25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Проблемную высотку на ОбьГЭС достроят москвичи

Дольщики ждут решения уже восемь лет, застройщик не достроил квартиры для 110 человек

4 870

Поделиться

Строительство высотного дома в Советском районе расконсервируют

Строительство высотного дома в Советском районе расконсервируют

Поделиться

Известный долгострой по улице Печатников, 12 включили в список объектов, которые будут достраивать с применением механизма публично-правовой компании. Наблюдательный совет московской ППК «Фонд» выкупит доли у участников строительства. Таким образом решат проблемы 110 обманутых дольщиков.

Здание начали возводить еще в 2013 году. Дом площадью более 7,5 тысячи кв. м должен был стать высоткой разной этажности (от 9 до 16 этажей) на 150 квартир с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой. Однако достроить его так и не удалось: в 2015 году строительство заморозили, практически не начав — готовность объекта составляла всего 9%, а застройщика «СУ 17» признали банкротом.

В конце 2020 года правительство Новосибирской области направило ходатайство в ППК «Фонд» о включении дома в список на достройку и дождалось положительного решения. Ранее в список попали другие проблемные объекты региона: три дома микрорайона Закаменского, два дома по улице Вилюйской, долгострои в городе Оби и в Краснообске.

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков сообщил, что работа по долгостроям ведётся постоянно: сейчас от ППК «Фонд» ждут решения по достройке еще четырех проблемных объектов, в том числе долгостроя микрорайона Новомарусино.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...