Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Плохой секс: выясняем причины

Поделиться

Постоянный партнер или совсем новый — проблемы в интимной сфере настигают людей вне зависимости от их стажа сексуальной жизни, возраста и рода занятий. Прежде чем вы решите радикально что-то менять, задайте себе несколько простых вопросов — о себе и своем партнере.

Вы идете в одном направлении?

Иногда принято считать, что любовь — это то, что преодолеет любые преграды и выше любых препятствий. Она и преодолевает, но до определенного момента. И если разница в образовании, воспитании, принципах жизни у вас велика, это обязательно скажется на отношениях и сексе как их важнейшей составляющей.

Чего вы ожидаете от партнера?

В сексе, особенно у женщин, велика роль предыдущего опыта. Если вы привыкли, что партнер гладил вас в определенном месте и это вызывало у вас определенную реакцию, с новым партнером вы ожидаете аналогичных реакций, но можете оказаться сильно разочарованы результатом.

Слишком много работаете?

Кортизол — гормон стресса — известен своим негативным влиянием на либидо, поэтому нет ничего удивительного в том, что секс — последняя вещь, о которой думает человек после неудачного рабочего дня.

Достаточно ли вы спите?

Если вы страдаете бессонницей, не высыпаетесь, то нет ничего удивительного, что вы не в силах заниматься сексом после рабочего дня. Посчитайте, сколько кофе вы выпиваете за день, много ли проводите времени у компьютера или телевизора по вечерам — возможно, вы поймете, что именно мешает нормальной способности расслабляться, без которой хорошего секса не выйдет.

Не подменяете ли вы понятия?

Вам кажется, что для вас секс навсегда потерял свою былую привлекательность? Вы списываете это на что угодно: усталость, плохую погоду или несоответствие темпераментов. Но, может, причина совсем в другом — и привлекательность для вас потерял вовсе не секс, а человек, с которым вы им занимаетесь?

Фото gettyimages.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter