Недвижимость подробности Известный новосибирский предприниматель построит жилой квартал рядом с облбольницей. Публикуем эскизы

Известный новосибирский предприниматель построит жилой квартал рядом с облбольницей. Публикуем эскизы

Компания Тимура Саттарова получила разрешение на строительство комплекса на улице Немировича-Данченко

Новый жилой комплекс построят на улице Немировича-Данченко рядом с областной больницей

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство жилого квартала на улице Немировича-Данченко — документ опубликован на муниципальном портале.

Новый проект построят на углу улиц Немировича-Данченко и Таймырской, за зданием ГИБДД на Немировича-Данченко, 145. Строительство будет вести специализированный застройщик «Кварталы Немировича», которым руководит и совладеет известный новосибирский предприниматель Тимур Саттаров.

Четыре секции дома будут объединены стилобатом
На первом уровне расположатся коммерческие помещения и инфраструктура

По информации разрешения на строительство, новый проект будет переменной этажности, с корпусами высотой 10, 12, 18 и 28 этажей, из них 3 будут подземными. В компании пояснили, что из-за перепада рельефа фактическая высота секций будет варьироваться от 7 до 24 этажей, под землей будут два уровня паркинга и уровень с кладовыми.

Всего в комплексе будет четыре секции, объединенные одноуровневым стилобатом, в котором разместятся коммерческие помещения и вся инфраструктура. Высота последних этажей будет увеличена. Внутри квартала будет закрытый двор, под домами — 152 машиноместа и 143 кладовые, предусмотрены и наземные парковки.

В квартале будет 415 квартир площадью от 25 до 150 кв. м. В «Кварталах Немировича» рассказали, что проект комплекса разработали совместно архитекторы из нидерландского бюро DROM и новосибирских Ar.Tego (также работала над другим проектом группы Тимура Саттарова — на площади Маркса) и «АПМ Фефелова».

Проект разработали архитекторы из Нидерландов и Новосибирска

— При создании проекта мы уделяем большое внимание уникальной архитектуре, качеству материалов в интерьерах, эстетике фасадов, развитию дополнительной инфраструктуры и созданию комфортной среды проживания, — отмечает Тимур Саттаров.

Строить комплекс будут поэтапно, завершить его компания планирует в 2024 году.

Участок по соседству с новым кварталом тоже принадлежит застройщику, но проект там пока не анонсируют

Соседний участок, на котором ранее работал один из дилерских центров обанкротившейся группы «МАКС Моторс», по данным ЕГРН, также принадлежит компании Тимура Саттарова, СЗ «Кварталы Немировича 2», и предназначен для строительства многоэтажного жилья. В компании сообщили, что концепция развития территории разработана, но принимать решение о застройке она будет в следующем году.

Через дорогу от будущего квартала, на проданном с торгов участке Западно-Сибирской киностудии, дома также строит компания «Краснообск.Монтажспецстрой». Еще один жилой проект, ближе к площади Лыщинского, реализует ГК «Расцветай».

Тимур Саттаров уже реализовал один жилой проект в Новосибирске: в тихом центре он построил жилой комплекс Montblanc Residence.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления