27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Качество жизни от этого только возрастает»: как в «Тихомирове» реализуют комьюнити-менеджмент

Девелопер объяснил, в чем отличие городской резиденции от обычного жилого комплекса

6 712

Поделиться

Поделиться

Принцип поиска квартиры изменился. Теперь стоимость недвижимости определяет не место, архитектурное решение или материалы, а социальное окружение. Выстроить правильный комьюнити-менеджмент — непростая задача. В Новосибирске её удалось решить группе компаний «Мета» — девелоперу городской резиденции «Тихомиров», которая находится на улице Лескова, 17/1, в пяти минутах от «Ауры».

Поделиться

Чтобы создать в «Тихомирове» культуру добрососедства и открыть возможности для нетворкинга и продуктивной работы, ГК «Мета» применила научный подход. Проект основан на четырех базовых функциях менеджмента: планировании, организации, мотивации и контроле.

Еще до начала строительства комплекса девелопер задумался, как будет выстроена жизнь жителей «Тихомирова», и детально проработал инфраструктуру. Так появился набор полезных сервисов, который включает всё необходимое для жизни в мегаполисе и позволяет резидентам не платить за лишние метры. Покинув квартиру, но не выходя из дома, можно поработать в коворкинге, отдохнуть и пообщаться с соседом в лобби, сходить в фитнес-клуб, послушать лекцию в комьюнити-центре или устроить вечеринку в пати-руме.

— Качество жизни от этого только возрастает. Квартира — не офис и не спортивный зал. Это личное пространство, где вы можете побыть наедине с собой или с любимым человеком, — прокомментировал генеральный директор ГК «Мета» Владимир Мартыненков.

После планирования девелопер перешел к стадии организации, чтобы помочь жильцам сформировать эффективное самоуправление на партнерских условиях, но ни в коем случае не навязывать свой формат.

— И здесь начинает работать третья функция менеджмента — мотивация. Я убежден, что это внутренний огонь, благодаря которому он готов горы свернуть. Мы делаем ставку на таких людей, которым не всё равно. Резиденты «Тихомирова» — взрослые сформировавшиеся люди, которые ценят свободу и личное пространство, но не против хорошей компании. Для этих людей критически важно право выбора, и наша задача — предоставить его, — прокомментировал Владимир Мартыненков.

Важность выбора определила и стрит-ритейл в «Тихомирове». В резиденции планируется кофейня, ресторан с хорошей кухней, магазин с сильным и интересным ассортиментом, пекарня, аптека и салон с восстанавливающими практиками.

Поделиться

— Мы решили оставить коммерческие площади в своей собственности, чтобы они максимально соответствовали запросам резидентов. Мы уже составили список, кого бы хотели видеть в качестве партнеров нашего проекта. Умные компании поняли: главный актив — ядро лояльных клиентов, и именно в это стоит инвестировать, — добавил Владимир Мартыненков.

Последняя функция менеджмента — контроль. Девелопер ни в коем случае не навязывает свои правила и регламенты, а помогает резидентам разработать их и принять.

До запуска жилого комплекса в эксплуатацию еще два года, но уже сейчас стало понятно — в Новосибирске большой спрос на жильё, где реализован комьюнити-менеджмент.

Больше узнать о проекте — на сайте и в инстаграме.
Офис продаж: Красный проспект, 37, 5-й этаж
тел. +7 (383) 388–54–02

Застройщик ООО «СК Мета», проектная декларация на наш.дом.рф.

Ипотеку предоставляет ПАО Сбербанк (лицензия № 1481 от 11.08.2015), ПАО Банк ВТБ (лицензия № 1000 от 01.01.2018), ПАО Банк ФК «Открытие» (лицензия № 2209 от 24.11.2014), АО Альфа-Банк (лицензия № 1326 от 16.01.2015), АО Банк ГПБ (лицензия № 354).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...