2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Риелтор в Новосибирске зарабатывает в среднем по 400 000 рублей для клиентов за одну сделку

Помогает опыт и знание рынка

16 620

Поделиться

Работая с риелтором, покупатель или продавец квартиры получает не только сервис, но прямую финансовую выгоду

Работая с риелтором, покупатель или продавец квартиры получает не только сервис, но прямую финансовую выгоду

Поделиться

В Центральном агентстве недвижимости рассказали о том, как риелтор помогает отбивать по 8-10 комиссий за сделку.

Торг

Большинство горожан оценивает квартиры по принципу «считаю, что квартира стоит столько-то, и точка», а не по объективным параметрам. К тому же новосибирцы часто закладывают стоимость впрок, зная, что с ними будут торговаться. Риелтор легко находит недостатки, показывает реальную стоимость объекта с помощью похожих вариантов и уже на этапе переговоров экономит от 200 000 рублей.

Скидка на ипотеку

У Центрального агентства недвижимости в партнёрах два десятка ключевых банков России. Это значит, что клиентам риелтора они дают скидку на ставку по ипотеке до 1% годовых. С учётом того что кредит придётся платить от 10 лет, это сотни тысяч сэкономленных рублей. К тому же через агентство ипотеку получить легче даже с проблемной кредитной историей.

Юридическая помощь

Исторически сложилось, что покупатель квартиры защищён намного хуже, чем её продавец. Если документы не проверить как следует, то сделку могут признать недействительной. Жильё вернётся предыдущему владельцу, а деньги, скорее всего, нет. Средства могут взыскивать десятками лет по 5000 рублей в месяц. Чтобы не допустить таких инцидентов, новосибирцы обращаются к опытным юристам. В то же время экспертиза уже включена в стоимость услуг в Центральном.

Безопасность

Риелтор помогает и с безопасными расчётами. Так, с Центральным можно создать аккредитив — специальный счёт, деньги с которого можно будет получить лишь тогда, когда квартира официально сменит владельца. Тем, кто боится передвигаться по городу с крупной суммой наличных, агентство предоставляет вооружённое сопровождение.

Сервис

Работать с риелтором — значит работать быстро. Некоторые новосибирцы продают квартиры самостоятельно годами. Они тратят время на показ жилья в неудобное время, отбиваются от десятков телефонных звонков от странных личностей, не знают, как выставить жильё, чтобы его увидел весь город.

Иначе говоря, работая с риелтором, покупатель или продавец квартиры получает не только сферический сервис, но прямую финансовую выгоду. И чем труднее сделка, тем эта выгода ощутимее. В среднем она составляет от 400 000 рублей за сделку. Проверить это нетрудно: стоит просто хорошенько прошерстить поисковики по каждому нюансу.

Банки-партнеры: ПАО ВТБ, ПАО Сбербанк и другие. Подробности и условия на сайте centralnoe.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...