NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-в.

750мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Он и она HE - советы - Психология Секс: как ее убедить, что интим — не грязен

Секс: как ее убедить, что интим — не грязен

Казалось бы, мы уже давно пережили период, который прошел под лозунгом «В СССР секса нет». (Правда, есть мнение, что эта фраза, прозвучавшая в знаменитом советско-американском телемосте, была попросту «урезана» из такой «В СССР секса нет на ТВ»). Тем не менее, «безсексуальная» эпоха завершилась, хотя такие люди, кто считает секс чем-то постыдным и грязным, встречаются до сих пор. В том числе и среди молодых девушек. Что делать, если тебе досталась именно такая подружка?

Александр Буцких, психотерапевт и руководитель Центра психотерапии доктора Буцких, сообщил, что самое главное в поведении мужчины, столкнувшегося с подобным убеждением его девушки, это спокойное отношение к проблеме. Не надо девушку, которая считает интим чем-то грязным, заставлять заниматься сексом, ни в коем случае не стоит приводить персональные примеры из жизни: «А вот наша подруга Наталья уже со всеми знакомыми…». Также не стоит убеждать ее, что это здорово, мол, давай — докажу! Все это может вызвать противоположный эффект.

Надо постараться снять значимость этой темы в глазах девушки, но, в то же время, не перегибать палку: не вспоминать теорию революционерки Коллонтай о том, что сексом заняться — как стакан воды выпить. Стоит обратиться к мировой человеческой культуре, вспомнить классику — книги, живопись, скульптуру…

«Снять значимость — это пояснить, что в современной культуре секс рассматривается как само собой очевидное. Им занимаются и спокойно к нему относятся люди разных возрастов. Секс — это тело, телесность, природа, это возращение к себе. Вот в этом смысле я бы рекомендовал вести беседу», — уточнил Александр Буцких.

Если такие разговоры не привели к нужному эффекту, придется обращаться к специалистам, так как отношение к сексу, как к чему-то грязному, говорит о комплексах девушки, возникших в результате возможных психологических травм в детстве. Порой, такое без специалиста исправить сложно.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — напиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления