22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Стон в летнюю ночь

Девушки симулируют оргазм из страха показаться бесчувственным бревном — мужчины даже не подозревают об обмане в постели, а женщины — о том, что это полезно

Поделиться

«Нужно просто любить друг друга — и тогда все в постели будет хорошо», — утверждают девушки в период острой влюбленности. На этой радужной стадии оргазмы случаются даже от легких прикосновений. Через пару месяцев активной половой жизни утверждение про «просто любовь» ставится под сомнение. А через пару лет у некоторых от первоначальной уверенности не остается и следа. Оказывается, чтобы было «хорошо», любить мало. И что в сексе, кроме эмоциональной составляющей, еще есть техника, особенности анатомии и физиологии, плюс масса сторонних обстоятельств, таких, например, как комфорт и атмосфера. Все это в разной степени сочетаемости и заставляет женщин время от времени притворяться.

Добрая женщина

У симуляции оргазма есть несколько крепких оправданий. Первое и главное: желание не упасть в грязь лицом. Бесчувственным бревном быть стыдно. Поэтому, невзирая на неудобную позу и отсутствие желания, 10 % женщин предпочитают симулировать постоянно. Да так виртуозно и громко, что мужчины уверены: им чудо как хорошо.

Вторая причина — желание порадовать партнера. Симуляция может стать знаком благодарности за приложенные старания и заботу. Как аплодисменты. Даже если мужчина ведет себя в постели неуклюже, редкая женщина откажется подбодрить любимого стонами поддержки.

Третья — желание поскорее избавиться от супружеского долга.

«Бывает, что женщина просто не любит секс в силу строгого воспитания, слабой половой конституции или когда-то нанесенной психологической травмы, — подводит итог врач-сексолог МУЗ «Центр планирования семьи и репродукции» Ольга Перова. — Но ее устраивает мужчина и жизнь с ним. Вот и приходится ей подстраиваться и играть, чтобы он не приобрел комплексы».

Техника молодежи

Актрисы в настоящем эротическом кино «получают» оргазм всегда, везде и бесконечное количество раз. У реальных девушек способности различаются.

«Нормы в количестве оргазмов нет, — рассказывает психотерапевт клиники «Инсайт» Татьяна Ефанова. — Все зависит от физиологии, конституции, строения и веса тела, темперамента женщины. Одна может испытывать несколько оргазмов подряд, а другая способна ощутить всего один в несколько дней, но зато очень яркий».

Вполне может получиться такая занимательная математика: один-два раза в неделю женщина переживает прелесть момента в полной мере, исходя из личных возможностей, а в остальные дни — лишь подыгрывает партнеру из любви к искусству.

О плюсах и минусах симуляции много спорят. Одни специалисты ничего плохого в ней не видят, полагая, что выше природных задатков не прыгнешь. Другие уверены, что с симуляцией нужно бороться. Истина, как всегда, где-то рядом. Однако эксперты сходятся во мнении: главный плюс имитации страсти в том, что талантливая игра способна возбудить обоих.

«Хороший стон раскрепощает женщину эмоционально, прогоняет из ее головы все мысли, — поясняет инструктор по интимной гимнастике и телесным практикам Лидия Величко. — При активном вхождении в роль вполне возможен настоящий оргазм».

«Симуляция лишь в крайних случаях может быть полезной, — считает сексолог Ольга Перова. — Например, если партнер зациклен и «выбивает» из женщины оргазм.

Если никакие уговоры и разъяснения не помогают, и половой марафон носит изнуряющий характер, игра в постели может сослужить хорошую службу. В остальном же симуляция оргазма имеет нежелательные последствия для женщины».

Психотерапевт Татьяна Ефанова напоминает: «Оргазм — это разрядка: эмоциональная, физиологическая, психологическая. Его отсутствие ведет к застою кровообращения в органах малого таза, а это, в свою очередь, может обернуться болезненными месячными, кистами яичников, мастопатиями».

На чистую воду

Обращаясь к ближайшим мужчинам с вопросом, уверены ли они в реакциях своих женщин, корреспондент SHE получала до неприличия стандартный ответ: «Уж я-то точно знаю, что все мои девушки довольны, я бы сразу понял, если бы что-то пошло не так». И далее следовали выводы разной степени вероятности, вроде: «А что — у тебя проблемы? Ну приходи на сеновал — помогу…». Гипотезу о том, что в природе существуют симулянтки, опрошенные отвергли как бездоказательную, зацепившись за успокоительное резюме: «Со мной такого не случалось».

А между тем о наступающем оргазме говорят не только прерывистые крики, которые легко позаимствовать в кино. Наблюдательные товарищи ориентируются не на звук, а на сокращение мышц. Причем кто-то всерьез обижается на отсутствие признаков содрогания, допытывая женщин вопросом «было ли тебе хорошо?», а кто-то принимает условия игры и делает вид, что не замечает периодических симуляций. Просто потому, что понимает: женщина — не резиновое изделие системы «все включено».

Если же притворство доставляет дискомфорт, специалисты советуют набраться смелости и дать признательные показания в режиме мастер-класса.

«Проблема с оргазмом — это, в первую очередь, проблема самой женщины. Важно изучить себя, выяснить свои эрогенные зоны. А потом донести эту информацию до партнера. Если женщина себя не знает, как она сможет объяснить мужчине, что ей нужно? В большинстве случаев получить оргазм мешают внутренние установки и телесные блоки», — резюмирует Татьяна Ефанова.

Имитации оргазма, так же как и внезапные слезы, — бывают почти у каждой. Если женщине удастся аккуратно подвести мужчину к выводу, что подобные игры случаются редко и по объективным (не зависящим от него) причинам, обид и обвинений можно избежать. Если же выяснится, что симуляции — это ежевечерний сериал, героиня которого уже застыла в своем образе и разучилась импровизировать, — доверие в паре будет подорвано. Для его восстановления понадобятся серьезные исправительные работы с поиском новых средств речевой и телесной выразительности, а также свежих мест для сексуальных экспериментов.

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!