17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Вредные особенности организма

Восемь мужских привычек, о которых лучше немедленно забыть, если ты хочешь нормально общаться с девушками

Поделиться

Поделиться

Вредных привычек — вредных для собственного здоровья и тех, что раздражают окружающих людей, — достаточно много. Если покопаться, что-то подобное наверняка найдется у каждого. Часто мы можем и не подозревать, что какая-то незначительная мелочь постоянно раздражает твое окружение, словно, как поется в песне Высоцкого, «железом по стеклу».

Итак, многих женщин просто передергивает и, как говорится, выворачивает наизнанку, если мужчина:

• сплевывает на пол. Зимой, конечно, это не так актуально, потому что не заметно. Но вот летом асфальт начинает «пестреть» следами непонятно откуда взявшейся у мужчин этой привычки. Ну не заплевывали же раньше тротуары излишками слюны! Если только шелухой от семечек…

Поделиться

• издает звуки за столом. Но, конечно, не любые звуки, а вполне конкретные, в число которых входят: чавкание, громкое чихание, отрыжка и (бывает даже такое!) испускание газов. Хотя две последние привычки — уже какая-то пантагрюэльщина. Здесь также и щелканье пальцами, которое, кстати, чревато ранним артритом.

• чешет мужское достоинство. Скорее всего, это пошло от наших древних предков — обезьян, которые не смущаются задумчиво перебирать там у себя все. И чесать периодически место пониже спины… Наверное, такую древнюю «традицию» хранить все же не стоит. Если ты сторонник божественного происхождения человека, тем более не надо вводить в краску своего создателя.

• выливает на себя большое количество парфюма. Душистая «газовая атака» даже от девушки воспринимается ужасно, а от мужчины — тем более. Особенно когда любитель вкусно пахнуть использует какой-нибудь дешевый парфюм из 90-х, на упаковках которого часто изображали доллары, гранаты, силуэты мафиози в шляпе, сигары и т.д.

• громко разговаривает по телефону на людях. Тебе нравится выслушивать интимные подробности чужой жизни где-нибудь, например, в маршрутном такси — когда все детали выкладывают собеседнику громко в полный голос, и когда от этого некуда деться? Вот так могут чувствовать себя и другие. И неважно, что в разговоре нет сексуального подтекста, кому-то и громкое обсуждение последнего хоккейного матча может показаться неприличным.

Поделиться

• сморкается в кулак. Или в рукав. Или в шарф. Или просто на пол… Тут, наверное, особые комментарии излишни. Это, по-моему, совсем за гранью добра и зла.

• ковыряет в носу. Вредная привычка, которая тоже многих раздражает. Надо избавляться — кто же спорит? В защиту тех, кто пока не может бросить это пристрастие, можно сказать следующее — пару-тройку лет назад появилась информация, что английские физиологи установили: ковыряние в носу воздействует на определенные нервные рецепторы и активизирует мозговую деятельность. То есть «копаешься» там и буквально умнеешь! Верить или нет? С одной стороны новость была опубликована чуть ли не в английской «Санди Таймс». С другой — в Англии полно наших соотечественников, среди которых, возможно, проживают и бывшие КВНщики. Да и сами англичане — нация, отличающаяся своеобразным юмором.

• пускает дым во время курения в лицо. Курение — само по себе вредная привычка, от которой стоило бы совсем избавиться, а пускать дым в лицо — обычное неуважение. Среди мужчин, если такое происходит демонстративно, это еще и неофициальный знак «вызова на дуэль». Такая современная перчатка к ногам противника.. Только вот почему-то в Сети бытует мнение, что мужчина, пускающий дым в лицо девушке, показывает тем самым свое сексуальное желание. По-моему, большую глупость здесь придумать трудно. Ну если только не выплескивание ей в лицо из бокала виски. Типа, с таким же посылом — мол, хочу тебя.

Бизнес-тренер центра «Харизма» Елена Ермакова, которая занимается разными семинарами, в том числе и по этике, комментируя данную тему, заметила, что в Новосибирске по сравнению, например, с Междуреченском, где она жила долгое время, все еще не так плохо. «В Междуреченске, например, очень распространено сплевывание под ноги. Здесь я это не так сильно замечаю, хотя, может, потому, что я практически всегда за рулем… Мне кажется, мужчины вообще не догадываются о том, что такое может кого-то раздражать в принципе. (Смеется.) Но мне кажется, люди сейчас становятся более грамотными. Мы много ездим по загранице, и, по моим ощущениям, эти путешествия делают нас более культурными», — рассуждает Елена.

Психотерапевт Игорь Лях объяснил, чтдвижет людьми, кто не только не замечает за собой такие привычки, но и не спешит от них избавиться:

«Чаще всего такие вещи происходят по типу провокации, когда мужчина не видит, что его принимают таким, какой он есть на самом деле. Такие провокации становятся символической проверкой. Об этом еще Николай Васильевич Гоголь писал: «Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит».

Так что это такая неосознанная провокация и компенсация скрываемого чувства неполноценности. А вторая сторона — если такая провокация срабатывает и происходит конфликт, то это дает повод для недовольства и возможности сбросить агрессию».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...