29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

«В город больше не вернемся»: четыре семьи рассказали, почему переехали от метро в поселок на Иню

Летом здесь можно собирать грибы, ходить на рыбалку, кататься на велосипедах и самокатах

24 731

Поделиться

На участке рядом с домом можно разбить газон, устроить красивую клумбу, поставить бассейн <nobr class="_">и построить</nobr> гараж <nobr class="_">и баню</nobr>

На участке рядом с домом можно разбить газон, устроить красивую клумбу, поставить бассейн и построить гараж и баню

Поделиться

Летом, когда воздух в квартире раскаляется, а долгожданная прохлада приходит только к ночи, особенно хочется переехать за город. Чтобы жарить шашлыки не только по выходным, работать в шезлонге на веранде и не думать каждый вечер, как втиснуть свою машину между соседскими. Журналист и фотограф отправились в поселок «Березки Новолуговое» рядом с Первомайкой, чтобы посмотреть, как местные дети проводят каникулы и какие плюсы есть в жизни вдали от цивилизации.

Семья Разумовых: Юлия, Кирилл, сын Илья, 9 лет, и дочка Даша, 4 года, рассказали, что были одними из первых жителей поселка «Березки – Новолуговое». Они живут здесь больше пяти лет.

— Это было очень спонтанное решение, мы жили в другом конце города рядом со СГУПСом, я даже ни разу в жизни не была до этого на Первомайке. Сюда переехали наши родственники, мы посмотрели, какие они смелые, и тоже решили посмотреть поселок. Подкупила стоимость: в городе за такую цену 100 квадратов не купишь. Плюс здесь участок.

Сначала я была против, переезжать не хотела: пугала отдаленность, непривычно было, что родные далеко. Мы смотрели квартиры зимой, всё было завалено снегом, но муж ходил и показывал: здесь у нас будет бассейн, тут барбекю. А потом сказал: ну не понравится, уедем обратно, что нам мешает? Мы решили попробовать и не пожалели.

Переехали в Новый год, была цель встретить его уже в «Березках». Сначала было мало людей: заезжали в поселок, и нигде не горел свет. Но летом все плюсы полностью раскрылись. Когда переехали, сыну было 4 года. Для меня был шок, что можно с соседями договориться, оставить ребенка погулять. Мы по очереди присматривали за ними, и можно было сделать свои дела. Это вообще удивительно, что появлялось какое-то свободное время. Для детей тут рай.

Мы в первой очереди все знакомы, дружим, общаемся. Все ходят друг к другу в гости, и это было очень непривычно, потому что в городе люди держат дистанцию. Ты даже не знаешь, кто живет в твоем доме, чем занимается. Здесь все очень близки.

Поделиться

В поселке есть детская площадка, футбольное поле, хоккейная коробка, дорожка с покрытием для пробежек. В нашей аллейке в леске этим летом сделали тренажеры. Муж бегает по утрам. У нас появился весь арсенал летнего инвентаря: самокаты, велосипеды, ролики — жизнь здесь обязывает. Дети постоянно куда-то на чем-то едут, и ты за ними подтягиваешься.

Еще одни старожилы, живущие в «Березках» почти шесть лет, — семья Сунцовых: Елена, Сергей и сыновья Алексей (7 лет) и Денис (4 года).

— До этого у нас была маленькая квартирка 37 квадратов на пединституте. Когда первому ребенку исполнился год, мы поняли, что уже не помещаемся, тем более были планы о пополнении, поэтому мы начали искать варианты, куда можно переехать.

Я начала искать варианты и увидела фото «Березок». Думала, это какие-то проекты, которые построят лет через пять. Предложила мужу съездить после работы. Он не поверил, что по такой цене могут быть готовые дома. Приезжаем сюда и видим, что тут стоят дома и начинают делать асфальт. У мужа просто глаз загорелся. Сразу решили, что нам точно нужен гараж, места хватает — отлично. Всё, мы уже не думали, берем или нет, а выбирали, какой дом: дуплекс, квадруплекс, коттедж. Здесь у нас 97 квадратов и участок земли.

Поделиться

За всё время, пока мы здесь живем, я ни разу не обратилась ни по какому гарантийному случаю, жилье очень качественное: крыша не течет, никаких проблем нет. Дороги все чистит управляющая компания, а у себя перед гаражом почистить мы расцениваем как фитнес. Нам это даже нравится, в охотку, в кайф — особенности загородной жизни.

Ни разу не возникло мысли, что зря переехали — это совершенно другое качество жизни. Летом это рай на земле. Вот мы бы сейчас в городе сидели в тесной квартирке в жару, а тут у меня дети чуть ли не в пижамах с утра бегают на улице. Я не переживаю, где они гуляют. У них есть компания друзей, мы точно знаем, что за пределы поселка они никуда не денутся, охрана всегда смотрит, чтобы детки не выходили.

Поделиться

У каждого в семье есть велосипед, у детей еще самокаты, квадроцикл. Когда переезжаешь сюда, жизнь становится активнее. Когда пройдет дождь, прямо на территории поселка можно собрать грибов.

Мы перевезли сюда сестру супруга с семьей, потом переехали его родители. Мы очень довольны «Березками», я готова их от души рекомендовать всем.

Евгения и Александр Соломины вместе с дочерями Варварой (6 лет) и Дашей (4 года) живут в поселке больше четырех лет.

Поделиться

— Если живешь в квартире, чтобы погулять, надо собраться, одеться, особенно это долго с маленькими детьми. А тут дверь открыл — и ты на улице. Дети в два года бегают во дворе, и ты не беспокоишься, — радуется Александр.

— Атмосфера в поселке дружеская. Все одного возраста, у нас у всех дети одного возраста. С некоторыми подружились, а кто-то из друзей переехал сюда после нас. К нам приезжает с ночевкой моя племянница, ей очень нравится, — добавляет Евгения.

Поделиться

— Мне нравится, что все живут открыто, нет заборов, никто не прячется. Оставляем вещи на улице, ничего не воруют. С парковкой проблем нет. Дороги чистят лучше, чем в центре. Я работаю из дома, но в центре бываю иногда каждый день, — делится Александр.

— В прошлом году сажала на участке помидоры и горох, в этом не до того, ограничилась цветами, — рассказывает Евгения.

Поделиться

В соседнем доме живут Евгения и Павел Бармины с дочкой Алисой (6 лет) и сыном Ильей (4 года).

— Переехали, когда ждали второго ребенка. Я понимала, что в городе гулять с двумя детьми тяжело, хоть мы и жили рядом с Нарымским сквером. В первую очередь переехали для детей, а потом уже поняли, что это место для нас на 100%.

Для четырех человек нужна была большая площадь, поэтому обратили внимание на загородное жилье. Когда первый раз приехали сюда, сразу забронировали эту квартиру, больше ничего не смотрели — влюбились в «Березки».

Мы настолько любим «Березки», что всех сюда перевезли. Рядом живут свекры, переехали из Казахстана. И моей маме купили в третьем квартале квартиру в таунхаусе, сейчас заканчиваем там ремонт. У нас тут очень много друзей живет, у детей свои друзья, у собак — свои.

В городе у нас был шпиц, а здесь мы уже можем позволить себе больших собак, о которых я всегда мечтала. Каждое утро выходим с мужем на прогулку, берем с собой собак. У нас две австралийские овчарки, это очень активные собаки, им надо побегать. Гуляем в окрестных лесах — места достаточно.

Дети с двух лет самостоятельно гуляют. Целый день делают что хотят, заходят домой только покушать и переодеться. Привыкают к самостоятельности, у них свои друзья, свои дела. Дочка на следующий год пойдет в новолуговскую школу. Там хороший педагогический состав. Детей возит оранжевый школьный автобус, как в кино. Ребенок сам вместе с друзьями идет на остановку возле въезда в поселок, в автобусе их встречает учитель. Мне кажется, это классное приключение для детей. Многие родители, которые работают в городе, не беспокоятся, как дети придут из школы, чем займутся после. Тут безопасно, всегда есть кому приглядеть.

Мне очень нравится этот формат — коммунальные службы помогают обслуживать дом. Очень доступно стоит подстричь газон, почистить снег, всегда можно рассчитывать на помощь. Коммунальные услуги стоят тех же самых денег, что и в квартире. Отдельная история — соседи. Можно зайти за ложкой сметаны, солью, яйцами, добрососедство здесь процветает. В том, что нет заборов, столько плюсов! Мне может позвонить соседка и сказать: Женя, у вас собака грызет дерево.

Отсюда вообще не хочется выезжать. В выходные ходим в баню, устраиваем пикники, принимаем гостей на веранде. Завтра дети пойдут с папой на рыбалку рано утром на Иню, это 30 минут от нашего дома. Собираются сейчас копать червей прямо у нас на участке. Чтобы отдохнуть, нам теперь не нужно никуда ездить.

Поделиться

Для пожилых людей дополнительный плюс — физическая активность. Вышли, снег раскидали, такая нагрузка не в тягость, а в радость — продлевает жизнь. Как такое в городе можно представить?

Здесь время как-то движется по-своему, и жизнь — это жизнь. Мы в город больше не вернемся однозначно. Здесь свой мир, своя экосистема — это всё моя сбывшаяся мечта.

Поделиться

Коттеджный поселок «Березки — Новолуговое» расположен в восточном направлении от Новосибирска. Здесь можно приобрести коттеджи, таунхаусы, дуплексы (дом на двух хозяев) и квадруплексы (дом на четырех хозяев). На выбор более 40 вариантов планировочных решений. Все дома построены из кирпича, в них проведены электричество, вода, газ, есть возможность установки настоящего дровяного камина.

Коттеджный поселок «Березки Новолуговое»:

тел. 230-78-24

berezki54.ru
instagram

Объектом рекламы являются готовые коттеджи и таунхаусы, которые реализуются по договорам купли-продажи.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...