8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Советский премиум или немецкий квартал: как сейчас выглядит престижный район обкомовских дач (фото)

Эко-квартал, где высокий уровень комфорта сочетается с идеальной экологией

19 693

Поделиться

Дома гармонично вписаны в пейзаж

Дома гармонично вписаны в пейзаж

Поделиться

В Новосибирске высокий спрос на жилье премиум-класса, это явно говорит о нехватке достойных предложений на рынке. При этом многие жилые комплексы позиционируются как премиум, но не всегда отвечают всем критериям формата. На примере эко-квартала Flora&Fauna разбираемся, какие особенности делают жилье премиальным.

Локация


Эти места еще в советские времена облюбовала местная элита: живописный берег Оби, сосновый бор и всего 15 минут езды от площади Калинина. Уединенной жизни на лоне природы ничто не мешает, но в то же время вы всегда можете держать руку на пульсе, моментально оказавшись в гуще событий. Позже район обокомовских дач даже прозвали новосибирской Рублевкой. Именно там, на Дачном шоссе, располагается эко-квартал Flora&Fauna, куда теперь сбегают горожане, мечтающие видеть из окна сосны и реку, а не окна соседей, торговые центры и шумные магистрали. Качество жизни здесь ощущается не только в квартирах, но и вокруг, ведь дома не втиснуты среди хрущевок и типовых панелек, а окружены лесом, и всегда можно выбрать, прогуляться среди деревьев или вдоль реки по собственной набережной.

Как показывают опросы, местоположение всегда являлось ключевым параметром при выборе жилья. Важно отметить, что довольно часто архитектурой компенсируется местоположение. Жилой комплекс может находиться в удаленном районе, буквально в поле, при этом концепция и отделка фасадов действительно привлекают и выглядят красиво. В эко-квартале Flora&Fauna говорить о компромиссе не приходится. Вряд ли можно найти второй такой же участок земли в окружении соснового леса на берегу Оби в непосредственной близости от центра города с возможностью квартальной застройки.

Поделиться

Архитектура


Премиум-класс подразумевает, что проект разрабатывается индивидуально с учетом концепции и места. Для проектирования эко-квартала Flora&Fauna выбрали немецкое бюро Koschany+Zimmer Architekten, которое в 2014 году было признано лучшим, по мнению немецких застройщиков.* Архитекторы специально приезжали на локацию, чтобы гармонично вписать дома в существующий рельеф и пейзаж. Вдохновением послужили немецкие кварталы, а инженерную часть сделала российская компания с учетом погодных условий и привычек россиян.

Привлечение европейских архитекторов к созданию жилья премиум-класса также является одним из важных параметров принадлежности ЖК к этому сегменту.

По результатам Urban Awards – 2017, престижной общероссийской премии в сфере городской недвижимости, эко-квартал Flora&Fauna признан лучшим строящимся региональным жилым комплексом премиум-класса.**

Поделиться

Технологии


При строительстве эко-квартала используются материалы очень высокого качества. Технология строительства: монолитный каркас с кирпичным заполнением. Застройщик скрупулезно подходил ко всем деталям. Например, при поиске подрядчика на поставку облицовочного кирпича специально проводили тендер и из образцов, которые привозили со всего мира, выбирали самый белый, сравнивая кирпич с белым листом бумаги.

Новейшие технологии, лифты с системой нон-тач, современные материалы от ведущих производителей, входные двери и окна выполнены по индивидуальному заказу. На окнах применяется специальное покрытие stop soul fenix. Это энергосберегающая технология, благодаря которой летом в квартире не жарко, а зимой теплопотери минимальны. Светопрозрачные ворота в подземном паркинге обеспечивают не только эстетику, но и безопасность. Есть собственная машина для очистки песка на береговой линии. Все это создает общее качество продукта. Важно не только произвести впечатление, но и гарантировать сохранность построенного на долгие годы. На это влияют детали: можно покрасить стены обычной краской, а можно использовать краску с улучшенными характеристиками от европейских поставщиков.

Территория и инфраструктура


Застройщик позаботился, чтобы жителям не пришлось отказываться от привычных вещей. Им не надо закупаться перед поездкой домой, ведь внутри квартала есть кафе, магазин и фитнес-центр.

Территория комплекса похожа на большой парк: аллеи для прогулок, велосипедные и беговые дорожки, детские площадки от ведущих европейских производителей и work-out с тренажерами на открытом воздухе. Если хочется пожарить мясо с друзьями, есть зона барбекю, а для любителей отдыхать на воде скоро будет причал и набережная с променадом.

Холлы и лестницы отделаны керамогранитом, на первом этаже — уютные общие зоны с дизайнерской мебелью и фитостеной из живых цветов с автополивом. Все соседи — люди одного уровня с общими ценностями и мировоззрением.

Поделиться

Безопасность


На территории квартала чувствуешь себя в безопасности: более 200 камер видеонаблюдения, попасть внутрь могут только свои, а машины остаются за пределами комплекса или на закрытом паркинге. Детям не надо ждать, пока родители освободятся и смогут пойти с ними на прогулку, потому что отпустить ребенка одного во двор не страшно.

Поделиться

Сервис


При покупке жилья премиум-класса важны не только квадратные метры, но и уровень обслуживания территории. Управляющая компания эко-квартала Flora&Fauna принципиально отличается от подобных организаций в городе. Помимо уборки снега, повышенного внимания к чистоте мест общего пользования, клининговых, электромонтажных и сантехнических услуг управляющая компания предоставляет консьерж-сервис. Речь идет о решении индивидуальных задач: хранение посылок и корреспонденции, вызов такси, забота о комнатных растениях и даже о мелких питомцах, когда хозяева уезжают.

Поделиться

Комфортные квартиры


В эко-квартале Flora&Fauna можно выбрать как небольшую квартиру от 55 квадратов, так и пентхаус с огромными окнами c шикарным видом на реку в 230 квадратных метров. Есть варианты на первом этаже с 50-метровыми террасами и видом на реку и квартиры на последних этажах, где вы будете жить на уровне верхушек сосен.

Поделиться

Квартиры сдаются под чистовую отделку: выровнены стены, пол, готовые под финишную отделку. Высота потолков от 3 до 4,9 метра после стяжки. С первого по пятый этаж высота окон 2,05 метра, а на последнем этаже варьируется от 2,05 до 4,5 метра. Площадь панорамных окон как минимум в 1,5 раза больше стандартной, а это значит, что в вашем доме будет больше света и солнца.

В эко-квартале Flora&Fauna вы можете купить квартиру премиум-класса, как готовую, так и на этапе строительства. Приезжайте на экскурсию, чтобы выбрать планировку, оценить вид из окон, увидеть идеально белый снег, какого не встретишь в городе, и погулять среди сосен.

Эко-квартал Flora&Fauna:
Дачное шоссе, 22
отдел продаж:
+7 383 285-53-29
flora-fauna.ru

* Подробности на сайте: www.german-architects.com.

** Подробности на сайте: www.urbanawards.ru.

Застройщик ООО «Сибирские жилые кварталы», проектные декларации: ссылка на наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter