1 Пробки
Он и она «Одним сексом мужчину не удержать»

«Одним сексом мужчину не удержать»

Интервью с инструктором сексуальных практик о том, как произвести впечатление на партнера и не испугать его своими эротическими познаниями

Попав в школу женских практик, сразу же ощущаешь: здесь живет секс. Красный — основной цвет в интерьере. Красные подушечки на стульях, большая картина, изображающая девушку с тарелкой красной-красной клубники где-то внизу живота, длинные нитки алых бус, об эротическом назначении которых узнаешь, когда приходит время переходить от теории к практике… О том, какими бывают эти самые таинственные сексуальные практики, рассказала хозяйка красного «уголка» — инструктор по имбилдингу, интимным играм и эротическому массажу Яна Архипова.

Справка: Архипова Яна Валерьевна — руководитель новосибирской школы женских практик «Стану Супер». Сертифицированный инструктор по имбилдингу, даосским сексуальным практикам и сексуальному массажу. 47 лет, замужем, двое детей — 25 и 6 лет. В 1988 году окончила СГУПС, по образованию инженер. В 2005-м получила сертификат инструктора по интимному фитнесу в московской школе имбилдинга Муранивского. В 2009-м закончила международную школу имбилдинга Корнева. В 2010-м прошла обучение тибетскому массажу в Индии. С 2012 года обучается в международном университете секс-коучей.

Почему вы решили открыть школу сексуальных практик?

Сначала было интересно собирать сексуальные практики для самой себя. Затем пришло понимание того, что этим можно заинтересовать других. Ханжеское воспитание, которое получили многие женщины, неприемлемо для женского здоровья и счастья. Все, что связано с сексуальными отношениями, в лучшем случае замалчивалось. В худшем — отягощалось убеждениями, что секс — дело дурное и грязное. Я абсолютно не стесняюсь своей работы, а напротив, горжусь ею, потому что знаю, какую пользу она приносит.

Кто ваши ученики?

Изначально это были женщины. Как правило, приходили ученицы 30–40 лет, которые уже кое-что поняли о мужчинах и о жизни. Встречались и замужние дамы, и одинокие. Есть и такие, кто приходит ко мне в тот критический момент, когда семейная жизнь находится под угрозой, когда отношения вот-вот распадутся. Им я объясняю, что на рассыпавшемся основании бессмысленно строить воздушные эротические замки.

Есть ли среди ваших слушателей мужчины?

Да. Я не планировала с ними заниматься. Это произошло само собой, неожиданно. Тренингами стали вдруг интересоваться партнеры моих учениц. Могу отметить, что это мужчины неординарные, с адекватной самооценкой, в возрасте «за тридцать».

Чему они учатся?

Я обучаю их вагинальному эротическому массажу. Это ручная, очень откровенная техника. Кстати, мужчин в группу не соберешь — с ними проводятся индивидуальные занятия.

А что изучают девушки?

Во-первых, я даю им ручную технику тантрического лингам-массажа. В нем собрано более пятидесяти движений. Оргазм в этой практике — не цель. Важно получать удовольствие от самого процесса.

По отзывам моих клиенток, реакция у мужчин бывает самая разная. Кто-то доходит до финиша сразу же после старта, кто-то — несколько раз за сеанс. А кто-то, сжав зубы, терпит, чтобы добраться до конечного нереального фейерверка.

Во-вторых, я обучаю оральному сексу в профессиональном его исполнении. Рассказываю о тех нюансах, которые известны далеко не всем. Еще я обучаю интимным играм — не ролевым, как это может показаться на первый взгляд, а телесным. Кроме того, у нас есть практически полное собрание эротических массажей — японский, тайский, восточный гаремный массаж, индийские практики.

Если девушка настроена негативно, вы можете ее убедить, что оральный секс — это прекрасно и несложно?

Насильно убедить кого-то невозможно. Но можно подсказать, что нужно делать, чтобы оральный секс был интересен обоим партнерам. Главное: женщина должна хотеть дарить удовольствие своему мужчине. Если у нее есть это желание — технику она освоит. Отношения строятся на взаимности. Если ты не хочешь доставить удовольствие партнеру — есть вероятность, что тебе его тоже не достанется.

Самостоятельно ли девушки приходят учиться или же их приводят мужчины?

Да, есть такие мужья, которые сами инициируют подобное обучение. Приезжают, оценивают обстановку, оплачивают весь курс обучения, а потом отправляют жену учиться. Но в большинстве случаев девушки приходят самостоятельно. На первом занятии я спрашиваю у слушательниц, знают ли их мужчины, что они ходят в такую школу. Если это тайна — объясняю, как сделать так, чтобы мужчина не напугался, оказавшись свидетелем неожиданных эротических трансформаций.

Я уже сталкивалась с тем, что большое количество мужчин не приветствует такого рода образование. Кое-кто полагает, что если девушка стремится стать более сексуальной и умелой, значит, она планирует найти себе другого парня.

Чем еще можно произвести впечатление на мужчину, кроме причудливого секса?

По моему глубокому убеждению, нужно уметь создавать пространство любви, в котором мужчине будет приятно находиться. Чтобы он почувствовал, что его понимают и любят безусловно — таким, какой он есть. Не устаю повторять: на одном сексе счастья не построишь. Эротическими практиками можно зацепить, заинтересовать, сделать отношения ярче. Но сексуальной инерции хватает на год, на два.

Как вы относитесь к тем, кто вас критикует и считает вашу работу постыдной?

Нормально отношусь: у нас у всех разное воспитание. Один в своих убеждениях зашорен, другой раскован. Но я никогда не вступаю в споры и никого не пытаюсь переубедить. Если у кого-то твердая уверенность в постыдности секса, пускай он с ней и остается. Я встречаю очень полярные оценки своей работы — кто-то меня критикует, а кто-то признается: «Знала бы я про эти практики 20 лет тому назад, моя жизнь сложилась бы по-другому».

А как относятся близкие к вашей просветительской деятельности?

Младшему сыну только 6 лет. Он пока знает, что мама — фитнес-инструктор. Старшему — 25 лет. Он воспринимает мое дело как обычную работу. И сам уже имеет бизнес в аналогичном направлении — открыл интернет-магазин средств для поддержания мужской потенции.

Муж сначала относился к моему занятию с некоторым сомнением и ревностью. Но когда увидел, насколько все серьезно, стал меня понимать и поддерживать.

Где вы черпаете информацию для своих тренингов?

Я давно и целенаправленно коллекционирую сексуальные практики. Какие-то техники я взяла в закрытых источниках на тех курсах, где обучалась сама. Что-то привезла из путешествий. Недавно мы вместе с мужем подсмотрели в Таиланде бордельный боди-массаж. Под покровом ночи, за большие деньги вывезли к себе в отель девушку из массажного салона и попросили ее продемонстрировать свое искусство на камеру.

Расскажите нашим читателям о какой-нибудь несложной эффектной технике, которая взбудоражит рутинный секс.

Попробуйте сделать своему партнеру интимный массаж, используя, например, нитку бус и большое птичье перо. При этом ему можно завязать глаза — пусть догадается, что и чем вы творите. Напоследок хочу напомнить главное правило: от всего, что вы делаете, получайте удовольствие. Когда мужчина чувствует, что вы совершаете что-либо не только для него, но и для своего собственного наслаждения, — он испытывает совершенно другие ощущения.

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com (1, 3), предоставлено Яной Архиповой (2)