21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Чуть помедленнее, кони

Женщины недовольны короткими предварительными ласками и быстрым сексом — это вынуждает их искать романтику на стороне

Поделиться

Поделиться

В наше современное время не только жизнь вокруг несется со скоростью сверхбыстрого поезда-экспресса, но и отношения между мужчиной и женщиной часто становятся такими же скоростными. Быстро познакомились, быстро оказались в постели, быстро успели надоесть друг другу и быстро разбежались — выскочили на разных станциях. Такой же и секс порой случается — скорый и без лишних «телодвижений».

Это, прежде всего, быстрый переход от поцелуев и объятий (и хорошо, если такое вообще присутствует) к обнажению девушки и предварительным ласкам. Прелюдия может быть очень условной — поцелуй в губы, грудь, живот (быстро «зачекинились» в эротических зонах), пара «проходов» рукой по ее бедрам (завершили традиционный ритуал) и тут же — переход, собственно, к самому процессу. А бывает, что и таких коротких предварительных ласк нет: поцелуи совмещены с раздеванием, а поглаживание бедер — с самими фрикциями.

«Женщины физиологически устроены по-другому. Для того чтобы достичь оргазма, им необходимо более длительное время. Часто мои клиентки говорят, что им неинтересен секс с их мужчинами. То есть они (мужчины. — И.К.) подходят к сексу не как к искусству достижения удовольствия, а как к сбросу напряжения… Мужчины сексуально неграмотны», — сетует руководитель центра «Ваш психолог» Лариса Мишенина.

Поделиться

Помимо неграмотности, когда мужчина просто не подозревает, что его партнерша не возбудится, как он сам, только от одного осознания — «сейчас будет секс», порой присутствует еще и обыкновенный эгоизм.

«Зачем я буду что-то делать и тратить на это время и силы, когда она должна быть просто благодарна за то, что я с ней (как вариант — в ней)?» — думает каждый типичный сторонник домостроя. Ну, или еще так может размышлять: аппетит, мол, придет к ней во время еды…

А женщина, помимо того, что не успевает настроиться физиологически и получить необходимую разрядку, еще иногда чувствует себя тем самым поездом-экспрессом, куда мужчина заскочил на одной станции, быстро домчался до другой, а проводнице осталось смятое белье да грязный стакан из-под чая. То есть романтика как таковая полностью отсутствует в этом переезде из пункта А в пункт Б. Да и правда — не целовать же проводницу на прощание, выходя из состава на своей станции?

Поделиться

«Для мужчины секс — это как голод, жажда — физиологическая такая потребность. Для женщины это — отношения. И ей необходимы ласки, необходимы доказательства отношения к ней. И здесь все зависит от того, хочет ли мужчина доставить удовольствие женщине», — заметила психолог Лариса Мишенина.

Если ты чувствуешь, что девушка осталась чем-то недовольна — хотя вроде бы и секс длился не 5 минут (средняя продолжительность полового акта — в пределах 10 минут), — а вставать на позиции убежденного «домостроевца» совсем не хочется, лучше спроси ее напрямую: чего ей не хватило? Нормальные отношения, где партнеры знакомы не один день и доверяют друг другу, как раз и отличаются тем, что каждый может попросить другого сделать что-то, чего ему не хватает или хочется.

Отбрось стыд или неловкость, в данном случае молчать — не лучший вариант. Это нужно не только уметь делать, об этом нужно еще не бояться говорить.

Конечно, есть еще быстрый, спонтанный секс, так называемый «квики». Когда на двоих накатывает внезапная страсть, они уединяются от посторонних глаз в темном парке на лавочке, в лифте или где-то еще, и буквально через несколько минут идут по своим делам дальше. Но то — совершенно другая ситуация, которая случается обычно с незнакомыми людьми: встретились взглядом, проскочила искра…

А иногда встречаются женщины, которые часто ведут себя как мужчины: им нужна быстрая разрядка, и ничего более. Но подобные, как заверяют сексологи и психологи, встречаются среди девушек очень редко.

«Женщине все равно важно отношение к ней. В некоторых случаях, даже не получив оргазм, женщина может быть удовлетворенной, если она чувствует отношение мужчины — насколько он о ней заботится, насколько хочет ей доставить удовольствие во время секса… Женщине важно само наличие такой заботы», — добавила Лариса.

«Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету», — грустно замечает герой Георгия Вицина в фильме «Не может быть!». Так вот, если регулярно не давать девушке в сексе того, что она хочет, то рано или поздно в ней накопится недовольство. И тогда либо ваши отношения прекратятся, либо она найдет втихушку этот «романтизьм» где-то на стороне.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...