27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Хочет ребенка, но не жениться: что делать?

Поделиться

Поделиться

«Мой мужчина время от времени говорит, что хочет иметь со мной общего ребенка, но не предлагает жить вместе. Что это может значить, как он ко мне относится?» — волнуется читательница SHE. Психотерапевт Максим Загоруйко считает, что за одной и той же фразой может скрываться совершенно разное отношение мужчины к вам. Вот наиболее вероятные варианты.


Ребенок для него — гарантия стабильности отношений

Он не уверен в том, что вы его не бросите (возможно, женщины его бросали в прошлом), и хочет подстраховаться: «Если она родит от меня, то уж точно меня не бросит. И уж тогда можно будет строить с ней серьезные отношения».

«Я хочу от тебя ребенка» как способ привязать к себе любовницу

Он хочет продолжать с вами ни к чему не обязывающие отношения. Считает, что вы скорее согласитесь на это в том случае, если он периодически будет говорить о том, что хочет от вас ребенка.

«Я хочу от тебя ребенка» как комплимент

Он считает, что женщине приятно, когда мужчина хочет от нее ребенка. Женщины воспринимают это как комплимент. И он делает вам комплименты.

Дети — это самое важное

Он действительно считает важным оставить после себя потомство, от кого именно — вопрос второстепенный. Отношения с вами — это всего лишь средство добиться своей цели.

Интимофобия

Он боится близости, боится говорить о своих теплых чувствах, боится сказать, что вы ему нужны. «Я хочу от тебя ребенка», — это способ хоть как-то (безопасно, по его мнению) выразить свою привязанность к вам.

Получается, истоки подобных признаний мужчины могут быть самыми разными. Лучший способ узнать наверняка — прямо задать вопрос и выяснить, какой смысл в свои слова о ребенке вкладывает мужчина.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter