18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Хоть лето проведем нормально»: четверть новосибирцев привлекают квартиры с террасами

Где в Новосибирске найти жилье с красивыми террасами

4 341

Поделиться

Терраса — это всесезонное помещение, и сценарий его использования зависит только от фантазии жильцов

Терраса — это всесезонное помещение, и сценарий его использования зависит только от фантазии жильцов

Поделиться

По данным исследования, проведенного метрологическим центром Брусники, терраса вошла в топ-3 дополнительных характеристик квартиры, на которые люди обращают внимание при выборе жилья. Почти четверть респондентов уверены: летние помещения важны (для справки: первое место в рейтинге заняли гардеробные, второе — высокие потолки). Брусника придерживается аналогичного мнения.

Доказательство — жилой район «Пшеница», который компания возводит в Краснообске.

— Проектируя летние помещения, мы преследуем несколько целей, — говорят в Бруснике. — Во-первых, обогатить фасад и придать ему динамику. Во-вторых, максимально разнообразить планировочную структуру зданий и пользовательские сценарии. Террасы вне зависимости от их площади увеличивают полезное пространство квартир. Жители могут разместить здесь обеденную зону, установить качели, надувной бассейн для детей и спортивные тренажеры, обустроить кинотеатр под открытым небом или мини-огород и выращивать там цветы. Третья цель: оживить пространство вокруг дома и создать тесную связь с ландшафтом. Достичь ее позволяют выходящие во двор террасы, которые расположены на первых этажах домов.

Поделиться

В «Пшенице» они обнесены по периметру живой изгородью и сделаны полузаглубленными, чтобы в солнечный день здесь можно было укрыться от жары, а в дождливый не переносить из-за непогоды ужин на кухню. В части квартир архитекторы спроектировали еще одну террасу. Она примыкает к отдельному входу. Здесь достаточно места, чтобы оставить велосипед или самокат, а также установить кашпо с растениями и таким образом добавить уюта придомовой территории.

Поделиться

В домах «Пшеницы» террасы также располагаются и на крыше. Выход на них организован через стеклянную надстройку, в которой жители могут обустроить небольшой кабинет, библиотеку или творческую мастерскую. Главная особенность таких террас — площадь. Они занимают около 130 квадратных метров (это больше трети квартиры). По сути покупатель получает еще одну гостиную, только на открытом воздухе. Романтики обязательно установят здесь телескоп и будут любоваться звездами. Летом на террасе можно загорать, устраивать вечеринки, играть в настольный теннис и мини-гольф, заниматься йогой и пилатесом, наслаждаясь живописными видами. Зимой — поставить ёлку и лепить вместе с детьми снеговиков. В сущности, это всесезонное помещение, и сценарии его использования зависят только от фантазии жителей.

Посмотреть квартиры с террасами в «Пшенице» или записаться на консультацию можно по ссылке.

Брусника. Сибакадемстрой:
brusnika.ru
Facebook
Instagram
фотоархив компании

Застройщик ООО «Брусника», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...