NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

6 м/c,

сев.

748мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Он и она HE - статьи - Стиль жизни Всем офисом — в сауну

Всем офисом — в сауну

Как одеться на праздничный корпоратив, чтобы не выглядеть белой вороной или разноцветным петухом

Как одеться на новогодний корпоратив? На этот вопрос, в принципе, можно и не искать ответа, только потом не удивляйся, если на празднике будешь выглядеть белой вороной, от этого почувствуешь себя крайне неуютно, из-за чего напьешься, наделаешь разных глупостей и… И на следующий день заметишь напряженное отношение шефа и косые взгляды коллег. Хорошо, если ты работаешь в цирке (и там же проходит корпоратив), тогда и наряд твой может быть клоунским. В остальных случаях внешний вид лучше продумать заранее.

Твой внешний вид на новогоднем корпоративе зависит не только от того, где ты работаешь, но и от места, где этот корпоратив проходит. Понятно, что сотрудники банка, которых собирают в ресторане премиум-класса, будут выглядеть не так, как менеджеры строительной компании, отмечающие Новый год в демократичном пивном баре. Более того, те же работники банка, но уже на корпоративе в загородном коттедже или сауне (слышал я и о таких креативных тим-билдингах), будут одеты совершенно иначе.

Офис

На корпоратив в офис собраться проще всего. Если руководство не дало четких указаний, как надо выглядеть (вдруг вашему боссу пришло в голову провести на рабочих местах карнавальную вечеринку в средневековом стиле?), то тогда необходимо отталкиваться от того, какой дресс-код присутствует у вас в компании все остальное время.

«Можно слегка ослабить узел галстука, снять пиджак и даже подкатать рукава у рубашки», — советует персональный стилист-шопер Михаил Гушинец.

Также вполне нормально разбавить строгую серо-черно-синюю цветовую гамму каким-нибудь ярким аксессуаром — необычным галстуком, нагрудным или даже шейным платком.

Ресторан

Ресторан, бар, какое-либо другое заведение (иными словами — нейтральная территория), если корпоративный новогодний праздник проходит в таком месте, допускает во внешнем виде стиль «повседневный кэжуал». Джинсы, яркие рубашки, пуловеры и т.д.

«Брюки сменить на джинсы, офисную рубашку — на кэжуальную с интересными узорами… Все это будет вполне уместно и не выбьется за рамки приличия и корпоративного стиля», — говорит Михаил.

Даже когда ресторан пафосный и дорогой, куда в остальное время посетителей пускают только в вечерних нарядах, стиль кэжуал на такой вечеринке, если заведение откупается только вашей компанией, будет абсолютно уместен.

Опять же — если шеф заранее не задал иные рамки во внешнем виде и не предупредил об этом всех сотрудников заранее.

Сауна

У новогоднего корпоративного торжества может быть и вполне нетрадиционное воплощение. Собрать сотрудников в сауне — не обязательно плод больного воображения босса-извращенца. О такой форме так называемого тим-билдинга мне доводилось слышать не раз.

Конечно, в этой ситуации сложно рассуждать о каком-либо дресс-коде или праздничном наряде (ну не цвет же и фасон трусов подбирать?), хотя и здесь возможно проявить оригинальность.

«Можно добавить какие-нибудь интересные аксессуары для бани и сауны. Это, например, те же головные уборы (больше — функциональные), чтобы голова не перегревалась. Плюс можно использовать вместо обычных простыней, в которые заворачиваются в саунах и банях, какие-нибудь в цветочек, с узорами. Тоже будет смотреться интересно», — улыбнулся стилист-шопер Гушинец.

С оглядкой на Дракона

Астропсихолог Михаил Шабалин, рассуждая о наступающем годе Дракона, уточнил, что этот знак восточного гороскопа, с одной стороны, необыкновенно демократичен, с другой — благородно аристократичен.

«Он всегда выше суеты, он всегда смотрит поверх голов, он не замечает мелочей, каких-то неровностей жизни и быта. Способность взлететь и уйти от дрязг делает особым его характер. У Дракона очень мало врагов, отчасти потому, что у него очень редко бывают земные интересы. Дракон — очень демократичен», — описал знак наступающего 2012 года астропсихолог.

Если ты из тех, кто привносит в свой новогодний наряд какие-то элементы с оглядкой на наступающий зодиакальный знак, укрась себя аксессуарами, которые понравятся Дракону.

Это может быть какой-то брутальный амулет-подвеска в виде «драконьего» зуба, запонки или заколка на галстук с благородными камнями… «Только такая деталь обязательно должна быть не попсовой. Дракон не выносит попсы», — уточнил Михаил Шабалин.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления