27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Секс: что делать, если она боится терять девственность

Поделиться

Поделиться

Благородные устремления жаждущего плотских утех молодого человека иногда разбиваются о страх дефлорации, присущий некоторым девушкам. Откуда берется этот страх, чего конкретно боятся такие барышни и что можно предпринять, если твоя подруга впадает в панику от одной только мысли о потере девственности, читателям he рассказал психотерапевт Александр Буцких.

По словам эксперта, женский страх перед дефлорацией — явление естественное. «У маленькой девочки присутствует колоссальный страх перед мужским половым органом — как перед реальным членом, так и перед абстрактным, то есть перед фаллическим символом», — подчеркивает Буцких. Страх бессознательный и может проявляться даже после потери девственности — некоторые женщины скованы настолько, что отказываются от секса в течение всей жизни.

Страх можно преодолеть, но для этого ты должен помочь своей девушке. Александр Буцких рекомендует попытаться подчеркнуть романтический, а не «первобытный» аспект ваших отношений. Сходите, к примеру, в театр. Также есть смысл поработать над собой. Приведи себя в форму: начни ходить в тренажерный зал, запишись в бассейн.

Психотерапевт также посоветовал подсунуть возлюбленной какой-нибудь ценный эмпирический материал — какие-нибудь книги, статьи или лекции на сексуальную тематику. Есть небольшая вероятность, что, ознакомившись с ним, она передумает.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter