29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Темперамент ее бурный

Психологи определили пять главных причин, толкающих женщин на измену и сексуальные приключения

Поделиться

Поделиться

Единой статистики на тему «Кто изменяет чаще?» нет. Различные исследования и опросы отличаются друг от друга как небо и земля. В одном указывается 20 % женщин и 70 % мужчин, в другом наоборот — изменяющих женщин больше, чем мужчин, раза в два.

Американцы — Корнельский университет — выдали свое исследование на этот счет, уточнив, что измены чаще происходят в семьях, где женщина зарабатывает больше мужчины. Причем изменяют там чаще как жены, так и мужья. Мотивация первых — финансовая независимость, мотивация вторых — зависимое от жены положение.

Сексопатолог и психотерапевт Игорь Поперечный считает, что изменяют и мужья, и жены одинаково. «О женских изменах просто становится известно редко. Когда женщина принимает серьезное решение, тогда только она начинает не стесняться и показывать.

«Тихая» измена для женщины — достаточно серьезная закономерность и показатель того, что внутри семьи ее что-то не удовлетворяет», — заметил сексопатолог.

Поделиться

Измена для женщины — не всегда то же самое, что и измена для мужчины. Мужчине легче простить серьезное увлечение жены (без интима), чем ее случайный секс, хотя лично для себя такой секс он, скорее всего, изменой считать не будет. Для женщины же на первом месте стоят все же чувства, а не физиология. Хотя, если у нее дело дошло до секса (понятно, что не с тобой), то в большинстве случаев это — «звонок» о проблеме в вашем союзе. Основных причин женской измены как минимум пять.

Любовь. Одна из частых причин. Романтичная и эмоциональная особа влюбляется и бросается в измену, как в омут с головой. Иногда, правда, такая влюбленность заканчивается «отрезвлением» женщины вскоре после первых же сексуальных контактов.

«Женщина разочаровывается — такое бывает часто. И, в конце концов, она убеждает себя в том, что он такой же козел, как и все… Но бывает, что женщина становится любовницей этому мужчине на долгие годы, и не только любовницей, но и другом, и партнером, сохраняя при этом нормальные семейные отношения», — заметил Игорь Поперечный.

Сексуальный темперамент. Некоторым женщинам просто не хватает количества выполненного мужем «супружеского долга». Есть даже старая КВНовская шутка: «Студент Петров недолюбливал свою жену. За него это делали другие». «Добирать» секс на стороне обычно начинают темпераментные дамы, кто еще привык манипулировать другими.

Поделиться

«Женщины с сильным темпераментом обычно мужчинами управляют. Довольно часто это заканчивается тем, что у нее может быть не один левый партнер, а несколько. Такая женщина доказывает себе, что может управлять многими мужчинами. Но есть и спокойные, у кого просто тело требует своего. У таких женщин отношения на стороне довольно тихие и могут продолжаться долгое время».

Скука. Это и скука от рутинного семейного секса, и любопытство — «А как бывает вне брака?», особенно если муж является ее первым сексуальным партнером. А также — коллекционирование партнеров, что чаще встречается у мужчин.

«Если говорить о скуке, тут обычно начинается с такого «забрасывания»: «Давай что-нибудь привнесем… Может, попробуем групповой секс?» и т.д. Когда мужчина становится в «глухую оборону», женщина начинает потихоньку развлекаться. Это говорит об отсутствии взрослого мышления. Потому что взрослым людям, когда они вдвоем, скучно не должно быть. А дети же всегда развлекаются».

Самореализация. Довольно прозаичная причина, которая в наше время встречается очень часто. Если муж зарабатывает, по мнению жены, мало денег, или он — алкоголик, или в чем-то еще не устраивает ее именно как супруг, то такая женщина начинает искать контакты на стороне с целью смены партнера. Проще говоря, ищет более качественную замену своему неудачнику.

«Если женщина пришла к определенному этапу в своей жизни с таким мышлением, то гарантии, что в ее жизни будет что-то иное, нет. Чаще всего она повторяет тот же сценарий — находит такого же мужа. Или у нее со временем повышаются материальные запросы… Хотя бывают случаи, когда женщина сознательно идет на измену с серьезным человеком, который на ней в итоге женится. И женщина становится такой царицей».

Месть. Тут может быть и месть за обнаруженную измену мужа. Или — назло, из-за его равнодушия. Или даже в определенной степени — борьба за равноправие, когда жесткий патриархальный семейный уклад, по мнению жены, угнетает ее индивидуальность. Тогда она втихушку доказывает «кто главный» и идет на измену даже наперекор.

«Мстительное поведение характерно для незрелых личностей. Месть — холодное блюдо, и его надо подавать со здравым рассудком. Мы отомстили, поставили человека на место, причем он понимает, из-за чего и что. А здесь женщина ведет себя как маленький ребенок, делает что-то исподтишка, скажем так, шалит. Рано или поздно это проявляется и заканчивается разрушением семьи».

Если все же случилось страшное и ты узнал об ее измене, как дальше поступать — решать только тебе. К тому же надо понимать, каковы на то были реальные причины. А вдруг все же — в отместку?

Игорь Поперечный советует в данном случае принимать решение по-мужски: «Это, прежде всего, подрыв авторитета мужчины: как это так, ему жена изменила, значит, он — плохой мужик. И когда мужчина первый проявляет инициативу и предлагает дальше строить отношения, это он признается в своей слабости, за которую его тоже никто не будет уважать. И такие случаи будут повторяться. Недаром же говорят: предавши один раз — предаст и в другой раз».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку