18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Тайный язык любви

Признаки, что девушка в тебя влюблена на самом деле, — в ее разговоре, жестах, физическом контакте и поведении с друзьями

Поделиться

Поделиться

Тайные знаки, которые говорили бы о том, что эта девушка в тебя влюблена, мы попросили экспертов разделить по трем группам: 1) невербальный контакт (это жесты, прикосновения, взгляды); 2) разговор (что и как она говорит); 3) ее поведение в кругу ваших знакомых. Озвучивали свои соображения корреспонденту he психотерапевты и психологи — Александр Буцких, Наталья Герасимова и Алена Сагадеева.

Александр Буцких, психотерапевт, руководитель Центра психотерапии доктора Буцких:

1. Тут надо выделить две группы — явные и скрытые моменты. Долгие и пристальные взгляды (когда говорят: «Не может оторвать глаз») либо наоборот — быстро отводит глаза. Явные жесты, обозначающие симпатию, — это прикосновения к разным частям головы: к волосам, губам, лбу.

2. При каждом случае пытается поговорить и обязательно интересуется тем, чем интересуется молодой человек. Если он интересуется автомобилями, то она будет интересоваться автомобилями. Этакое «сканирование» происходит — поиск общих тем. Она также будет пускать его во время общения в свою интимную зону, правда, у всех она разная — где-то от метра до 10–20 см.

Поделиться

3. Она будет интересоваться у друзей по поводу его интересов, знакомств и т.п. Часто может быть использована фраза «Ты только не говори ему, что я интересовалась». Это самый надежный способ донести до него информацию. Некоторые девушки так делают специально.

Наталья Герасимова, психолог Психологического центра «Август»:

1. Когда человек испытывает влечение к другому, то его тело во время общения будет к нему повернуто, глаза — широко открыты. Женщины кокетничают — это и улыбка, и длительный взгляд. Особенно присмотреться стоит к взгляду — недаром говорят, что, если взгляд длится более 6 секунд, то он уже считается интимным. Взгляд, если присутствует интимное влечение, обычно опускается в район губ, а не так, как при деловом общении — находится в районе лба или в районе носа и глаз — при межличностном общении. Определенным сигналом является и то, что женщина старается показать свои самые красивые места — трогает волосы, область шеи, запястий…

2. Бывают оговорки, показывающие ее отношение к мужчине. Даже у тех женщин, кто себя контролирует постоянно.

Оговоркой в таком случае может быть слово «мы». Это очень важный момент, когда женщина при разговоре оговаривается и произносит «мы».

Поделиться

3. Некоторые женщины могут не проявлять чувств, но при разговоре с общими знакомыми будут хорошо отзываться о том, к кому испытывают чувства. В общении уже лично с ним она заведет речь о будущем, даже не о далеком, а ближайшем — предложит вместе куда-нибудь сходить, съездить…

Алена Сагадеева, психотерапевт европейского реестра:

1. Женское поведение — это штука нелогичная. Вычислить наверняка — довольно сложно. Тут надо присматриваться не к тому, что она делает, а как она это делает. Если ее поведение меняется в зависимости от того, направлено ее внимание на этого мужчину или нет — вот просто есть заметное изменение, — тогда имеет смысл говорить о ее особенном отношении к нему.

Поведение может быть разное, но оно всегда меняется при переключении внимания на этого мужчину. Она все время держит такого мужчину в поле своего внимания. Это невозможно не почувствовать.

2. Если случился разговор, то лучше всего слышать не то, что она говорит, и даже не то, как она говорит, а лучше всего наблюдать за тем, как она в этот момент смотрит. Вести себя она в разговоре может очень по-разному — даже говорить неприятные вещи. Но то, как она смотрит, — будет заметно. Как смотрит? Влюбленно… Иногда это робкая влюбленность, иногда — страсть. Но это видно.

3. Единственный критерий ее влюбленности при общении в компании — то, сколько она уделяет внимания этому мужчине. Обычно женщины умеют распределять свое внимание в компании поровну на всех. Но кому-то одному может достаться внимания либо больше, либо меньше. И то, и другое может говорить о том, что она неравнодушна к этому человеку. Но при меньшем внимании в случае влюбленности тоже заметен контакт между ней и этим мужчиной — она должна быть поглощена этим человеком. И это тоже заметно — надо только присмотреться.

По поводу скептицизма, который часто присутствует у людей, когда они читают о подобных толкованиях человеческого поведения и не верят им, Александр Буцких с улыбкой заметил:

«Это типичная позиция современного россиянина — он ничему не верит, не верит и экспертам, так как сам считает себя экспертом во всем. Это объясняется еще и рационализацией — когда человек что-то пытается сказать на языке, которым он владеет.

Например, для атеиста горящий куст из Библии обозначает, что его просто подожгли. А понятия «огонь божий» у него в его языке просто нет. Соответственно он это не может как принять, так и, в свою очередь, объяснить. И так во всем. Люди объясняют, как им удобно и выгодно, прежде всего — психологически».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...