16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«У меня бабушка в Германии, там я видела что-то похожее»: фоторепортаж из поселка, куда сбегают новосибирцы

Здесь дружат с соседями, гуляют в лесу и включают отопление тогда, когда хочется

21 726

Поделиться

Котики свободно гуляют по поселку, а «потеряшек» помогают найти соседи в общем чате

Котики свободно гуляют по поселку, а «потеряшек» помогают найти соседи в общем чате

Поделиться

Многие новосибирцы мечтают переехать за город: чистый воздух, никакой пыли, шашлыки хоть каждый день, а дети свободно гуляют, сколько хотят. Но как же жить без благ цивилизации: школ и садов, магазинов у дома, и добираться до работы, если вы каждый день должны находиться в офисе.

Оказывается, в Новосибирске есть поселки практически в черте города, в которых вы получаете все плюсы загородной жизни, но при этом туда легко добраться на общественном транспорте. Один из них — Березки–Новолуговое — расположен рядом с Первомайкой, а второй — Березки–Элитный — на левом берегу возле Затулинки.

Юлия Соломина с 13-летним сыном новоселы — они переехали в Березки–Новолуговое месяц назад.

Поделиться

— Мой брат тут живет с 2015 года, и мы давно мечтали переехать в Березки. Купили квартиру в начале июня, за лето сделали ремонт и въехали. Конечно, не все еще так, как хочется, надо докупить мебель, технику – хочется все новое, решили ничего старого не забирать в новую жизнь. У нас 51 квадрат, наверху две спальни, а внизу кухня-гостиная.

Раньше жили в Первомайском районе, у меня там работа, у сына школа, тренировки. Добираться недалеко, сын ездит на маршрутке или я его подвожу. Друзья приезжают к сыну в гости. Здесь чисто, уютно, экология. По вечерам с сыном гуляем, ходим на тренажеры под открытым небом. Детская площадка супер, футбольное поле, площадка для скейтов, самокатов, роликов. Особенно малышам классно, я к брату приду, там дети носятся от одного к другому: у кого батут, у кого песочница, летом загорают и в бассейне плюхаются. Кот с удовольствием гуляет на улице, тут вообще много животных.

Поделиться

Квартплата здесь меньше, чем в городе. Большой плюс — страховка на машину в два раза ниже: была восемь с лишним тысяч, сейчас — четыре. Жители открывают в поселке разные заведения: салон красоты, детское пространство, где можно оставить ребенка или день рождения отметить, кружок карате, танцы, английский.

Я никогда не хотела жить в центре, а здесь прямо мое, я сразу почувствовала. Моя работа связана с общением с большим количеством людей, я риелтор, а в Березках я отдыхаю от городской суеты. Это какой-то райский уголок: воздух чище, зелень, вид такой чудесный из окна, у меня прямо настроение поднимается. Вчера проснулась, солнце светит — классно.

Четвертая очередь, которая строится рядом с нами, тоже красивая, там окна еще больше, чем у нас, дизайн отличается, говорят, что еще более современные технологии используются.

У меня бабушка живет в Германии, когда ездила к ней, я видела что-то похожее. Здорово здесь, я всем рекомендую. Уезжать отсюда не собираюсь, хочу всю жизнь жить в Березках, и чтобы ребенок потом где-то рядом поселился.

По соседству живут Инна и Михаил Трофименко. Они заселились в поселок год назад, первыми на своей улице, и первую зиму зимовали практически вдвоем, до сих пор многие их соседи делают ремонт.

— Я этот поселок знаю с 2014 года. Мы тогда искали коттедж, и многие знакомые советовали посмотреть Березки. Издали мне не понравился поселок, но раз столько рекомендаций, решили заехать с мужем. Сразу же в него влюбились и стали думать о переезде. Но тогда кризис случился, и не удалось продать квартиру.

Сын с женой и ребенком живут в Элитном, а мы здесь. У нас маленькая квартира в таунхаусе, 45 квадратных метров, но для двоих за глаза. К нам как-то приходили 25 гостей, и на первом этаже было не тесно.

Поделиться

Пока идет стройка, до участка руки не дошли, но на следующий год планируем устроить площадку для отдыха и посадить зелень. У нас в поселке открыли фитнес, возможно, пойду туда заниматься. Раньше была только маршрутка, сейчас пустили еще автобус, так что выехать отсюда проблем нет.

Я не представляю, как люди живут в квартирах в городе. Сейчас смотрю на многоэтажки, где раньше жили, и думаю, как хорошо, что мы переехали. Когда ездила сюда на экскурсии, очень хотела тут жить, и моя мечта сбылась.

А вот семья Казаковых: Денис, Наталья и сын Роман (13 лет) – старожилы, они живут в Березках с весны 2017 года.

— Когда родился ребенок, мы жили в однокомнатной квартире, поэтому стали планировать расширяться. С финансами было не все гладко, но искали варианты. Летом 2016 года я увидел на сайте НГС статью про Березки, сразу обратил внимание. Взял супругу, и мы поехали смотреть. Тогда были построены только две очереди.

Мы очень загорелись, все понравилось, и стали планировать переезд. Продали квартиру, взяли ипотеку. Сейчас у нас 72 квадрата, а до этого было 38, поэтому мы очень довольны. Еще есть подвал 36 метров, туда мы складируем все зимнее летом и все летнее зимой: велосипеды, шины, даже маленький мотоцикл.

Поделиться

Я как автомобилист сразу же оценил, что у меня нет проблем с парковкой, могу поставить свою машину, друзей, родственников — всем места хватит. Чистят снег в разы лучше, чем в городе, у нас всегда ровные дороги, иногда даже до асфальта. Конечно, бывают казусы во время обильных снегопадов, когда жители не убирают свои машины, и трактор из-за этого не может все счистить. У нас газ, так что мы не ждем, когда дадут горячую воду или начнется отопительный сезон, когда хотим, тогда и включаем.

Я работаю в аэропорту Толмачево, к 8:30 уже надо быть на работе, на дорогу уходит 45 минут. Супруга работает в центре, она ездит на электричке без пробок. Продукты покупаем по дороге, минут за пять можно доехать до магазина или аптеки, еще у нас есть магазин у дома, там скромный ассортимент, но есть все, что нужно.

Поделиться

Сын учился в новолуговской школе, начальная школа там хорошая, но когда началась пандемия, мы перевели его на дистанционное обучение в московскую школу.

Нам очень повезло с соседями, мы их очень любим, частенько вместе жарим шашлычок. На нашей улочке все молодые семьи с маленькими детьми. Просто не хочется отсюда никуда уезжать. Мы катаемся семьей на велосипедах, вокруг сплошные леса, поля, реки, с природой вообще никаких проблем нет.

Сейчас в поселке Березки–Новолуговое строится четвертая очередь: можно выбрать квартиру от 53 до 118 квадратных метров в таунхаусе или квадруплексе. Приезжайте на экскурсию в поселок, чтобы пообщаться с будущими соседями, погулять по березовым аллеям и оценить вид из огромных окон, у которых так приятно пить кофе по утрам. Отдел продаж работает со среды по воскресенье с 10:00 до 17:00. Записываться необязательно.

Коттеджный поселок Березки–Новолуговое расположен в восточном направлении от Новосибирска. Березки–Элитный находятся в северо-западной стороне в 8 км от проспекта Маркса. Здесь можно приобрести коттеджи, таунхаусы, дуплексы (дом на двух хозяев) и квадруплексы (дом на четырех хозяев). На выбор более 40 вариантов планировочных решений. Все дома построены из кирпича, в них проведены электричество, вода, газ, есть возможность установки настоящего дровяного камина.

Коттеджный поселок Березки–Новолуговое: тел. 230-78-24
Березки–Элитный: тел.
230-75-15
berezki54.ru
instagram

Земельные участки и готовые коттеджи реализуются по договорам купли-продажи.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...