17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Променяли Академ на экоквартал рядом с центром: как семья купила 4-комнатную квартиру с террасой (фото)

Купить квартиру помогла программа trade-in

20 012

Поделиться

Flora&Fauna просто утопает в зелени

Flora&Fauna просто утопает в зелени

Поделиться

Ценообразование на рынке жилья всегда зависело от местоположения. Но сейчас принцип «чем ближе к центру, тем дороже» перестал быть универсальным. Все больше людей переходят на удаленную работу, не имеют такой жесткой привязки к офису, а также задумываются об условиях жизни, экологии места и безопасности для своих детей.

Люди охотно выбирают загородное жилье не только из-за близости к природе, но и благодаря развитой инфраструктуре и благоустройству территории. В Новосибирске удовлетворит эти запросы эко-квартал Flora&Fauna. Он расположен в сосновом бору на берегу реки Оби, но до площади Калинина всего 15 минут на авто.

Попадая в этот эко-квартал, оказываешься в совершенно другом месте: тихом, живописном. Flora&Fauna построена по немецкому архитектурному проекту, что отражается не только в фасадах зданий, благоустройстве девяти гектаров парковых зон, ухоженности газонов и променадов, но и в планировках. Просторные кухни-гостиные, отдельные master-bedroom с собственной гардеробной, постирочные и даже места для размещения сауны. Для ценителей эксклюзива: на первых этажах квартиры с собственными террасами 30 квадратных метров, а на последних — пентхаусы с высокими потолками 4,9 метра и площадью больше 200 квадратов.

Чем же так сильно привлекает загородная жизнь? Во Flora&Fauna переехала даже семья из Академгородка. Евгения и Игорь, купившие квартиру с террасой, рассказали, что их мотивировало.

Евгения со старшим сыном

Евгения со старшим сыном

Поделиться

Как появилась идея переехать в эко-квартал Flora&Fauna

— Мы были в spa-комплексе Greenwood. Мне очень понравилась природа, инфраструктура, как выглядит территория. После этого мой муж нашел эко-квартал Flora&Fauna неподалеку. Привез меня, показал, я была под большим впечатлением. Просто в восторге! — рассказывает Евгения.

Только живя за городом можно отдохнуть от шума и насладиться тишиной. Обкомовские дачи, где расположен эко-квартал Flora&Fauna, — традиционное место проживания успешных людей Новосибирска. Неподалеку, буквально в пяти минутах езды располагается spa-комплекс GreenWood, спортивная база «Динамо», ресторан «На даче». Ну а непосредственно в самом эко-квартале расположен торговый комплекс с кафе, магазином и фитнес-центром.

Дети Евгении и Игоря

Дети Евгении и Игоря

Поделиться

— Нас привлекает тишина и покой, река и выход на берег. Мы выросли во Владивостоке, на море, поэтому вода всегда сильно привлекает, — признался Игорь.

Эко-квартал Flora&Fauna совмещает в себе комфорт городской квартиры и загородного жилья. Звуки леса, комфортный выход к воде, собственная набережная с променадом, зона барбекю, еще и близость к центру города. Все это делает эко-квартал уникальным для жизни. Сейчас на первой береговой линии строится два дома. Первый находится в высокой степени готовности и сдается летом этого года, в следующем доме ведется кирпичная кладка стен. Он сдается в первом квартале 2022 года. Квартиры с видом на воду всегда считались более привлекательными. Наслаждаться пейзажами помогут большие панорамные окна, которые в полтора раза больше стандартных, и просторные застекленные лоджии.

Поделиться

Какую квартиру вы выбрали и почему

— Мы купили 4-комнатную квартиру на первом этаже, так как у нас много детей, и нам нужно расшириться. Двое детей маленьких и один уже взрослый. Расположение комнат оказалось очень удачным, чтобы подростку предоставить свое отдельное пространство. И конечно, такая планировка квартиры для нас была идеальна. Мы купили квартиру с террасой, своей собственной территорией. Такое мало у кого из ЖК есть, — считает Евгения.

Поделиться

Квартиры с террасами – это особенные квартиры. Площади террасы больше 30 квадратов. С одной стороны, это помогает быть еще ближе к природе, с другой, она огорожена и скрыта зеленью, что обеспечивает приватность. Терраса идеально подходит для организации летнего сада, здесь можно поставить мебель. Во втором доме на береговой линии террасы выходят непосредственно на Обь, и с них открываются потрясающие виды. В сданных очередях все квартиры с террасами уже проданы.

К слову о приватности и безопасности. Территория эко-квартала закрытая, охраняемая, с уровнями контроля доступа, КПП на въезде, а также двором без машин. Здесь действительно комфортно и безопасно гулять и вам, и вашему ребенку.

Поделиться

Как работает программа trade-in

— Оформить программу trade-in очень удобно, приятно, быстро. На самом деле, мы вообще не планировали так быстро покупать квартиру. Собирались сделать это через год. Но с такими условиями, которые нам предоставила Flora&Fauna, нельзя было отказываться. И мы, конечно, решили ускорить приобретение нового жилья, — делится Игорь. — Процедура прошла очень быстро, во всем помогали и консультировали менеджеры. Мы остались довольны. Очень приятные условия нам создали для покупки квартиры. Приобрели квартиру с большим удовольствием.

В данный момент в эко-квартале Flora&Fauna можно купить квартиру от 67 квадратов. Многие клиенты, обращающиеся в эко-квартал, уже имеют собственное жилье и планируют его продажу для покупки нового. Этот процесс, как правило, небыстрый, волнительный и затратный — зачастую необходимо оплатить услуги риелтора и юриста. Программа trade-in позволяет сильно ускорить его, при этом не нужно платить комиссию, а все хлопоты берет на себя застройщик. Как и получилось с собственниками квартиры с террасой. В зачет стоимости квартиры во Flora&Fauna была принята квартира в Академгородке, что составило 50% стоимости. Оставшаяся часть была компенсирована за счет ипотечных средств от банка ПАО ВТБ 0,1% в течение первого года и 5,8% в последующий период. По согласованию с компанией-застройщиком до момента переезда собственники могут жить в своей квартире еще три месяца.

Поделиться

Таким образом, сделку по покупке квартиры в эко-квартале Flora&Fauna можно провести буквально за 1-2 дня: вы выбираете квартиру, предоставляете свой объект недвижимости на независимую оценку, получаете заключение и узнаете стоимость. Если вас устраивают условия, оформляете договор купли-продажи, и все остальные вопросы и реализацию застройщик берет на себя. Оставшуюся стоимость можно погасить удобным способом: наличные, рассрочка, ипотека с господдержкой. До окончания программы господдержки осталось меньше одного месяца. Стоит поторопиться.

Строительство эко-квартала началось в 2014 году на Дачном шоссе, 22. Всего в проекте предусмотрено 13 жилых домов, торгово-бытовой комплекс с кафе, магазином и фитнес-центром, собственная набережная с променадом, 2,5 км велосипедных и беговых дорожек, детские и спортивные площадки, частный детский сад, зона барбекю.

Поделиться

Эко-квартал Flora&Fauna:
Дачное шоссе, 22

отдел продаж: +7 (383) 285-53-29
flora-fauna.ru

* Льготная ипотека от 0,1% в течение 12 месяцев. Сумма кредитования до 6 млн руб. Кредит предоставляется в ПАО ВТБ. По истечении 12 месяцев ставка составит 5,8%. Первоначальный взнос от 20%. Срок кредитования до 30 лет.

Застройщик ООО «Сибирские жилые кварталы», проектные декларации ссылка на наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...