NGS
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-12°

ясная погода, без осадков

ощущается как -15

1 м/c,

ю-в.

767мм 72%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Недвижимость

Мэр посмотрел, как строится «Чикаго»

На территории нового ЖК на «Октябрьской» прошло выездное заседание мэрии

Чиновники приехали на место строительства «Чикаго»

Новосибирск не зря заработал прозвище «сибирский Чикаго» — в честь американского мегаполиса, ставшего символом бурного роста. Ведь здесь строятся дома, достойные лучших городов мира. Такие, как жилые резиденции «Чикаго», расположившиеся в новом центре в районе метро «Октябрьская». В конце апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное заседание на стройке ЖК «Чикаго», где авторы проекта показали, как продвигаются работы, что уже построено и что в планах дальше.

Создатели с гордостью рассказывают о своем проекте
Мэр задал застройщику много вопросов
Создатели с гордостью рассказывают о своем проекте
1 из 3
Создатели с гордостью рассказывают о своем проекте

Первая 30-этажка в Новосибирске

Совсем недавно на территории между улицами Московской, Ленинградской и Маковского, где в этот солнечный день собрались чиновники и строители, был частный сектор. Как рассказал заместитель мэра, начальник Департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев, эта локация стала одной из 10 пилотных площадок комплексного освоения городской территории. Суть его в том, что застройщик расселяет и выкупает на участке все земли, занятые частными домами, а потом строит на нём не только жилые комплексы, но и социальную инфраструктуру: дороги, детские сады, школы.

Начальник Департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев

ЖК «Чикаго» — совместный проект ГК «СМСС» и ГК «ВербаКапитал». Генеральный директор ГК «СМСС» Анатолий Павлов вспомнил, что на расселение более 10 домовладений, расположенных на 1,1 га, ушло около двух лет и 350 млн рублей. Сейчас, когда строительство наполовину закончено, уже можно представить, что здесь будет. Две 30-этажные башни высотой более 100 метров, выполненные в американской архитектурной традиции, и двухэтажная часть по периметру, которая образует уютный двор, закрытый от городской суеты.

«Чикаго» стал первым 30-этажным домом, получившим разрешение на строительство в Новосибирске, в его проектировании принимал участие известный архитектор Валерий Филиппов. В отделке фасада использованы кирпич и натуральный камень.

Башни уже обретают свои очертания

Новое качество городской жизни: современные дороги и прогулочный бульвар вместо трущоб

Анатолий Локоть уточнил, увидят ли улучшения жители соседних кварталов или комфортная среда ограничивается территорией комплекса. Генеральный директор ГК «ВербаКапитал» Вадим Ильченко ответил, что благоустройство коснется всего ближайшего квартала. Чтобы оценить масштаб изменений, участники поднялись в одну из башен, откуда хорошо видно и территорию комплекса, и соседние улицы.

Слева — генеральный директор ГК «ВербаКапитал» Вадим Ильченко

Строители показали, где будет восстановлено дорожное покрытие улицы Московской и заново создано покрытие улицы Ленинградской. Всего вокруг квартала «Чикаго» построят больше 1,2 км дорог с качественным покрытием и организацией парковочных карманов. С одной стороны от «Чикаго» появится прогулочный бульвар со стильными скамейками, урнами и фонарями. Квартал будет просто утопать в зелени: газоны, цветочные клумбы, деревья и кустарники.

Во внутренней части комплекса тоже много интересного. На первом уровне — зона активных игр, командных состязаний и групповых мероприятий. Второй уровень — терраса для отдыха, уединения или спортивных занятий на свежем воздухе. Общая площадь двора и террасы — 5,7 тысячи квадратных метров.

Въезд в ЖК спланирован с самой малонагруженной улицы Маковского, чтобы не было пробок.

На фото — мэр Анатолий Локоть, авторы проекта Вадим Ильченко и Анатолий Павлов, заместитель мэра Алексей Кондратьев, глава администрации Октябрьского района Александр Колмаков
Глядя с высоты, можно нагляднее представить будущий квартал
Глядя с высоты, можно нагляднее представить будущий квартал
1 из 3
На фото — мэр Анатолий Локоть, авторы проекта Вадим Ильченко и Анатолий Павлов, заместитель мэра Алексей Кондратьев, глава администрации Октябрьского района Александр Колмаков

Город как на ладони

В комплексе — 306 жилых резиденций бизнес-класса от студий в 62 квадрата до роскошных пентхаусов в 336 метров. Глядя с 30-го этажа на город, реку и мост, вы буквально почувствуете себя на вершине мира.

Остекление, отопление, вентиляция и другие инженерные решения выполнены на самом высоком уровне, и их качество не снижается, несмотря на текущую экономическую ситуацию. Проект уже наполовину построен, и больше 50% квартир проданы. Планируется, что следующим летом собственники получат ключи от своих резиденций.

Готовность проекта — примерно 50%
Готовность проекта — примерно 50%
Готовность проекта — примерно 50%
1 из 3
Готовность проекта — примерно 50%

Вместо подъездов в «Чикаго» — роскошные лобби площадью 120 квадратных метров с высокими потолками 4,5 метра. Интерьер напоминает респектабельные отели: безупречный дизайн, пастельные оттенки, натуральный камень, современная стильная мебель.

В подземной парковке предусмотрены места для 370 машин — это больше, чем количество резиденций, ведь в современной семье зачастую больше одной машины. Для удобного хранения крупных вещей есть кладовые под башнями. Для жителей будут работать большой спортзал и детский клуб, чтобы родители могли заняться своими делами, пока ребенок под присмотром аниматора. Под коммерческие помещения отведено больше пяти тысяч квадратов, там будут размещаться магазины, салоны красоты, аптеки, чтобы всё необходимое было под рукой.

На стройке кипит работа
На стройке кипит работа
На стройке кипит работа
На стройке кипит работа
1 из 4
На стройке кипит работа

Хотите узнать подробнее о проекте и выбрать собственную резиденцию? Позвоните в отдел продаж по телефону 205-90-90, и менеджер ответит на все ваши вопросы.

ЖК «Чикаго»:
ул. Московская, 77 стр.;
телефон отдела продаж: 205-90-90;
domchicago.ru.

Застройщик ЖК «Чикаго»: ООО «Специализированный застройщик «ВКД-Развитие»». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления