Он и она HE - советы - Психология Заповеди настоящего мужчины: 3 типа поведения, от которых надо избавиться

Заповеди настоящего мужчины: 3 типа поведения, от которых надо избавиться

Настоящий мужчина — тот, кто сам принимает решение, сам делает и сам отвечает за сделанное. Остальные сто миллионов женских определений «настоящий это…» — полная ерунда. Обрати внимание на то, что хулиганы всегда, во все времена, нравятся женщинам больше, чем тихони. Потому что они всегда самостоятельные. Для того чтобы быть уверенным, надо, считают психологи, отказаться от нескольких стереотипов, которые нам в детстве навязали мамы и бабушки.

Психолог-консультант Наталья Кожухова более 10 лет наблюдала за своими пациентами и пришла к выводу, что у современных мужчин есть три линии поведения, от которых им надо обязательно отказаться во взрослой жизни, чтобы стать настоящими мужчинами.

Первое, от чего надо отказаться, — послушность. Пытаясь в детстве уберечь нас от реальных угроз, взрослые передают нам свой опыт. Например, требуют не совать пальцы в розетку, надевать шапку на морозе, не пить сырую воду из непонятных источников. Позже требования распространяются и на нашу личную жизнь. Количество требований растет, а мы с ними соглашаемся. Став взрослым, мужчина должен сказать всем-всем-всем, что отныне он понимает, что его может убить, от чего он может заболеть, а безропотно он будет слушать только собственный внутренний голос. Остальные могут не утруждаться и не ждать от него покорности.

Второе — нужно отказаться от правила всегда уступать женщинам. Мы равны в своих стремлениях быть счастливыми, и если мужчина реализует свои мечты, свои способности и свои непротивоестественные и некриминальные желания, то уступать он не обязан. Обиделась женщина? Это не страшно. Они всегда на что-то обижаются.

Третье правило, от которого надо отказаться, — нельзя обижать других, в том числе женщин. Нельзя женщин бить, потому что они слабее, так же как старики, инвалиды, дети и кошки. Ты должен действовать так, чтобы быть в ладу с самим собой, а не учитывать сотни интересов других в ущерб себе. А допускать, чтобы тобой манипулировали, нельзя.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления