NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

облачно, дождь

ощущается как +22

1 м/c,

южн.

746мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Он и она Целуй меня по-индийски

Целуй меня по-индийски

Как определить мужской темперамент по губам: четыре типа поцелуя для разнообразия и совместного удовольствия

Поцелуй принято считать промежуточной станцией между держанием за руку и постельной сценой. Женщины ценят его как проявление нежности. Мужчины — как знак доверия. Сексологи же утверждают: поцелуй интимнее секса. Секс без любви встречается сплошь и рядом. Целоваться же без любви способен не каждый. О том, что можно прочитать между губ целующихся, узнавала корреспондент SHE.

Двусмысленность

Поцелуй является своеобразным контактным жестом, в котором переплетается два главных смысла. «На поверхности лежит первый — социальный: поцелуй подчеркивает близость людей, дает им состояние комфорта, — поясняет психотерапевт, сексолог Игорь Лях. — На глубине лежит второй — биологический: поцелуй — это диагностика будущих интимных отношений, он демонстрирует диапазон приемлемости участников». Достаточно закрыть глаза и прислушаться к ощущениям.

Известно, например, что проститутки не целуются вовсе. Во-первых, в их должностные обязанности не входит создание эмоционального комфорта для клиента — только секс, и ничего личного. С другой стороны — для рта еще не продают средств индивидуальной защиты, и целоваться без опаски готов лишь тот, кто или очень доверяет, или влюблен. Поцелуем люди обозначают статус близких отношений и демонстрируют друг другу желание быть вместе.

Добавить поцелуй по вкусу

Необходимость соблюдения точной техники поцелуя — вопрос спорный. Можно показать виртуозное владение губами и языком, но совершенно не понравиться партнеру просто потому, что тот любит «по-другому». Секрет идеального поцелуя прост, как все гениальное. Чтобы произвести приятное впечатление, нужно зеркально отражать губной диапазон любимого человека. «Хочешь понравиться женщине — делай так же, как она, — поясняет эксперт по флирту, пикап-тренер Егор Шереметьев. — Начинать нужно мягко, дать девушке возможность проявить себя, чтобы понять, как ей нравится целоваться, и затем, освоившись, повторять ее же действия. В результате она сделает логичный для себя вывод: целуетесь вы классно». Данную методику можно с успехом практиковать и женщинам: есть желание понравиться мужчине — целуйтесь его стилем.

Поцелуй, как термометр, сигнализирует о температуре страсти и перспективах отношений. Когда в процессе не читается энтузиазма, значит, что-то идет не так.

«Если человек отказывается целоваться, это может означать совершенно разные вещи, — предупреждает Игорь Лях. — Во-первых, у него могут быть элементарные проблемы с зубами. Во-вторых, есть люди, которые не целуются из-за боязни заражения, понимая, что для губ нет контрацепции. В-третьих, есть те, для которых поцелуи обозначают сильную чувственную связь, к которой они совершенно не готовы».

Если парень, на первом свидании держится от вас на почтительном расстоянии и не стремится к близости, не стоит делать поспешных печальных выводов. Возможно, он просто не хочет портить прекрасное начало адской чесночно-луковой смесью, которую вы оба только что приняли в кафе. Ведь…

Поцелуй навылет

…первому поцелую традиционно придается исключительное значение. Тонкие натуры пытаются как следует его распробовать и запечатлеть в памяти, чтобы потом отмечать годовщины данного события, считая его маленьким праздником. Однако психологи постоянно предупреждают: то, чему придается избыточная важность, легко провалить.

«Бытует мнение, что если первый поцелуй не понравился, значит, человек вам не подходит, — замечает психолог, тренер по коммуникациям Маргарита Духовная. — При таком подходе можно ошибиться. Дебютному поцелую может помешать естественное волнение, усталость, случайный плохой запах изо рта. Нужно дать первому поцелую второй шанс». А еще, чтобы получить удовольствие, надо расслабиться — старая, но верная истина.

Кто кого

Несмотря на то что поцелуй — занятие, казалось бы, симметричное, отношение участников к данной процедуре разное. В одной и той же губной гармонии каждый видит свой мотив. Для девушки первый поцелуй — это, прежде всего, разведка. Она прикидывает партнера на вкус и аромат, прислушивается к ощущениям, взвешивает свои телесные «за» и «против». Считается, что в этот момент она может даже «расслышать» генетическую совместимость и распознать будущего отца своего ребенка. Мужчина же чует в поцелуе явное приглашение в постель. «Согласилась целоваться — значит, доступ к телу открыт», — учат молодую мужскую поросль опытные тренеры по флирту. Высший пилотаж пикаперского съема — секс через 15 минут после первого поцелуя. Но как бы ни развивались события, и для мужчины, и для женщины поцелуи одинаково важны, утверждают сексологи. Главное различие в том, что ей они нужны прежде всего как проявление нежности и доказательства статуса «его» девушки, а ему — для того, чтобы быстро возбудиться.

Группа Kiss

Сам по себе поцелуй элементарен. Что нам стоит чмокнуть того, кто нравится? Если же вложить в это естественное дело немного фантазии и чувств, получится нечто новое и особенное. «Поцелуй — это украшение любой эротической практики», — считает инструктор по имбилдингу, интимным играм и эротическому массажу Яна Архипова и предлагает разнообразить ассортимент имеющихся «в доме» поцелуев.

• Если вы прикоснетесь к щеке, а также любому другому месту партнера не только губами, но и кончиком языка, то получится очень чувственный поцелуй-розочка.

• Широко известный французский поцелуй с хаотичным движением языка имеет разновидности. Например, индийскую. Язык в индийском варианте двигается как язык змеи — вперед-назад или из стороны в сторону.

• Попробуйте включить в поцелуй что-нибудь съедобное, например черешню. Передавайте ее изо рта в рот добровольно или, наоборот, отнимайте друг у друга в честной губной борьбе.

• Поцелуй «пощипывание-покусывание» понравится тем, кто не любит влажных проявлений чувств. Движения в нем мелкие, нежные и сухие. Вы словно пытаетесь сделать массаж губами и на губах друг у друга.

Женщины были бы не женщинами, если бы в поцелуе не разглядели еще один весомый плюс. Оказывается — это хорошее средство от морщин. Плохое настроение и вялый тонус кожи? Давайте целоваться…

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления