17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Безвыходные отношения: почему он не водит вас в ресторан?

Поделиться

Поделиться

«Мы встречаемся с молодым человеком больше года, за это время ни разу не были ни в кино, ни в кафе. Цветов он мне не дарит, просто говорит, что любит. Но мне не хватает внимания», — пишет читательница SHE. Почему мужчина не хочет брать инициативу в отношениях и ограничивается пассивной ролью, рассказал психотерапевт Игорь Лях.

Причины, по которым молодой человек не хочет встречаться в общественных местах, могут быть самыми разнообразными. Рассмотрим наиболее распространенные. Во-первых, у мужчины могут быть комплексы по поводу достатка. Переживая, что он не имеет возможность водить вас в достойные, по его мнению, места, он предпочитает вообще не поднимать эту тему и довольствоваться «прогулками по парку».

Возможно, имеются комплексы по поводу внешности. В этом случае появляться в общественных местах с девушкой для него также может стать серьезным испытанием.

Наконец, есть вариант, что вы — не единственная девушка, с которой встречается мужчина. Возможно, у него есть другая или он вовсе женат. В этом случае становится понятным его нежелание «светиться».

Год отношений — достаточный срок, чтобы задать прямой вопрос и рассказать о своих желаниях, выслушать его позицию. Поговорить напрямую — самый простой и эффективный метод выяснить, почему человек ведет себя так, а не иначе. Есть вариант, что разговор не состоится и мужчина продолжит увиливать, в этом случае вы также сможете сделать для себя выводы о доверии в вашей паре. Если он отвечает: «Меня все утраивает», задайте вопрос — что именно его устраивает? А что не устраивает вас? После этого вы сможете понять, насколько реалистичны ваши представления об этом человеке и ожидания, которые вы возлагаете на отношения.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...