7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

SHE-story: «Если мужчина идеальный, над чем мне работать?»

Интервью с женщиной в погонах о дамских слабостях и способах разглядеть в мужчине потенциал

Поделиться

Поделиться

Cправка: Марина Кинжалова родилась 12 марта 1982 года в Читинской области в семье военного. В связи со службой отца жила в Москве, в школу пошла в Новосибирске. Закончила юридический факультет Томского государственного университета (Новосибирский филиал). Работала помощником федерального судьи по гражданским делам Заельцовского районного суда. С октября 2007 года — старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Не замужем, детей нет.

Почему вы выбрали эту профессию?

С 6 класса школы мне была интересна сфера юриспруденции. Право тогда только-только вводилось в школе. Нам преподавал юрист-практик. И яркие случаи из его практики отложились в памяти. Еще тогда начали показывать фильмы на эту тематику, например, американский многосерийный фильм «Лабиринт правосудия». Они тоже сыграли определенную роль.

Первый стереотип о женщинах в органах — повышенное внимание мужчин-коллег…

В следственном управлении по НСО примерно равное соотношение мужчин и женщин. Если женщина вызывает интерес у мужчин, место работы и соотношение полов значения не имеет.

А бывают романы на работе?

В силу специфики нашей работы, которая для нас как второй дом, супружеский союз между сотрудниками одного ведомства или соседствующих довольно распространен.

У вас такой же ненормированный график, как у следователей?

У всех сотрудников следственного управления ненормированный график. Работа следователя самая трудная. Для меня задержаться до 21:00, приехать в праздник — это нормально. У всех у нас режим максимум.

А как ваш любимый мужчина относится к такому графику?

В силу своего рода деятельности, с пониманием.

Приходится ли быть жесткой на работе?

Я бы сказала, требовательной. Да, часто.

Вы такая от природы или подстраиваетесь под рабочий процесс?

Поделиться

Проблема всех женщин-руководителей — неважно в органах или нет — это перенос манеры общения с работы домой. Не сталкивались с такой проблемой?

Думаю, что свою профессиональную часть надо проявлять там, где это необходимо — на работе. Я в первую очередь женщина, а дома необходимо создавать ауру спокойствия.

Как переключаться-то?

Учиться управлять собой.

Специфика вашей работы предполагает, что вы часто сталкиваетесь с огромным объемом негативной информации. Это вас не тяготит?

Поначалу, конечно, все это вызывало самые разные эмоции. Сейчас в меньшей степени. Есть же такое понятие, как профессиональное искривление, как у врачей.

А излишняя подозрительность от работы не развивается?

Я бы сказала, не подозрительность, а скорее проницательность развивается.

Детективы читаете?

Нет. И новости не смотрю. Мониторинг новостей я, безусловно, делаю в силу работы. А чтобы в свободное время посмотреть телевизор или зайти в интернет — такого нет. На работе настолько огромный поток информации, что дома мне это не нужно. Хочется переключиться. Люблю слушать музыку.

Какую музыку любите? И как в целом свободное время проводите?

У меня разносторонние предпочтения: люблю классику и r'n'b. Время провожу с друзьями, семьей, занимаюсь танцами, люблю читать книги по психологии. Хочу выделить время для совершенствования своего английского. Я занималась языком с шести лет. Возможность свободно общаться на английском за границей дает очень большое чувство комфорта.

Где бывали заграницей?

Поделиться

В Таиланде, Египте и много раз в Турции, у меня там живут друзья. Я люблю солнце, море и песок. Из европейских стран очень хочется поехать в Италию — думаю, туда состоится моя ближайшая поездка. Очень нравится певучий итальянский язык, кухня… Чем-то манит меня эта страна!

А вот про кухню — успеваете готовить дома с таким графиком?

Я практически каждый день готовлю. В обед могу сходить и в кафе, но ужин дома — это святое. Особенно семейный ужин, приготовленный женой. У меня в семье так было, и традиция — блины с утра по воскресеньям.

Какие у вас самые ходовые блюда, коронные, так сказать?

Курица с ананасами — простое блюдо и нравится моим гостям. И шоколадный бисквит.

А домашние животные есть?

У меня есть кошка Сапфира, порода — сфинкс. На выставке я хотела купить британца, а влюбилась в эту, правда, со второго взгляда. Она очень своенравная, к ней я нашла подход не сразу. Это член семьи.

Идеальный мужчина, по-вашему, какой?

По-моему, идеал — это что-то ненастоящее. Если он будет идеальный, над чем мне тогда работать? (Смеется).

Думаете, женщина может перевоспитать мужчину?

Женщина может изменить свое отношение к мужчине, принимая его таким, какой он есть. Другое дело — ее ли это мужчина. Это здорово, когда в мужчине есть потенциал.

Как разглядеть этот потенциал?

Мужчину нужно внимательно слушать, но смотреть на его поступки.

Если женщина ему дорога, он сделает многое: и блинов напечет, и на Лазурный берег свозит. Я думаю, мужчина ценит ту женщину, в которую вкладывает свое внимание.

С какими мужскими недостатками вы не готовы мириться?

Когда слова расходятся с делом.

Хорошая жена, в вашем понимании, какая?

Любящая, понимающая и мудрая.

В чем мудрость? Сглаживать конфликты?

Не только. Жена должна делать так, чтобы ее муж чувствовал себя хозяином. Давать ему ощущение значимости, уважать — это важно. Уметь промолчать, нужное сказать вовремя. Мудрость приходит с опытом, а «опыт — сын ошибок трудных» (Смеется).

Какие у вас есть женские слабости, прихоти?

Люблю с удовольствием расходовать деньги и получать радость от приобретений.

А салоны красоты, SPA любите?

Визиты в SPA я воспринимаю и как способ релакса, и как необходимый уход за собой.

Здоровый образ жизни — это про вас?

Да. Моя мама много лет занимается йогой и приучила нас к здоровой пище.

Что для вас главное из планов на будущее?

Создать семью.

Зинаида Кузнецова

Фото Татьяны Кривенко (1), предоставлено Мариной Кинжаловой (2, 3)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...