12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Это просто другой уровень жизни»: сибиряки рассказали, почему переехали за город и в чём выиграли

Нашли два поселка практически в черте города, где можно купить квартиру или дом под 2,7–3% годовых

31 019

Поделиться

В Березках нравится и людям, и животным

В Березках нравится и людям, и животным

Поделиться

Когда видишь на подоконнике слой черной пыли или не можешь после работы найти место для машины возле дома, невольно начинаешь мечтать о собственном коттедже подальше от других автомобилистов, шума и суеты. Но и у загородного дома есть свои минусы: придется каждое утро чистить снег, а обслуживать такое жилье под силу не каждому мужчине, что уж говорить об одинокой женщине.

Оказывается, в Новосибирске есть поселки, в которых вы получаете все плюсы загородной жизни, а заботы по уборке снега и благоустройству берет на себя застройщик. Один из них — Березки–Новолуговое — расположен рядом с Первомайкой, а второй — Березки–Элитный — на левом берегу возле Затулинки. Еще один плюс: на покупку квартиры в коттеджном посёлке можно взять сельскую ипотеку под 2,7–3% годовых.*

Инна и Михаил Трофименко в прошлом году воспользовались программой сельской ипотеки и купили таунхаус 45 квадратных метров в третьей очереди поселка Березки–Новолуговое.

Поделиться

«Раньше мы жили на Выборной, поэтому, когда появилась идея переехать в коттедж, стали искать земельный участок под строительство неподалеку. Нам посоветовали посмотреть Березки. Издалека поселок нам не понравился, но, когда заезжаешь на территорию, впечатление сильно меняется.

Первый раз мы приехали в Новолуговое в 2015 году, но тогда из-за кризиса нам не удалось продать квартиру за ту цену, которую хотели. Зато, когда появилась возможность приобрести таунхаус, началась программа сельской ипотеки. Мы одними из первых подали заявку, в июле 2020 года получили решение, а в августе оформили покупку. У нас были определенные задержки, потому что программа была новая, но сейчас уже все проходит намного быстрее. Я сама риелтор, и недавно мой клиент буквально за неделю получил кредитное решение и вышел на сделку», — рассказывает Инна Трофименко.

Пакет документов для получения сельской ипотеки стандартный, такой же, как и при обычной ипотеке. Главное условие: квартира должна находиться в Новосибирской области. С 2021 года добавились некоторые условия: нужно обязательно прописаться в приобретаемом жилье в течение 180 дней, а дом должен быть не выше пяти этажей. Это сразу сократило выбор, но все дома в поселках Березки отвечают этим требованиям.

Поделиться

«Мы живем в поселке с начала октября, и нам очень нравится. Приехал вечером с работы, можно сесть на улице и отдыхать, наслаждаться чистым воздухом. Здесь отлично высыпаешься после городского шума. По поселку приятно гулять, а зимой все очень красиво украшают свои дома и участки, чувствуешь себя, как в сказке. Только пройдет снег, сразу начинают чистить. Порядок, чистота, пропускная система, охрана периодически делает обходы всего поселка.

У нас свое автономное газовое отопление. Осенью люди мерзнут, пока не дадут тепло, а мы ни от кого не зависим, делаем, как нам комфортно. Причем общая сумма за коммунальные услуги меньше, чем за квартиру в городе.

Недавно в Новолуговом отремонтировали школу, автобус возит туда детей каждый день. Возле въезда в поселок — конечная остановка маршруток, можно сидя доехать до «Речного вокзала». У меня офис на левом берегу, выскакиваю на Бугринский мост и быстро доезжаю на машине».

Поделиться

Молодые супруги Наталья Гутова и Антон Сорочинский заехали в свой таунхаус в поселке Березки–Элитный чуть больше месяца назад.

«Мы жили в обычной квартире на Бугринке, но у нас две собаки, Ботя и Марисса, я их подобрала щенками 10 лет назад. Животным нужно больше простора, поэтому появилась идея жить не в квартире. Но переезжать в частный дом нам не хотелось, потому что нет опыта такой жизни. Мы услышали, что у нас в Новосибирске есть таунхаусы, и приехали в Березки в феврале 2018 года. Мы побывали в нескольких квартирах и сразу влюбились в них, но на тот момент нам не хватило денег. Решили подкопить, и вот смогли купить таунхаус в третьей очереди. В восторге и мы, и наши питомцы: для прогулок животных есть специальная площадка, там можно побегать, порезвиться, познакомиться с другими собаками поселка», — поделилась Наталья Гутова.

Поделиться

Стоит кому-то из семьи переехать в Березки, как тут же об этом задумываются их друзья и родственники. Вот и Людмила Ивановна Змага оказалась в Элитном вслед за детьми. Раньше она жила у метро «Площадь Маркса», но всегда мечтала о коттедже.

«Одному человеку сложно жить в коттедже, а тут ничего делать не надо: дороги почистили, мусор убрали. Идеальное место для тех, кому суета ни к чему. Это просто другой уровень жизни, другая комфортность. Чтобы понять, нужно сюда приехать, спокойно походить по поселку. Снег жалко чистить, такой он хороший, пушистый, белый. Кошка уже рвется гулять: удрала прямо по снегу, не дождалась лета. Весной тут текут ручьи с прозрачной водой. Я просто счастлива!

За безопасность я не переживаю: огороженная территория, охрана, въезд только для своих. Я одна гуляю зимой в 10 вечера, фонари все работают, даже там, где дома еще не заселены. Дети летом могут бросить велосипед на улице и пойти куда-то. Они гуляют одни, и никто не боится за них. Я знаю историю, когда люди летом уехали на дачу и забыли закрыть квартиру. Вернулись — все в порядке.

Поселок выдержан в едином стиле. У каждого есть своя зона отдыха, где можно поставить беседку, бассейн, сделать детскую площадку. Буквально за воротами поселка — магазины и школа. Пройти три дома — конечная остановка автобуса. У меня нет машины, но мне удобно на городском транспорте добраться до любого места».

Поделиться

Светлана Павлюк с 2017 года жила в первой очереди поселка Березки–Элитный, а в ноябре прошлого года переехала в третью очередь.

«Когда гуляла по поселку, увидела новые дома. Я всегда мечтала о больших окнах: много света и солнца. Здесь у меня шикарный вид: подойдешь к окну, такой простор, так красиво — жить хочется. Выбрала себе угловую квартиру, чтобы участок был побольше. Мы уже тут барбекю делали, а летом беседку поставлю.

Поделиться

Мне тут все нравится, в поселке своя маленькая экосистема, все соседи душевные. Машина не заводится — пишешь в чат, спасают. Недавно не могла завести машину, сосед прикурил — не помогло, другой сосед посмотрел, свозил меня в магазин, помог купить свечи, приехали и поменяли. Это дорогого стоит.

Березки — поселок семейного типа: заезжают одни, сразу же подтягиваются друзья, родственники. Я уже сюда поселила двух подружек, надо мной соседи смеются, что я свой клан организовала. У меня дети живут в первой очереди. Внука отсюда не утащить, уезжает прямо со слезами. Тут можно свободно погулять, поваляться в снегу.

Катаемся на лыжах, лыжня проложена по окрестным полям, есть свой каток. Рядом с входом в поселок расположен большой спорткомплекс: стадион, ледовый дворец, бассейн. Мне от крыльца дома до бассейна минут десять идти. Можно все получить, не выходя отсюда: девочки маникюры делают, пекут, мастер-классы устраивают, сидят с детьми друг друга. А во время самоизоляции мы наслаждались: вышли на крыльцо, чаек пьем, дети носятся, играют — просто супер.

Я менеджер, работа разъездная, не привязана к офису, мне удобно из Березок добраться, куда надо, на машине».

Чтобы почувствовать атмосферу поселка, посмотреть на белый снег и подышать свежим воздухом, приезжайте на экскурсию. Отдел продаж работает со среды по воскресенье с 10:00 до 17:00. Записываться необязательно.

Коттеджный поселок Березки–Новолуговое расположен в восточном направлении от Новосибирска. Березки–Элитный находятся в северо-западной стороне в 8 км от проспекта Маркса. Здесь можно приобрести коттеджи, таунхаусы, дуплексы (дом на двух хозяев) и квадруплексы (дом на четырех хозяев). На выбор более 40 вариантов планировочных решений. Все дома построены из кирпича, в них проведены электричество, вода, газ, есть возможность установки настоящего дровяного камина.

Коттеджные поселки Березки–Новолуговое, Березки–Элитный:
тел.
255-00-79
berezki54.ru
instagram

* Ипотеку предоставляют банки-партнеры: АО «Россельхозбанк» в рамках программы ипотеки с государственной поддержкой «Сельская ипотека»; ПАО «Банк УРАЛСИБ»; АО «Райффайзенбанк»; АО «Газпромбанк»; ПАО ВТБ — можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке у юридического лица; подробнее об условиях кредитования на сайте berezki54.ru.banks.

Реклама не связана с привлечением денежных средств в строительство.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...