30 ноября вторник

Раз, два и готово

Сколько должен длиться половой акт и что делать, если ваш секс заканчивается, едва начавшись

Поделиться

Поделиться

Медицинский термин «преждевременная эякуляция» существует — парадокс в том, что никто точно не дает определение, что же это такое.

В случае если мужчина кончает, не успев, что называется, снять трусы, — тут с «преждевременностью» поспорить трудно. Все остальное — благодатная почва для спора. Некий усредненный стандарт: длительность секса менее 2–3 минут с количеством фрикций менее 20–25 — это все же маловато, и кончать раньше этого рубежа преждевременно. Заметьте: секс в 3 минуты не считается патологией. Многие ли женщины с этим согласятся? Наверное, нет.

Дальше — больше. Если секс был пусть даже и минуту, но оба успели испытать оргазм — это патологией не считают ни ВОЗ, ни сексологи. А если мужчина старался довольно долго, но у женщины вообще трудно с оргазмами — получается, он тоже «преждевременен»? Неудовлетворенная жена, конечно, скажет: да.

подтверждает сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях.

Физиологически ускоренное семяизвержение чаще встречается у юношей, но сексологи уверяют: реально это случается в любом возрасте. Но чем старше становится мужчина, тем труднее ему решиться говорить о своей проблеме. Даже с врачом. «Двадцатилетних много, сорокалетних с «преждевременкой» я почти не вижу — они просто не приходят», — сетует уролог из «Юноны» Олег Абаимов. По его мнению, мужчины своим стеснением часто только усугубляют проблему.

Причины, по которым мужчина кончает очень быстро, разнообразны. Есть чисто медицинские. В первую очередь, это разнообразные хронические воспаления малого таза. С такими болячками мужчины предпочитают тянуть до последнего. Уролог рассказал: мужчины бегут к врачу, если есть зуд, выделения или боль. Чтобы донести до них необходимость осмотра в других случаях, с мужчиной нужно разговаривать. Если отношения нормальные, достаточно простого разговора о том, что ваше общее удовольствие могло быть более полным, если вы оба будете здоровыми. Неплохо сходить к врачу вместе или притащить ворох анализов от гинеколога, чтобы показать: вы тоже терпите манипуляции злого врача, чтобы обоим было хорошо.

Поделиться

Вторая причина, которую реально может решить только врач, — это внутренняя тревожность мужчины. Как пояснил Игорь Лях,

тревожность возникает, когда мужчина хочет выглядеть грандиозным и произвести впечатление на партнершу. Он так сильно этого хочет, что собственные фантазии мешают ему контролировать реальность.

Сексолог поможет разобраться, откуда у мужчины появились вредные установки, и адекватно их преодолеть. Все остальные причины тесно связаны с поведением женщины в постели и вне ее. Вот главные.

Перевозбуждение

Самый яркий пример — первый секс с новой женщиной. Вы думаете, волнуетесь только вы? Так вот — мужчина нервничает ничуть не меньше, а уж если женщина проявляет недюжинную активность и нарядилась в секс-белье, то мужчину может «повести». Игорь Лях объясняет, что перевозбуждение возникает в любых ситуациях, когда по разным причинам общее возбуждение партнеров повышено: из-за стресса, незнакомой обстановки или сильной стимуляции. Может, вы ему сильно понравились. Вроде неплохо — а результат удручает.

Совет: промолчать. Просто взять и заставить себя отказаться от любых комментариев. Если не фиксироваться на ситуации — в следующий раз вы о ней не вспомните.

Редкий секс

Причина та же. «Продолжительность полового акта зависит от степени возбуждения мужчины и от того, насколько регулярная его половая жизнь», — напоминает сексолог из «Аванта-мед» Татьяна Чернякова. Если у парня долго не было женщины — это почти то же самое, как если мужу долго отказывает жена. Любое воздержание — риск быстрого конца.

Поделиться

Совет: если вы жена или законная партнерша, то не отказывайте своему мужу слишком долго. Ведь голова болит не так уже часто.

Долгая прелюдия

Мужчина снова перевозбужден. А все почему? Он старается и делает вам приятно. В итоге коитус начинается, когда мужчина уже «на грани».

Совет: есть ваши фазы не совпадают, есть методы усилить свое возбуждение. Для этого можно учиться расслабляться, использовать секс-игрушки или обратиться к специалисту, чтобы научиться возбуждаться сильнее и лучше.

Женщина-жертва

Еще вариант — муж сильно занятой жены чувствует: ей не до него с его секс-потребностями. И когда дело доходит до постели, он делает все быстро, чтобы не тревожить ее. Конечно, это происходит бессознательно.

«Если женщина обесценила секс, муж будет избегать причинения ей этого неудобства. Такое часто происходит, если женщина ведет себя слишком пассивно и в сексе словно говорит «бери меня и делай все что хочешь», — поясняет Игорь Лях.

Совет: расслабляться в сексе нужно, но это не значит, что вы должны изображать бревно. Виктимная позиция — прямой путь к концу отношений вообще.

Вот еще несколько универсальных советов, которые можно применять вне зависимости от причин появления проблемы:

Повторите сексуальный акт

Через час-полтора любое напряжение уйдет, и перевозбуждения не будет. Шанс на удачный секс — велик.

Смените позу

Некоторые мужчины злоупотребляют сексом в позе наездницы — эта поза наиболее близка к мастурбационному процессу, тем самым приближает вас к финишу. Если вы хотите продлить секс — меняйте позу, чтобы мужчина мог проявлять большую активность.

Смените сценарий

Совет для женщин, чьи мужчины испытывают проблему регулярно. Скорее всего, синдром ожидания неудачи у него уже сформировался. Пример: ложась спать, он ожидает просьбы о сексе, и программа неудачи срабатывает. Ваша цель: сменить шаблон. Сделайте секс неожиданным и в неожиданном месте. Сменив несколько факторов, вы можете принципиально влиять на результат.

И последнее, самое главное, — не молчите. Умение о своих проблемах поговорить и вместе придумать варианты решения — стопроцентная гарантия успеха при любых проблемах.

Ирина Киснер

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку