NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

3 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Недвижимость В городе грядут изменения: крупный московский инвестор построит комплекс на Большевистской

В городе грядут изменения: крупный московский инвестор построит комплекс на Большевистской

Представитель нового инвестора рассказал, что будет на месте старой стройки у реки

За долгострой на Речном вокзале взялся крупный московский инвестор

Новосибирск теряет статус города долгостроев. Слепые пятна на карте исчезают: незавершенные стройки превращаются в перспективные площадки, где кипит жизнь. Рядом с речным вокзалом тоже была «черная дыра» — люди настолько к ней привыкли, что уже не замечали, насколько странно смотрится неосвоенная территория в точке мощного трафика. Сейчас появилась информация, что за дело взялся крупный московский инвестор — читайте, что известно о его планах на Новосибирск.

Вторая жизнь долгостроя

Новосибирцы заметили на строительном объекте возле речного вокзала жизнь: впервые за долгое время там начался монтаж строительной техники: устанавливают строительные монтажные краны. Ранее здесь предполагалось строительство многофункционального комплекса. Проект был многообещающим: роскошные апартаменты, четырехзвездочная гостиница, огромный бизнес-центр с парковкой, торговая галерея, спа-центр и даже новое здание театра Афанасьева. К сожалению, задумка так и не была воплощена в жизнь: объект на улице Большевистской получил незавидный статус долгостроя — сроки сдачи были запланированы еще на 2017 год.

Вид годами простаивающего объекта отнюдь не украшал стратегически важную развязку на карте Новосибирска, через которую проходят основные автомобильные и пешеходные трафики.

По предварительной информации, сейчас к проекту подключился крупный московский инвестор. Это значит, что жители города получили надежду созерцать вместо строительных заборов и незавершенных металлических конструкций полезную для города и эстетичную для глаз инфраструктуру.

Один из крупнейших российских подрядчиков подключился к зависшему проекту

Что известно об инвесторе

На данный момент информации немного. Известно, что новый инвестор решил собрать вокруг себя профессиональную команду партнеров.

Ее возглавил один из крупнейших российских подрядчиков — компания «РСС-Сервис». К числу реализованных проектов предприятия относятся Дальневосточный Федеральный университет во Владивостоке, международный выставочный центр «Крокус Экспо», «Крокус сити молл», торгово-развлекательный комплекс «Вегас» и другие крупные объекты в Москве, Владивостоке и прочих российских городах.

Новая концепция масштабного проекта на речном вокзале разрабатывается под руководством Григория Звенигородского, который руководил строительством одной из башен московского международного делового центра «Москва-Сити».

Коммерческим директором проекта стал учредитель инновационной группы компаний One company Вячеслав Мельников. Это крупнейшее за Уралом девелоперское предприятие, в сфере его компетенций — полный спектр услуг: от маркетинга до продаж. Это значит, что компания занимается полной запаковкой продукта — от разработки концепции до вывода его на рынок, — и приходит на помощь проектам, испытывающим трудности по части продаж.

Мельников отлично понимает специфику строительного рынка Сибирской столицы: в его послужном списке — организация продвижения более чем для 50 ведущих застройщиков и девелоперов в России, в том числе таких современных жилых комплексов, известных новосибирцам, как «Берлин», «Скандиа» («Новый кедровый»), «Ботаника», «Баланс» и «Маяковский».

Презентация проекта назначена на февраль будущего года

Подробности нового проекта

Что именно будет включать в себя новый объект на Большевистской, пока никто не знает: эксперты, работающие над ним, пока отказываются от комментариев. Технические характеристики, предполагаемая инфраструктура, детали строительства остаются в тайне. Известно, что сейчас проект получает корректировки в разрешение на строительство, и уже подтверждено финансирование со стороны Сбербанка.

Презентация проекта на речном вокзале запланирована на февраль следующего года: к этому моменту новая команда утвердит концепцию и срок сдачи очередей.

В планах инвестора — создание современного комплекса масштабов, каких раньше не было в Новосибирске: проект претендует на статус самой значимой городской стройки. Специалисты, работающие над ним, знают о переживаниях новосибирцев о качестве прежнего долгостроя: получится ли после всего пережитого сделать комплекс удобным и комфортным для жизни? Какая там будет инфраструктура?

Комплекс на Большевистской обещает стать еще одной достопримечательностью города

Экспертность собравшейся команды позволяет предположить, что стройка действительно перерастет в нечто значимое: на территории бывшего долгостроя появятся грандиозные объекты, и комплекс на Большевистской станет еще одной достопримечательностью Новосибирска и местом притяжения горожан.

Фотоматериалы предоставлены застройщиком.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления