Все новости
Все новости

В центре Новосибирска появится новое место для бизнеса

Переехать можно уже весной

Застройщики, максимально адаптирующиеся под новые требования, зададут вектор движения всего рынка

Поделиться

Новосибирские компании борются между собой не только за внимание и деньги клиентов, но и за коммерческую недвижимость. Одни ищут офисы, другие — точки для продаж. Поиск помещений превращается в сложный квест, который разгадывают не предприниматели. Естественно, сами бизнесмены не решат проблему нехватки мест. На ситуацию могут повлиять застройщики.

Будущее за новостройками

При разработке классического проекта нового жилого комплекса девелоперы уделяют внимание торговым помещениям. Обычно это первый этаж, где планируется разместить магазины, кофейни, парикмахерские, аптеки — тот бизнес, который поможет сделать жизнь в новом доме комфортнее. Офисных пространств здесь не предусмотрено, и многие компании вынуждены выбирать из узкого круга свободных вариантов.

Другая проблема — когда помещение найдено, но не соответствует требованиям комфорта. Слабое электричество, непродуманное отопление, бесполезные квадраты мешают продуктивной работе. Вместо того чтобы решать бизнес-задачи, предприниматели занимаются проблемами нижних ступеней пирамиды Маслоу.

— Люди ждут комфорта и максимальной продуманности пространства. Этот тренд уже несколько лет мы наблюдаем в сфере жилой недвижимости, теперь он дошел и до офисной. Однако приняли его очень немногие застройщики, и «Мета» — одна из них. Полагаю, что наш проект «МЕСТО» должен вписаться в этот тренд, — отметил Игорь Мартыненков, директор ООО СЗ «Мета-Апартаменты».

Для офисов в центре

«МЕСТО», о котором говорит Игорь Мартыненков, — городской комплекс апартаментов комфорт-класса, который сдают в первом квартале 2023 года. Он представляет собой отдельное здание, состоящее из двух секций: в одной расположена апарт-гостиница, а в другой — офисные помещения, на первых этажах — помещения под стрит-ритейл.

Интересно, что собственники бизнеса готовы арендовать в «МЕСТО» для рабочего пространства сразу целый этаж площадью 266 квадратов. Их привлекают высокие потолки и большие окна — это делает помещения просторнее, а следовательно, комфортнее. Большой бонус — просторный вестибюль. Перед партнерами не стыдно: они будут ожидать резидентов комплекса не на улице или в тесном коридоре, а в приятном холле. Кроме того, концепция проекта позволяет владельцам бизнеса размещать своих иногородних сотрудников в апартаментах, не удаляясь от рабочих мест. Приходить на работу в соседние здание — удобный формат.

Важный аспект — местоположение. Предприниматели говорят, что большинство сотрудников хотят работать в центре города, там сосредоточена вся жизнь. «МЕСТО» находится на пересечении улиц Ипподромской и Воинской, рядом с «Аурой». Близость к ключевым развязкам позволяет также быстро переехать с одного места на другое. И от метро недалеко.

Важный аспект — местоположение

Важный аспект — местоположение

Поделиться

Простор для стрит-ритейла

Владельцам магазинов, пекарен, парикмахерских важны другие критерии при выборе своего места. Они смотрят на пространства на первых этажах домов с собственным входом, где можно разместить яркие вывески. Сейчас собственники магазинов зачастую сталкиваются с проблемой поиска таких подходящий помещений, поскольку при кажущемся изобилии на самом деле найти площади не так уж и легко. Достойных помещений, где можно вести деятельность, в городе остались единицы.

Линия стрит-ритейла в «МЕСТО» отвечает запросам самых требовательных арендаторов. От расположения до технических особенностей: панорамные окна, высокие потолки, отдельный вход лишь малая часть преимуществ. Особое внимание уделено выгодному соседству, постоянный поток гостей апарт-гостиницы позволит предпринимателям всегда чувствовать спрос на свои товары и услуги.

Арендаторов привлекают высокие потолки и большие окна — это делает помещения просторнее и комфортнее

Арендаторов привлекают высокие потолки и большие окна — это делает помещения просторнее и комфортнее

Поделиться

«МЕСТО» предлагает разные площади, поэтому можно узнать про доступные варианты. Компания готова предложить персональные условия для каждого бизнеса, но стоит поторопиться: до выдачи ключей предложения намного выгоднее.

— Время требует обращать внимание на отклики потенциальных клиентов и наконец переформатировать весь рынок коммерческой недвижимости города. Предполагаю, что это займет время, но сейчас, когда на смену зарубежным компаниям приходят отечественные, когда практически каждая отрасль вынуждена менять наработанную тактику, это важно и необходимо. И для команды группа «Мета» в том числе. Те застройщики, которые в максимальной степени адаптируются под новые требования, будут прозрачны и надежны для клиентов и будут задавать вектор движения всего рынка, — добавил Игорь Мартыненков.

Линия стрит-ритейла в «МЕСТО» отвечает запросам самых требовательных арендаторов

Линия стрит-ритейла в «МЕСТО» отвечает запросам самых требовательных арендаторов

Поделиться

Предложение не является публичной офертой. Приведенные данные и информация могут быть изменены. Визуализации могут отличаться от фактических проектных решений, реализуемых застройщиком. Наличие квартир, актуальные цены и данные об апартаментах «Место» уточняйте в отделе продаж.

«Место»: застройщик ООО СЗ «МЕТА-АПАРТАМЕНТЫ». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
*«Тихомиров»:
застройщик — ООО СК МЕТА, проектная декларация — на сайте наш.дом.рф.

ООО СЗ «Мета-Апартаменты», mesto.life.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter