Он и она HE - советы - Психология Отношения: что делать, если ваши вкусы в еде не совпадают

Отношения: что делать, если ваши вкусы в еде не совпадают

Впиваясь зубами в кусок сочного, отлично прожаренного мяса, ты чувствуешь, как налаживается жизнь и душа поет. И в этот момент замечаешь отвращение на ее лице. Ваши вкусы в еде диаметрально противоположны. В ресторане вы можете прийти к компромиссу и заказать разные блюда. Но как быть дома? Придется готовить много и разнообразно, не нанося душевных травм друг другу.

Неприятие некоторых продуктов может быть обусловлено религиозными взглядами, диетами, индивидуальной непереносимостью или аллергией на некоторые продукты, отвращением к определенным запахам или видам продуктов. Все это следует уважать. Навязывать любимому человеку что-то из своего рациона нельзя.

Первое, о чем надо договориться, — о правилах раздельного хранения продуктов. Мясо отдельно, рыбу отдельно и т.д. В характерных пакетах или емкостях, которые невозможно перепутать.

Если она не переносит запах варящейся говядины, не мучай человека. Свари, пока ее нет дома. И не мучай себя, если она начинает готовить ненавистную тебе рыбу. Прогуляйся за цветами.

А вот специями и сильно пахнущими овощами вроде лука и чеснока придется пожертвовать. Это как раз тот случай, когда легче отказаться, чем доказать.

Чтобы запахи не распространялись по кухне и дому, надо сделать хорошую вытяжку. Хороший выход — пароварка. При приготовлении в ней ароматы минимальны. Возможно добавление неких специй, которые смогут отбить невыносимый для нее запах.

Ее овощные изыски можно использовать в качестве гарниров к мясу и рыбе. Если она не любит пищу, жареную на масле, то легче отказаться от вредного продукта и готовить на антипригарной сковороде.

Некоторые готовые блюда можно маскировать. Ее нелюбимые бифштексы можно спрятать под овощами, сардельки скрыть под соусом, селедку — под шубой.

Психологи советуют не вставать в позу по поводу еды, а составить приемлемое меню, в котором не будет раздражителей для обоих партнеров. А все, что в него не войдет, потреблять в компании таких же любителей — в пятницу с друзьями в любимом кабачке.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления