27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Чем апартаменты отличаются от квартир и в чём их преимущества: объяснил известный застройщик

Управляющая компания берет на себя рекламу, все решения проблем и ремонт

12 777

Поделиться

Апарт-отель «Местø» выводит аренду в Новосибирске на новый уровень

Апарт-отель «Местø» выводит аренду в Новосибирске на новый уровень

Поделиться

В быстрорастущий Новосибирск каждый год приезжают туристы, спортсмены, фрилансеры, топ-менеджеры, которые ищут качественное жильё на короткий или долгий срок. Но не всегда можно найти удачный вариант. Апарт-отель «Местø» — решение этой проблемы и отличный шанс для новосибирцев приумножить свой доход. Его введут в эксплуатацию в 2023 году, но заключить договор можно уже сейчас. В чём преимущества апартаментов и чем они отличаются от квартир, рассказал генеральный директор ГК «Мета» Владимир Мартыненков.

Апарт-отель «Местø» — это гостиница, в которой любой желающий может купить юниты (номера) и сдавать их в аренду на любой срок. Привлечение клиентов, ремонт и решение проблем управляющая компания берет на себя. Практика популярна в Москве и Санкт-Петербурге.

Поделиться

Спрос на аренду квартир

Сдача квартир — бизнес непростой. Нужно найти арендатора, который ничего не поломает, решать вопросы с эксплуатацией, разбираться с проблемами. Соседи жалуются, арендатор не платит, пора делать ремонт — так можно и в минус уйти. А если у собственника больше трёх квартир, приходится оплачивать работу управляющего — плюс еще одна графа в расходах.

У арендаторов другая история. В Новосибирске выделяется большой сегмент людей, которым важна локация, чтобы удобно было добираться до ключевых точек, и хочется, чтобы не напрягал быт. Часто компании берут на себя расходы по съему жилья для своих сотрудников и хотят сделать всё официально, но не все собственники к этому готовы.

ГК «Мета» увидела запрос в цивилизованной аренде, учла мировые тенденции и начала строить апарт-отель «Местø». Он состоит из 191 юнита и находится через дорогу от «Ауры» в 15 минутах ходьбы от площади Ленина.

— Нам бросилось в глаза, что 30% купленного жилья активно сдают. С одной стороны, существует запрос на аренду, с другой — большое желание вкладывать в недвижимость, чтобы сохранить деньги и обеспечить себе пенсию. А квартира в жилом доме не совсем приспособлена для арендатора и владельца недвижимости, — поделился генеральный директор ГК «Мета» Владимир Мартыненков.

Генеральный директор ГК «Мета» Владимир Мартыненков

Генеральный директор ГК «Мета» Владимир Мартыненков

Поделиться

Апарт-отель не предназначен для самостоятельного проживания. Собственник сам выбирает тип аренды для своего юнита: кратко- или долгосрочный. Но девелопер подсказывает: первый вариант выгоднее.

Волшебное «Местø»

«Местø» — сервисный апарт-отель, где комфортно и куда хочется возвращаться. Гостей будет встречать приветливый консьерж. Ресепшн-сервис поможет решить любую проблему, передаст одежду в химчистку, примет заказы из интернет-магазина и сохранит их в комнате для посылок.

В «Местø» целый этаж запроектирован под лобби с продуманным интерьером, который располагает к общению в расслабленной и непринужденной обстановке, кафе на 10-м этаже с панорамным видом, хорошо оборудованный коворкинг, комната переговоров, конференц-зал. Работать в такой среде — одно удовольствие.

— Человек арендует у нас юнит площадью от 16 квадратов и получает ещё доступ к 250 квадратам общественной инфраструктуры, — отметил Владимир Мартыненков.

Также в апарт-отеле предусмотрено хранение багажа, чтобы освободить место в юните или сдать его после выезда, если гость ещё планирует находиться в городе.

Спортсмены и болельщики будут счастливы пожить в «Местø» во время соревнований: апарт-отель находится рядом с региональным центром «Локомотив».

— Мы будем выходить на команду, заключать с ними договор. Наши юниты будут отличаться от номера в отеле: у нас будет стиральная машина и небольшая кухня, а еще можно выбирать, за что платить. Если не нужна уборка — цена аренды будет дешевле, — добавил Владимир Мартыненков.

Поделиться

Как апарт-отель поможет увеличить доход

В «Местø» будет работать управляющая компания от ГК «Мета», у которой большой опыт в организации комфортной жизни. УК берёт на себя организацию рекламы и привлечения арендаторов. Первые клиенты узнают об апарт-отеле через популярные онлайн-площадки по поиску жилья, сервисы по заказу билетов, турфирм, брони на культурные и спортивные события. Для привлечения корпоративных клиентов УК организует партнерские мероприятия и специальные программы.

— УК проверяет арендаторов на криминальность. Если человек зарекомендовал себя как ненадлежащий плательщик, есть вероятность, что он и здесь платить не будет качественно. Также УК работает над тем, чтобы платежи вовремя перечислялись владельцам, будет периодически осматривать юниты и делать ремонт, где потребуется, но только по согласованию с собственником, — прокомментировал Владимир Мартыненков.

Оплата услуг УК составляет 20% от арендной платы — эта цифра одинаковая по всей стране. Зато собственник может быть спокойным: с его апартаментами все в порядке.

Владелец приобретает юнит с базовым долговечным ремонтом по договору долевого участия. А за год до ввода апарт-отеля в эксплуатацию можно заказать у ГК «Мета» единую стандартную меблировку, разработанную с учетом повышенной износостойкости.

Юниты до 2-го этажа предназначены для коммерческих помещений: салонов красоты, кафе, магазинов. По ним УК тоже будет решать проблемы самостоятельно.

Подробности о проекте можно посмотреть на сайте апарт-отеля. Апарт-отель «Местø» аккредитован в ведущих банках, которые предлагают наиболее выгодные для вас условия.

В рамках программ кредитования можно приобрести юнит по ставке от 4%. Первоначальный взнос составит от 10% от стоимости кредитуемой квартиры.

Апарт-отель «Местø»:
офис продаж: Красный проспект, 37, 5-й этаж
тел. +7 (383) 388-58-32
«ВКонтакте»

Instagram
Facebook
Telegram

Застройщик: ООО СЗ МЕТА-АПАРТАМЕНТЫ
Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф

Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк (лицензия №1481 от 11.08.2015). C 15.04.2021 по 01.07.2021 можно приобрести апартаменты на стадии строительства объекта недвижимости по ставке от 4% годовых на срок кредита от 12 до 360 месяцев у ООО СК «Мета» при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика в аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях. При отказе заемщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается до 2,75% годовых. После ввода объекта недвижимости в эксплуатацию действует базовая ставка по программе Сбербанка «Госпрограмма–2020» — 8% при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика в аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях. Либо 6,6% на весь срок. Первоначальный взнос от 20% от стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. руб. Максимальный размер кредита до 6 000 000 рублей. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Подробности в офисе продаж ГК «Мета» по телефону +7 (383) 388-58-32.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...