14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Город-пробка: откровения сибирячки, которая три часа в день тратит на проезд до работы и обратно

Как перестать жить в режиме «дом – офис – дом»

18 211

Поделиться

Сейчас выгодную программу господдержки в Альфа-Банке дополняет дисконт за быструю сделку

Сейчас выгодную программу господдержки в Альфа-Банке дополняет дисконт за быструю сделку

Поделиться

Каждый день как лотерея. Не угадаешь, сколько простоишь в дороге, пытаясь добраться до офиса. А конец рабочего дня в 18:00 не гарантирует свободного вечера. Новосибирцам настолько надоели пробки, что они готовы на что угодно, чтобы жить без них. Читайте историю Кристины, которая жила от выходных до выходных, столкнулась с выгоранием и решила кардинально изменить жизнь.

Три часа в день уходит на пробки

Кристина жила в хорошем доме в отдаленном районе. Больше всего не устраивали жуткие пробки, которые с каждым днем становились всё более невыносимыми. «Во сколько бы ни выехала, есть риск опоздать. То авария, то ремонт, то просто стоим непонятно почему», — рассказывает девушка. Обратная дорога из-за вечного затора превращается в пытку.

«Я просто мечтала выспаться наконец. Чтоб не в шесть утра вставать, заканчивать рабочий день в 18:00 и жить своей жизнью. Жила от выходных до выходных» — единственным вариантом Кристина видела смену квартиры. Тем более девушка начала замечать другие минусы жизни, среди которых и невысокий этаж, и громкие соседи.

Правильный выбор агентства недвижимости

Кристина удачно обратилась в агентство недвижимости 1Е — здесь собраны все актуальные предложения жилищного рынка Новосибирска: от эконом-вариантов до элитных. При этом сотрудники агентства объективно оценивают квартиры, ориентируясь прежде всего на пожелания клиента. В 1Е владеют правом эксклюзивных предложений на многие жилые комплексы и предлагают цены на жилье всего от 1 350 000 рублей.

Поделиться

Выбрала вариант с минимальным ипотечным платежом

В агентстве Кристине предложили два пути.

1. Быстро продать квартиру по рыночной стоимости. С 1Е можно не только купить новое жилье, но и продать старое. Здесь предлагают воспользоваться уникальной услугой «Продажа с гарантией», согласно которой агентство недвижимости обязуется реализовать квартиру клиента за месяц или выкупить ее.*

2. Не ждать, когда квартира продастся, а стать собственником уже сейчас. Кристине предложили рассмотреть вариант ипотеки в Альфа-Банке. Сейчас выгодную программу господдержки дополняет дисконт за быструю сделку. Таким образом, приобрести квартиру в новостройке можно по сниженной ставке 5,79 %%. Это условие действует до 30 апреля 2021 года.

Кристина выбрала второй вариант. Девушка слишком долго вынашивала идею с переездом. Подержав свою квартиру на продаже подольше, можно выручить за нее больше — недвижимость в Новосибирске только дорожает. Окупится и хороший ремонт, и неплохое, в общем-то, местоположение. Жилье в удаленном, тихом районе идеально подходит для семьи с детьми и будет востребовано среди людей, которые работают удаленно, с дистанционной занятостью. Во всяком случае, до смены работы квартира Кристину полностью устраивала.

Поделиться

Во-вторых, низкая ипотечная ставка не станет обременением. Ежемесячный платеж вполне реально вписать в бюджет без особых трудностей. У Кристины уже сейчас есть накопления, которые можно использовать как первоначальный взнос — согласно условиям в Альфа-Банке, он составляет всего 15 % от стоимости приобретаемого жилья. Даже в том случае, если рассматривать жилой комплекс более дорогой категории, чем девушка изначально рассчитывала.

А когда «старая» квартира продастся, ипотеку получится погасить досрочно.

В новой квартире можно попробовать всё что хочется

Для Кристины очень важно жить по линии метро. Либо сразу взять квартиру в центре, чтобы до офиса добираться пешком. Хочется ходить с подругами в бар, «чтобы не отдавать за поездку в такси кучу денег». Посещать Оперный, выставки, кино: «А сейчас только на дорогу по пробкам трачу 2,5–3 часа в день. Из-за строительства четвертого моста весь город стоит. В итоге на развлечения не остаётся ни времени, ни сил. Жизнь сводится к тому, чтобы поработать и поспать перед работой», — сетует Кристина. Девушка признается, что и в личной жизни не ладится — на свидания просто нет времени.

Поделиться

Новую квартиру девушка хочет на высоком этаже. Там вид лучше, а воздух меньше загазован, и летом не долетают комары и мошки. Окна желательно, чтобы выходили во двор — это позволит не слушать шума машин. На будущее, когда появятся дети, Кристина сможет наблюдать за их играми на детской площадке.

А вот солнечную сторону девушка не жалует: «Мою квартиру на Большевичке заливало солнцем до будильника, жарко. А к вечеру упадок сил от недосыпа. Пришлось повесить шторы блэкаут — стало, наоборот, сложно вставать. Хочу золотую середину».

Благодаря низкой ипотечной ставке можно позволить себе больше. Вполне реально рассмотреть просторное жилье. Или купить место в теплом паркинге — машину Кристина продавать не планирует. Даже если исключить передвижения на собственном автомобиле по маршруту «дом – офис – дом», девушке хочется вести активную социальную жизнь, иметь возможность съездить на выходных за город или отправиться на Алтай.

Поделиться

Получила скидку по ипотеке смогла позволить себе еще больше

В 1Е предложили сразу отправить онлайн-заявку на ипотеку в Альфа-Банк. Это очень просто, ведь девушка работает «в белую», поэтому для подтверждения платежеспособности ей достаточно выписки из ПФР, которую можно быстро скачать в личном кабинете на Госуслугах. Ещё нужен скан паспорта и СНИЛС — они у Кристины с собой. Предварительное одобрение пришло в течение минуты.

1Е — лучшие предложения от ведущих застройщиков Новосибирска

Теперь Кристине предстояло выбрать квартиру по душе. Ипотека не привязана к конкретному объекту, у девушки было множество вариантов. Следующую неделю Кристина со специалистом по недвижимости 1Е ездили по жилым комплексам. Девушке предложили квартиры в строящихся объектах на сдаче и варианты с готовым ремонтом в выбранном ею районе. Благодаря профессиональному подходу специалиста 1Е идеальный вариант был найден всего за три дня.

Выйти на сделку удалось быстро. После подписания договора в банке, Кристина стала полноправной владелицей желанной квартиры в центре и поделилась восторгом, что спать с утра можно на полтора часа дольше, а дома она оказывается в 18.30. «Вижу, как жизнь изменилась. Появилось время и силы на по-настоящему важные вещи — дружбу, любовь и родных».

Эта история доказывает, нет ничего невозможного, если обратиться к профессионалам Альфа-Банка и 1Е.

Поделиться

Альфа-Банк идет навстречу: если ваша госипотека уже одобрена, то вы всё равно получите скидку.*

АО Альфа-Банк:
alfabank.ru

ООО «Е1», ипотечный эксперт:
отдел продаж: +7 (383) 315–61-51

Новосибирск, ул. 1905 года, 69, 2-й этаж

* Подробности узнавайте у вашего ипотечного менеджера.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...