27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Разбитная разведенка

Стоит ли заводить серьезные отношения с разведенной женщиной и кого следует опасаться

Поделиться

Поделиться

Жениться или нет на женщине, бывшей в браке, которую еще называют обидным словом «разведенка», вопрос непростой. С одной стороны, как заметили на одном из интернет-форумов, где поднималась подобная тема, в том, что такая женщина не виновата в разрыве отношений, вероятность 50 на 50.

Психолог Игорь Поперечный отмечает, что некоторые женщины, завершившие одни продолжительные отношения, часто сразу ищут новую связь. И опять же серьезную. В большинстве случаев это является ошибкой. По мнению психолога, стоит переждать хотя бы с полгода, чтобы прошел так называемый «период лечения от предыдущих отношений». Поэтому, если ты хочешь создать союз с разведенной женщиной, которая прервала свои прежние отношения меньше, чем полгода назад, есть большой риск, что ты для нее в итоге окажешься жилеткой для слез. Ну или фаллоимитатором… Понятно для чего.

«У меня была знакомая, которая на моих глазах три раза сменила мужчину. Новый у нее появлялся или в этот день, или на следующий после расставания. Это страх побыть в одиночестве. Чисто физический страх. Каждый последующий мужчина разбирался с ее предыдущим — неминуемо они, как говорится, лбами сталкивались. Причем у нее были претензии на серьезные отношения — вплоть до брака», — рассказал доктор Поперечный.

Плюсы союза с женщиной, у которой до тебя был брак, в том, что в большинстве случаев она уже понимает, что надо мужчине. Это не только пресловутые борщи, стирка и глажка…

Поделиться

Это и понимание о партнерстве, выручке, взаимоуважении, которое, можно надеяться, у нее сложилось за время предыдущего союза. Она уже представляет, кто, что в семье должен делать, и спорить с ней о разделении «зон ответственности» вряд ли придется. Конечно, попадаются среди разведенных и «независимые», кто рассматривает мужчину лишь с позиции «кошелек с ушами», но таких несложно вычислить в первые же дни ваших отношений.

Главным минусом союза с такой женщиной может стать ее привычка сравнивать тебя со своим предыдущим партнером. Если мужчина неосознанно сравнивает своих подруг с образом матери, то многие женщины оценивают тебя в сексуальной плоскости. И хорошо, если ты «переплюнул» в этом ее бывшего мужа, тогда, скорее всего, у вас все будет хорошо. Но вот стоит только дать слабину…

Женщины, вышедшие с «боем» или без такового из брака, как правило, имеют свои устоявшиеся жизненные правила и принципы, от которых некоторые не хотят отступать ни на йоту. Порой дама не понимает, что, возможно, именно эти принципы и привели к развалу ее предыдущих отношений. Но таких дамочек видно и невооруженным взглядом. Как правило, они начинают резко доминировать в ваших отношениях, сразу же расставляя попавшие под руку «предметы» на свои места. Мужчина у такой женщины тоже оказывается «предметом», которому приготовлена своя «полочка».

Тебе будет комфортно с такой «разведенкой», если ты ищешь союза по принципу «сынок-мамаша». Главное, надо быть прилежным сыном, подчиненным, слугой… Кому как нравится.

Поделиться

Не стоит связываться с теми, кто говорит о своем предыдущем мужчине с нескрываемой обидой, злостью, выставляя его не в лучшем свете. Игорь Поперечный считает, что, скорее всего, и тебе рано или поздно достанется подобное: «Новые взаимоотношения у такой женщины — лишь повод для того, чтобы их опять разрушить и, образно говоря, доказать, что все мужчины — козлы».

Надо учитывать, что каждый человек из предыдущего брака выходит с определенным опытом. Это стоит принимать и не превращать новые отношения в арену для гладиаторских боев. Даже то, что у женщины уже был брак, а твой паспорт еще девственно чист, не дает тебе права ставить ее на ступень ниже. В конце концов, вспомни народную мудрость: за одного битого двух небитых дают.

Отдельной категорией идут разведенные «девочки», кто в отношениях ищет для себя в первую очередь «отца». Тебе нравится выполнять такую роль? Значит, ваш союз, скорее всего, будет удачным. Она станет ждать от тебя вечной защиты, советов, помощи… И всегда оставаться «маленькой девочкой».

И неважно, сколько «пап» у нее было прописано в паспорте до тебя. Главное, не забудь прикупить побольше носовых платков и памперсов. И нянчись на здоровье.

Таких «дочек» тоже видно сразу. Пригласи ее к себе домой и, скорее всего, ты ни разу не увидишь ее на кухне, помогающей приготовить тебе ужин. Она будет оставаться гостьей. А при продолжении вашего союза состояние «гостья» плавно перейдет в категорию «маленькая дочка».

Очень серьезный момент, когда у разведенной женщины, которую ты рассматриваешь в качестве своей спутницы, уже есть ребенок. Эта ситуация окажется в десятки раз сложнее, если ребенок будет в возрасте 12–15 лет. И тут многое зависит от тебя. Не стоит делать вид, что ее ребенок к тебе не имеет никакого отношения. Помни, что ты для такой женщины пока лишь претендент на освободившееся в ее жизни место, а ребенок — часть этой жизни. (Твои отношения с чужим ребенком — отдельная большая тема, о которой я уже рассказывал ранее).

Но самое важное, какой бы она ни была — старше тебя, младше, с ребенком или без, это помнить, что вы оба — равноценные личности. И никакой статус до не может оправдывать ничье поведение после. Ваши отношения начинаются с чистого листа. Главное — писать на этом листе на языке, понятном обоим.

Илья Калинин

Фото gettyimages.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter