Недвижимость В суд передадут дело руководителей новосибирской строительной компании — их обвиняют в мошенничестве

В суд передадут дело руководителей новосибирской строительной компании — их обвиняют в мошенничестве

В общей сумме ущерб от их действий составил около 330 миллионов рублей

158 человек не получили собственность от компании ООО НСК «Авантаж»

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей общества с ограниченной ответственностью «Новосибирская строительная компания "Авантаж"». Их обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также пунктами «а, б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По данным «Контур.Фокус», ООО НСК «Авантаж» признано банкротом с 19 марта 2018 года. Компания занималась строительством жилых и нежилых зданий, подготовкой строительных площадок, отделочными и прочими строительными работами. Ее директорами в разное время значились Андрей Рощупкин и Павел Сорокин. Конечными владельцами организации значатся Эльвира Бурковетская и Павел Сорокин. Первой, согласно «Контур.Фокус», принадлежала 75% доля компании, второму — 25%. Конкурсным управляющим назначили Татьяну Болотову. Исторические долги организации составили 136,9 миллиона рублей.

— По версии следствия, в 2012–2020 годы обвиняемые, действуя по предварительному сговору, привлекали от граждан денежные средства под видом осуществления гражданско-правовых сделок по реализации квартир в строящихся многоквартирных домах, расположенных в Ленинском районе города Новосибирска, — сообщили в областной прокуратуре.

Однако квартиры собственникам не передали. Ущерб потерпели 158 человек — его общая сумма более 320 миллионов рублей. Помимо прочего, обвиняемые причинили двум организациям-подрядчикам ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей. За выполненные работы им обещали передать квартиры в строящихся домах.

Прокуратура направит уголовное дело в Центральный районный суд Новосибирска.

Еще в прошлом году мэрия внесла ООО НСК «Авантаж» в список обанкротившихся компаний, которые задолжали миллионы за аренду земли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления