Недвижимость Место для знакомства и общения: в Новосибирске возведут жилой комплекс с Соседским центром

Место для знакомства и общения: в Новосибирске возведут жилой комплекс с Соседским центром

Жилой комплекс уже прославился тем, что победил в известном международном конкурсе

В Новосибирске построят жилой комплекс с Соседским центром

Возможно, немногие знают, но уникальная и разнообразная архитектура Новосибирска — отчасти заслуга ГК «Первый строительный фонд». За время своей работы группа компаний внесла ощутимый вклад в формирование облика города, разбавляя серую застройку современными зданиями. Помимо этого, ГК всегда стремилась к тому, чтобы недвижимость была доступна широкому числу жителей, включая молодые семьи с детьми. Чем еще может удивить группа компаний и какую новость подготовила для жителей — подробности далее.

Новый проект на проспекте Энергетиков от ГК «Первый Строительный Фонд»

Заслуженная победа в международном конкурсе

Новость, которая скоро наверняка станет сенсацией, — это то, что в городе появится необычный жилой комплекс. Он расположится на проезде Энергетиков. Ранее уже говорилось, что проект победил сразу в двух номинациях на международном конкурсе архитектурных проектов НОПРИЗ. Это «Лучший проект объектов благоустройства и создания комфортной городской среды» и «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий».

Участие в конкурсе традиционно приняли все федеральные округа России, а также 11 стран мира, среди которых: Белоруссия, Индонезия, Италия, Казахстан, Киргизия, Китай, Сербия, Таджикистан, Узбекистан. Было подано более 1400 заявок, из которых эксперты в области архитектуры выбрали только лучшие в различных номинациях. Итоги X Международного конкурса 2023 года подвели на торжественной церемонии награждения в Москве 25 апреля.

Проект ЖК с Соседским центром на конкурс представили ГК «Первый строительный фонд» (застройщик) и проектная компания ООО «АТТА-Group» (проектировщик). Сейчас же стало известно, что девелопер планирует реализовать его в Ленинском районе Новосибирска на проезде Энергетиков.

Подробнее о ЖК с уникальным Соседским центром

ЖК-победитель стал одним из первых проектов в городе, в котором будет воплощена концепция Соседского центра. Создать такое уникальное пространство архитекторов подтолкнула мысль о том, чтобы реализовать на территории комплекса условия для знакомства, взаимодействия и общения жителей. Многие современные застройщики и девелоперы уже подхватили эту идею и размещают подобные отдельные помещения на первых этажах или в подземных пространствах.

В Соседском центре можно даже организовать комфортную коворкинг-зону
В Соседском центре можно даже организовать комфортную коворкинг-зону
В Соседском центре можно даже организовать комфортную коворкинг-зону
1 из 3
В Соседском центре можно даже организовать комфортную коворкинг-зону

— Прежде всего, хотелось бы выделить комплексный подход в благоустройстве. Застройщик начинает формировать не только внутреннее пространство, но и представляет концепцию развития набережной вдоль протоки. Второй важный момент, что этот Соседский центр поможет сформировать местное сообщество и даже, возможно, создаст эффект малой родины. Отдельно хочется выделить архитектуру комплекса. На мой взгляд, объект обладает собственным характером, ярким авторским замыслом. Его реализация может стать отправной точкой в постепенном улучшении архитектурного качества окружающего района, — рассказал член Союза архитекторов РФ, доцент НГУАДИ им. А. Д. Крячкова, советник РААСН Игорь Викторович Поповский.

Что будет расположено в здании — застройщик определит с учетом пожеланий жителей комплекса. Архитекторы предусмотрели возможность для реализации многих их потребностей. На первом этаже будущего Соседского центра можно, например, организовать детский клуб, тренажерный или спортивный зал для групповых занятий. Это позволит активно проводить свой досуг, пожалуй, всем возрастным группам.

Еще на первом этаже можно открыть уютное кафе или организовать многофункциональное пространство для проведения праздников, лекций и мастер-классов. А на крыше Соседского центра разместить несколько летних террас, с которых будет открываться красивый вид на весь комплекс.

Также здесь может быть современная детская игровая

Появившиеся в ЖК Соседские центры станут многофункциональными пространствами для жителей нового комплекса. Речь идет не о специальном клубе активистов, Соседский центр будет открыт для всех. Поэтому «Первый строительный фонд» намерен подобрать пул арендаторов, чтобы жители по максимуму могли получать все интересующие их услуги в одном месте: поработать, провести время с семьей, поесть или заняться спортом.

Теперь застройщик займется оформлением разрешения на строительство, проектной декларацией и прочими документами, чтобы как можно скорее предоставить новосибирцам возможность приобрести квартиры в этом месте.

«Первый строительный фонд»: более 30 лет работы на благо города

Именно столько группа компаний создает красивое и удобное жилье для новосибирцев, используя собственные ресурсы и материалы. Сейчас «Первый строительный фонд» — это уже 1500 опытных сотрудников, более 1 000 000 м² сданного жилья в разных районах города.

ГК «Первый Строительный Фонд» — это совместная работа 7 компаний, охватывающая полный цикл возведения объектов: от выбора земельного участка до подключения готового дома к коммуникациям.

Что стоит отметить — так это то, что «Первый строительный фонд» использует при строительстве только экологичные материалы, которые производят на собственных заводах ТК «Ликолор» и ЗКПД «Арматон». Это, в свою очередь, позволяет снизить цену на жилье, а значит, делает его доступнее для покупателей.

Параллельно с возведением жилых домов группа компаний строит школы, детские сады и парковочные комплексы, благоустраивает прилегающие территории и достраивает долгострои Новосибирска. Всё это подтверждает слоган группы компаний: «Строим для семьи, думая о будущем».

Первый строительный фонд,
адрес: ул. Обская, 50/2;
телефон: (383) 309-23-09;
график работы: пн–пт: 9:00–18:00;
сайт: psfond.ru.

ООО «ПРОГРЕСС. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК»

Реклама. Erid: 2SDnjeo3TcW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления