22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Для медицинских центров появились новые площади от компании «Отелит»

Клиники в Новосибирске получат новые возможности для развития

3 103

Поделиться

Девелопер готов строить и предоставлять недвижимость компаниям

Девелопер готов строить и предоставлять недвижимость компаниям

Поделиться

Жители Новосибирска сталкиваются с тем, что записаться в любой удобный день и получить нужные медицинские услуги непросто. Спрос на рынке превышает предложение. Поэтому сейчас в городе прослеживается положительная динамика по открытию новых медицинских центров и их филиалов. Такая тенденция продолжится еще долгое время, по мнению девелоперской компании «Отелит». На город с 1,6-миллионным населением (по данным 2ГИС) в Новосибирске открыто всего 297 медицинских центров. На одну клинику приходится более 5000 человек.

Одним из главных вопросов при открытии центра становится выбор помещения. Найти в Новосибирске выгодную локацию довольно сложно. Нужно также учесть все технические требования помещения для получения лицензии.

Где в центре Новосибирска открыть медицинский центр?

Девелопер «Отелит» поделился своим опытом. Сейчас компания реализует проект с концепцией медицинского центра Новосибирска на улице Серебренниковской. Здание строилось под театр, но не было закончено. Теперь здесь планируется создать многопрофильный объект, в котором смогут открыться как крупные частные клиники, так и несколько небольших. Объект находится в двух минутах от станции метро «Площадь Ленина» — через дорогу от НОВАТа и поликлиники №1.

Здание под медицинские центры на улице Серебренниковской

Здание под медицинские центры на улице Серебренниковской

Поделиться

Планировка объекта позволяет сделать много кабинетов с отдельными окнами и обеспечить этажи отдельными входными группами. Сейчас компания уже составляет концепцию и сдает помещения. Часть арендаторов на этапе согласования.

Ставка на объекте 900 руб. за квадратный метр, но в компании готовы обсуждать стоимость. На объекты с концепций медицинского центра нужны арендаторы от 300 квадратных метров. Девелопер готов сдать объект полностью, общая площадь около 3000 квадратных метров.

Есть примеры объектов в других районах, которые подходят под концепцию медцентра — на улице Выборной, 89/1. Здание изначально планировали как ЦТП. Вместо заброшенного долгостроя «Отелит» откроет многофункциональный центр, в котором смогут разместиться магазины у дома, услуги населению и частные клиники. Благодаря перепаду высот на земельном участке у объекта планируются два первых этажа.

План объекта на улице Выборной

План объекта на улице Выборной

Поделиться

Зачем строить объекты под медцентры?

Арендная ставка у медицинского бизнеса ниже, чем у ритейла, но в компании «Отелит» уверены, что данное направление будет перспективным еще много лет. Поэтому девелопер предлагает проекты со среднесрочной и долгосрочной реализацией. Строить здания под эту концепцию выгодно, а бизнесу интереснее покупать на стадии строительства.

— У медицинских центров хорошие перспективы, всегда есть инвесторы для таких проектов. Мы готовы не только сдавать помещения, но и строить под запросы конкретного бизнеса, — заявил директор компании «Отелит» Евгений Бурденюк.

В зависимости от размеров и требований можно будет приобрести площади в собственность по цене от 120 тысяч руб./кв.м.

Если остались вопросы, вы можете самостоятельно обратиться в компанию «Отелит» за консультацией по телефону 8 (996) 415-60-90.

Компания «Отелит» строит, реконструирует, сдает в аренду, продает, ведет проекты коммерческой недвижимости. На рынке с 2004 года. Реализует проекты с частными партнерами. Работает по всей России.

«Отелит»:
ул. Селезнева, 47, 3-й этаж
сайт: otelit.ru
тел. 8 (996) 415-60-90
VK
Instagram

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...