12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

«Появляется реальная надежда получить квартиру»: в Новосибирске достроят семь проблемных домов

Деньги выделят Новосибирская область и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства

7 987

Поделиться

Сейчас принято решение о достройке семи домов, еще по пяти вопрос будет решен в ближайшие дни

Сейчас принято решение о достройке семи домов, еще по пяти вопрос будет решен в ближайшие дни

Поделиться

На совместном совещании правительства Новосибирской области и ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» обсудили вопросы ввода в эксплуатацию семи долгостроев в микрорайоне Закаменском, городе Оби, Краснообске и по улице Вилюйской.

«За последние десять лет нами наработан большой опыт — от масштабных инвестиционных проектов, социальной поддержки отдельных участников строительства до субсидий на отдельные виды работ. За счет этого за последние годы уже достроено 126 домов, но этого недостаточно. Поэтому так важен был механизм федерального фонда поддержки дольщиков, созданный в 2019 году. Софинансирование федерального и регионального фондов позволяет ускорить решение проблем жителей. На данный момент уже принято решение о достройке семи домов, еще на пять домов нами подготовлены документы, мы ожидаем решение в ближайшие дни. По этим 12 домам в 2021–2022 годах начнется проектирование и стройка. У граждан, которые участвуют в строительстве этих проблемных домов, тоже появляется реальная надежда в ближайшее время получить квартиры или денежные выплаты», — подчеркнул губернатор Андрей Травников.

«Спасибо большое губернатору, что лично занимается проблемой пострадавших граждан. Сегодня определили каждый объект, до конца 2023 года все проблемы должны быть решены. Некоторые объекты коллеги достраивают сами, дополнительно договорились, что еще 28 объектов в ближайшее время передадут нам, чтобы мы совместно оперативно рассмотрели эти дома», — отметил генеральный директор ППК «Фонд» Константин Тимофеев.

В этом году в эксплуатацию уже введено пять долгостроев, в том числе дома № 80 и 82 по улице Тульской, в которых получили долгожданные квартиры более 700 дольщиков.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...