18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Секс, скука, ссора

Плюсы и минусы совместной жизни по знаменитому принципу «трех К» — «киндер, кюхе, кирхе»

Поделиться

Поделиться

Принцип «трех К» («киндер, кюхе, кирхе») попытались «усовершенствовать» почти сразу — в те же годы, когда он был провозглашен. Кто-то добавлял четвертую «К» — «кайзер» (император), а другие — «платье» (по-немецки — Kleider). Кстати, дополнительные «К» удачно вписались бы и в российское современное общество. Только в нашем варианте эти две буквы поменялись бы на «П»: «платье» — как символ потребительского отношения к жизни и вторая «П» — как гарант Конституции (исключительно — по аналогии с германским кайзером).

На мой взгляд, те, кто хочет видеть женщину в системе координат «киндер, кюхе, кирхе», просто не думают, что этот принцип несет в себе не только очевидные плюсы, но, если присмотреться, и скрытые минусы. При желании и тех, и тех можно насобирать гораздо больше, я лишь обозначу по три — по количеству тех самых «К» — с каждой стороны.

Плюсы:

1. Физический покой. Все мы знаем, что путь к нашему, мужскому, сердцу лежит через наш же — мужской — желудок. Пусть фраза эта и банальная, но мудрые женщины помнят данное изречение наизусть и неплохо этим пользуются. В тех союзах, где строго придерживаются принципов «трех К», к приходу мужчины домой всегда готовы наваристый борщ (домашние пельмени, уха, котлеты с картошкой — выбрать по вкусу) и рюмочка запотевшего горячительного напитка.

Поделиться

Физический покой, да и душевный, о котором речь пойдет ниже, мужчина также обретает и от регулярного «уютного» секса со своей благоверной.

2. Душевный комфорт. Здесь тоже все просто: пришел ты домой, а там — чистота, порядок, носки, разбросанные с утра, уютно расположились в корзине с грязным бельем, «киндеры» обласканы супругой в интервалах между приготовлением борща и сбором твоих носков… В общем, такой пасторальный семейный рай. Чего еще надо?

3. Свободное время для хобби. Естественно, если все заботы по дому твоя женщина берет на себя, то у тебя появляется куча свободного времени. Как ты им будешь распоряжаться — исключительно твоя забота. Хочешь — рыбалка по выходным, хочешь — гараж с утра до вечера, в конце концов, можно начать коллекционировать крышечки от пивных бутылок (бутылки — не советую, много места займут)… В общем, заводишь себе такое настоящее мужское хобби.

Минусы:

Поделиться


1. Много работы. Этого, увы, не избежать. И работы в таком случае будет не просто много, а очень много. Ведь если жена-домохозяйка будет еще и работать, то кто же станет следить за домашним бытом с утра до вечера?

Конечно, можно жену немного разгрузить — кухонным комбайном, стиральной машиной и прочими современными бытовыми «орудиями труда», но вся эта домашняя чудо-техника требует финансовых вложений.

И чем сильнее ты захочешь облегчить труд супруге, тем больше придется потратить. Можно, правда, нанять домработницу, горничную и няню, но тогда придется работать еще больше. В общем, среднестатистическими менеджерскими 20–25 тысячами ты точно не обойдешься.

2. Скука. Это — самое страшное, на мой взгляд. Когда все в доме предсказуемо, как восход и заход солнца, жизнь через какое-то время для некоторых начинает казаться рутиной. Хотя, соглашусь, найдутся и ярые сторонники такого семейного союза. Причем тихо взбунтоваться через какое-то время беззаботного существования может, собственно, и твоя половинка.

Как минимум, в такой ситуации придется добавить ей к трем «К» еще одну — «компьютер», чтобы в поисках развлечений от скуки она не перешла к следующей букве алфавита «Л» — любовнику.

Вот только компьютер в неопытных руках может оказаться той «черной дырой», которая поглотит все время, отведенное, собственно, для первых трех «К».

3. Неизбежные ссоры. Этого тоже, скорее всего, сложно будет избежать. Эмансипация уже сделала свое дело (неважно — черное оно или белое). Современная женщина не хочет быть запертой, как в Средневековье, в домашнюю клетку, даже если эта клетка — из чистого золота. Как вариант, возможен такой выход: найти покорную и тихую, которая будет смотреть на тебя украдкой снизу вверх, боясь поднять глаза. Но в этом случае — смотри предыдущий пункт.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...