Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Больницы, школы и спорткомплексы: в регионе построили по нацпроектам более 200 новых социальных объектов

Они были введены в течение последних пяти лет

В 2023 году в области введено в эксплуатацию 32 дома для служебного жилья

Поделиться

На заседании, посвященном итогам и перспективам инфраструктурного развития Новосибирской области, министр строительства Алексей Колмаков отметил, что пятилетка реализации национальных проектов, инициированных президентом России, позволила строительной отрасли региона поставить рекорд по вводу в эксплуатацию социальных объектов. С 2019 по 2023 год появилось 289 новых социальных объектов, из них 203 построены по нацпроектам.

— За последние пять лет количество введенных объектов социальной инфраструктуры выросло более, чем в два раза: с 36 в 2018 году до рекордных 80 объектов в 2023 году. Всего же в 2023 году одновременно в работе Минстроя в разных стадиях — от проектирования до строительства — находилось 217 объектов, в том числе 36 социальных жилых домов. Это беспрецедентное количество за все время, — подчеркнул Алексей Колмаков.

По данным Минстроя, в 2023 году появились 39 объектов медицины, шесть объектов образования, два спортивных комплекса и дом культуры в Карасуке, история создания которого длилась более 30 лет. Особое направление — строительство жилья для детей-сирот и для служебного жилья. По итогам 2023 года введено в эксплуатацию 32 дома — это 286 квартир. Кроме того, были приобретены на первичном рынке 22 служебные квартиры, в том числе в Маслянинском и Чулымском районах, а также в Искитиме и Оби. На эти цели в прошлом году направили 1,38 млрд рублей. За пять лет объем финансирования данного направления возрос в семь раз.

Как обозначил губернатор Андрей Травников на заседании, посвященном итогам и перспективам инфраструктурного развития Новосибирской области, перед министерством строительства стоят задачи качественно администрировать и выполнять функцию заказчика при возросших объемах строительства социальной и инженерной инфраструктуры.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter