Он и она Скандал выходного дня: как правильно из него выйти

Скандал выходного дня: как правильно из него выйти

Выходной день супруги со стажем часто используют не по назначению. Вместо того чтобы отдыхать, они тратят драгоценные часы на выяснение отношений. О том, в чем суть ссоры выходного дня и как направить конфликтную энергию в мирное русло, рассказала психолог Татьяна Горбанёва.

Накопленное за неделю раздражение часто приносится в семью. Причем это раздражение подчерпнуто из социума. На рабочей неделе не всегда есть силы на общение, а вот в выходной день, когда все члены семьи выспались и спешить некуда, это раздражение начинает искать выход.

Надо четко сознавать, что сам по себе конфликт в отношениях нужен — это выражение наших эмоций и чувств. Однако следует понимать, что мы говорим и как. Конфликт может являться как точкой роста, так и точкой регресса. Играет ли он в семье роль развлечения или привлечения внимания? Главное — не превратить семейную жизнь в одну сплошную ссору.

Как выходить из конфликта? Первое — понимать, что критика должна быть конструктивной. Критиковать нужно правильно, пользуясь формулой: сначала за что-то похвалить, потом высказать претензию. А после подумать, как сублимировать накопленное за неделю раздражение. Конфликт выходного дня часто происходит из-за того, что люди неправильно отдыхают.

Самая главная близость — это совместная деятельность. Но важно понимать, что для мужчины поход по магазинам совместной деятельностью не является. Для него это наказание. Если вы молоды и здоровы, то отдыхать надо активно. Не пить-есть, сидя на одном месте, — а либо заняться спортом или творчеством, либо пойти погулять. Надо двигаться.

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления