6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Первый, блин

Как вести себя и о чем нужно помнить после того, как ты лишил ее девственности

Поделиться

Поделиться

Лишение девственности для большинства девушек остается определенным таинством, несмотря на все разговоры о современных нравах. Девушка до этой инициации (или в ближайшее время после) и та, у которой это событие далеко позади, — совершенно разные люди.

«По опыту работы — я же в больнице работал, — девочки любого возраста не любят, когда в них что-нибудь засовывают. Я имею в виду — рот смотреть, другие отверстия… Самые невинные процедуры — «Давай ложечкой посмотрим» — они категорически не приемлют. Мальчики к этому спокойней относятся», — рассказал психотерапевт Александр Буцких, тоже считающий, что лишение девственности для девушки — определенная психологическая травма, и сразу после этого процесса они становятся очень ранимыми.

«Так как происходит инициация из девушки-девственницы в женщину, то, соответственно, происходит и формирование нового образа, приобретение нового опыта. И то, как сформируется этот новый образ и как будет получен новый опыт, конечно же, важно. Причем это будет важно в течение всей жизни», — добавил сексолог Игорь Лях.

Поделиться

Иными словами, если мужчина — из числа любителей «посрывать бутоны», которые не заботятся, что будет с самим цветком дальше, на девушке это может оставить определенный негативный отпечаток. Вполне возможно, что она пополнит армию тех женщин, у которых вечно «болит голова».

«Если он будет с ней груб, высокомерен, будет насмехаться над ее неопытностью, это может привести к психотравме — девушка даже может отказаться от секса на долгие годы. К не меньшей психотравме может привести и излишняя тревожность мужчины. Например, он излишне тревожен в плане возникших обязательств», — заметил Игорь Лях.

В общем, если даже ты понял (уже после первой для девушки ночи), что на продолжительные отношения с ней ты не настроен, стоит и тут проявить максимум деликатности.

Поделиться

Психотерапевт Александр Буцких уточнил: «Он должен понимать, что это (акт дефлорации. — И.К.) — непросто, не как сигарету выкурить. Это даже можно обсудить — как она все восприняла, что это для нее значит, ее страхи. Правда, лучше поговорить об этом и до… Если мужчина поймет, что это для него временная связь, то расстаться нужно чем раньше, тем лучше».

По мнению Игоря Ляха, разговор в таком случае надо строить так: сообщать о себе как о функции, и как о функции уже завершившейся. Лучше, чтобы изначально присутствовал такой скрытый сценарий: мужчина эту девушку лишь учит.

В итоге надо расстаться как в кино — каком-нибудь китайском фильме про Шаолиньский монастырь, где сэнсэй прощается с завершившим обучение учеником: «Ты прекрасно все изучил, и я уже ничего нового дать тебе не могу. Наши дороги расходятся».

«Очень большая часть мужчин отказывается от этого процесса (дефлорации. — И.К.) — для того, чтобы самим не оказаться в морально-конфликтной ситуации. Что иногда обижает девушек, — заметил доктор Лях. — Как сексолог я сталкивался с ситуацией, когда девственница жаловалась, что ей отказал уже третий мужчина, когда она хотела заняться сексом. Причем девушка была привлекательная. И она не могла правильно интерпретировать их отказы».

Кстати, некоторые современные девушки рассматривают девственность как временное препятствие на пути к взрослой жизни. Она может так и сказать, что ей нужен лишь тот, кто просто лишит ее этого «препятствия». Однозначно верить таким утверждениям, замечают некоторые специалисты, все же не стоит, так как это может обозначать: 1) она так думает на самом деле; 2) она так думает сейчас, но на утро ее отношение к тебе может измениться; 3) она так заявляет, чтобы тебя, говоря простым языком, «не грузить» — а дальше, мол, все стерпится-слюбится.

Ну и нежным быть даже с такой прогрессивной девушкой надо в любом случае. «Независимо от того, планирует ли она строить с парнем брачные отношения или он просто ее первый партнер, некой бережности от мужчины девушки все равно ожидают», — сообщил сексолог Лях.

В общем, принимая решение стать этаким сэнсэем по сексу — даже на самое короткое время, — вспомни фразу из «Маленького принца»: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Здесь почти то же самое — «Мы в ответе за тех, кого дефлорировали».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку