28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Что случится с землей около аэропорта Новосибирск–Северный в ближайшие два года

Брусника раскрыла планы на застройку участка

Поделиться

Общественные пространства внутри «Авиатора» приподняты над землей и отгорожены от шума улицы массивом зданий

Общественные пространства внутри «Авиатора» приподняты над землей и отгорожены от шума улицы массивом зданий

Поделиться

Брусника объявила о старте продаж нового дома в квартале «Авиатор», который расположен в непосредственной близости от Красного проспекта на пересечении улицы Аэропорт и Мочищенского шоссе. После завершения строительства на этой территории будут жить 2,3 тысячи человек. Девелопер намерен преобразить инфраструктуру района и организовать новые общественные пространства.

Первая очередь «Авиатора» — это несколько секций дома, расположенного вдоль улицы Аэропорт, и две урбан-виллы. В сумме — 273 квартиры.

Поделиться

Одна из особенностей проекта — разнообразие летних помещений. В планировочную структуру зданий архитекторы включили террасы на первых и последних этажах, лоджии и балконы. Их конструкция позволяет разместить наружные блоки кондиционеров в специальных простенках. Таким образом сохраняется целостность фасада.

Поделиться

В первой очереди также предусмотрены двухуровневые квартиры с цокольным этажом. По своему устройству они напоминают загородный дом. Пространство в них разделено на две части: общественную с кухней-гостиной и приватную с несколькими спальнями и гардеробными.

Благодаря второму свету комнаты кажутся визуально шире и объёмнее, а высокие потолки дают возможность реализовать необычные дизайнерские идеи (например, использовать каскадные бра и люстры, а под Новый год устанавливать в кухне-гостиной пятиметровую ёлку).

В цоколе архитекторы предусмотрели несколько помещений, в которых жители могут организовать библиотеку, рабочий кабинет, мастерскую, небольшой спортзал или домашний кинотеатр.

Дворы «Авиатора» приподняты над землей и отгорожены от шума улицы массивом зданий. По стандартам Брусники, не менее 70% их территории — зелёные, здесь высадят кустарники и взрослые деревья, злаковые травы и цветы.

Детские площадки будут спроектированы и оборудованы таким образом, чтобы на них можно было двигаться, общаться, сотрудничать, экспериментировать, отдыхать, рисовать. Зоны для шумных игр, тихого отдыха, занятий воркаутом или йогой в «Авиаторе» будут отделены друг от друга зеленым буфером.

Поделиться

Оставить автомобиль жители смогут в двухуровневом подземном паркинге, оборудованном системой видеонаблюдения, контроля температуры и влажности. Он рассчитан на 184 машины, еще 106 мест архитекторы Брусники расположили по периметру квартала.

Для хранения горнолыжной экипировки, сноубордов, велосипедов в «Авиаторе» предусмотрены кладовые площадью 3–6 м2. Эти помещения позволят освободить балконы, лоджии и коридоры квартир от сезонных вещей.

В интерьеры паркинга дизайнеры намерены интегрировать лайтбоксы с растениями и декоративные инсталляции. Благодаря этим решениям и тёплому освещению стоянка из чисто утилитарного пространства превратится в полноценную welcome-зону дома.

Поделиться

Решения, примененные в оформлении паркинга, перекликаются с теми, что использованы в подъездах. За счет мягких зон отдыха и декоративных элементов (зеркал и картин) в них будет воссоздана атмосфера домашнего уюта.

Узнать подробную информацию о проекте можно на сайте застройщика.

Застройщик: ООО «Квартал Авиатор». Проектная декларация на Наш.дом.РФ.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter