NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-в.

749мм 89%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Он и она Если друг отказался вдруг

Если друг отказался вдруг

Мужчины категорически отказываются ублажать женщин в постели, приветствуя при этом все виды нежностей для себя

Бытует мнение, что поклонники орального секса — прежде всего мужчины. А женщинам остается либо решительно отказаться, либо со скрипом согласиться, чтоб понравиться партнеру и удержать его. Однако сексологи знают: мужчины тоже пытаются отвертеться от сексуальных излишеств. О том, какие формы секса вызывают у партнеров разногласия и как определить, кто на что горазд, еще до вступления в близость, — в материале SHE.

Страшное дело

Причины для отказа едины для всех — отмечают специалисты. И мужчины, и женщины могут с одинаковым отвращением относиться к оральному сексу. «Часто мужчины не хотят, боятся и не могут осуществлять оральные ласки своей партнерше — рассказывает психотерапевт, сексолог Игорь Лях, — Точно так же они отказываются от некоторых видов поцелуев».

Многие избегают секса в «необычных местах», поскольку испытывают тревогу по поводу безопасности. Как женщины, так и мужчины могут не принимать анального секса, некоторых «некрасивых» поз и уж тем более отказываются от групповых сборищ. Существует и такая вещь, как двойные стандарты. Часто бывает так, что человек приветствует все виды нежностей для себя и категорически отвергает их по отношению к партнеру. Например, многие мужчины железно уверены: их детородный орган более удобен для оральных ласк, нежели вагина. «У женщин все неудобно устроено», — уверяют они.

«Протесты и отказы возникают в основном тогда, когда у партнера есть ощущение, что отношения после произошедшего испортятся», — резюмирует Игорь Лях.

Причинное место

По мнению Игоря Ляха, основных причин для отказа две: психологическая травма, связанная с неудачным предыдущим опытом, и проблемы с коммуникациями — когда желающий просто не может убедить сомневающегося, что отношения в паре только улучшатся, если произойдет то, чего он боится или стесняется. В этом случае нужно постараться развеять страхи. А еще лучше — собственным примером показать: то, о чем просят, не страшно и не дико.

«Диапазон приемлемости — вещь очень индивидуальная, — поясняет психолог Юлия Кроха. — Причиной для отказа может стать, например, нарциссическое расстройство личности».

Не стоит упускать из виду и простые человеческие страхи. «А вдруг я задохнусь?» — панически рассуждают новички оральных практик, оказавшиеся внизу живота партнера. «А вдруг покусает?» — напряженно раздумывают дебютанты верхнего сектора.

Кроме того, не стоит забывать про манипуляции. Давно и успешно люди используют секс как инструмент дрессировки. Ведешь себя хорошо — получай осуществление сексуальных фантазий. Плохо — удовлетворись простой миссионерской позой, а то и вовсе спи отдельно. И конечно, нельзя сбрасывать со счетов воспитание. Если человек вырос в строгой пуританской семье, где секса нет в принципе, скорей всего он будет наглухо закрыт для любых эротических экспериментов. Для такого и обычный секс под одеялом — шаг в пропасть.

Между строк

Можно ли по каким-то внешним признакам оценить потенциальный диапазон приемлемости партнера еще до вступления в сексуальные отношения?

Наблюдая за внешностью, легко ошибиться — считают специалисты. Бывает так, что человек выглядит сексуально доступным и даже распущенным, но на самом деле таковым не является. Лихой внешний вид может оказаться лишь способом уравновесить истинную скромность. «Ориентироваться надо на поведение — подсказывает Игорь Лях. — В начале отношений, на стадии петтинга можно определить: будет ли секс разнообразным или же все сведется к стандартным позам в темноте».

Тот, кто ограничен в предварительных ласках и поцелуях, обычно ограничен и в сексуальных экспериментах. Тот же, кто активно и разнообразно целуется, пытается прикасаться к партнеру и всячески демонстрирует желание получать и давать удовольствие, наверняка окажется сексуально изощреннее и смелее в постели.

«Девушки часто задаются вопросом: как к ним относится мужчина, который не пользуется языком во время поцелуя или вообще отказывается целоваться? — рассказывает Игорь Лях. — Подобное поведение как раз показывает диапазон приемлемости — либо секс будет таким же скромным, как поцелуй, либо что-то не так с отношениями в этой паре».

Способность к сексуальному разнообразию можно разглядеть даже на этапе ресторанных свиданий. «Если мужчина не пьет из вашего стакана, не делится вилкой и вообще демонстрирует брезгливость, забудьте о куннилингусе. Такие вещи не для него», — рассуждает Юлия Кроха.

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи

Что же делать, если любовь и желание быть вместе есть, а диапазоны приемлемости не совпадают: уступать и делать то, чего не хочется, или категорически отказываться? «Правило одно и общее для всех: никогда не следует соглашаться на то, к чему вы не готовы, — объясняет Игорь Лях. — Секс, как и любые другие формы сожительства, — это отношения, которые строятся на обоюдном согласии».

Хорошая новость: в течение жизни диапазон может расширяться. «Вполне возможно, что то, что неприемлемо сегодня, станет естественным завтра, — ободряет Юлия Кроха. — Тогда, когда в паре установятся глубокие доверительные отношения».

Именно благодаря любви и доверию многие вещи делаются естественными и легкими. Запреты и отказы перестают тревожить, если появляется стойкое желание сделать приятное своему любимому человеку. Многие отвергают сексуальные эксперименты со случайным партнером, но соглашаются на любые фантазии с тем, кого ценят и любят. А чтобы взаимопонимание случилось быстрее — свои желания нужно проговаривать. Надеяться на то, что партнер прочитает ваши мысли и обо всем случайно догадается сам, не стоит. Справились худо-бедно со стрессом первого секса, пережили все организационные моменты — значит, уже можно выяснять: кому что нравится и кто на что рассчитывает.

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления