2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В НСО продали нефтебазу Росимущества — ее купил новосибирец, известный по банкротству Traveler’s Coffee

Она обошлась ему в 14 миллионов, хотя сперва за нее просили больше 96 миллионов.

Поделиться

В проданный имущественный комплекс вошли больше 21 га земли, административные здания, резервуары для нефти и пожарные водоемы

В проданный имущественный комплекс вошли больше 21 га земли, административные здания, резервуары для нефти и пожарные водоемы

Поделиться

Имущество рядом с комбинатом «Марс» в Барабинске продали с торгов

Новосибирский конкурсный управляющий Евгений Долгополов с торгов купил нефтебазу площадью 21 га в Барабинске — она граничит с территорией комбината «Марс» Росрезерва.

Стоимость имущественного комплекса, который помимо земли включает ряд расположенных на ней зданий, резервуары для воды и нефти и коммуникации, изначально оценивалась в 96,7 миллиона рублей, но из-за отсутствия заявителей цену пришлось снизить. Евгению Долгополову — победителю торгов, которые прошли в сентябре, он достался по цене в 14,7 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным «Контур.Фокуса», Евгений Долгополов является совладельцем новосибирской компании «СМС», которая занимается покупкой и продажей недвижимости. Но предприниматель также выступает конкурсным управляющим при банкротстве других компаний. Одно из самых известных — банкротство сети новосибирских кофеен Traveler’s Coffee.

— Был на объекте, посмотрел — объект очень красивый, очень хорошенький, очень новенький. Хочу перепродать его целиком, — рассказал Евгений Долгополов корреспонденту НГС. — Другой вариант — распилить, развандалить на металл, но прямо жалко этот объект.

Новую цену нефтебазы он еще не определил.

Имущество принадлежало федеральной компании АО «Резервстрой», которую объявили банкротом в 2018 году. «Резервстрой» был учрежден Росимуществом. Агентство владеет довольно широким земельным портфелем в Новосибирске и области, иногда эти территории становятся резонансными, как сквер напротив цирка или пустырь на улице Демакова.

Обновлено: В текст внесены изменения о принадлежности проданной нефтебазы: и указанный объект, и территория комбината «Марс» Росрезерва имеют один адрес, но разных владельцев. Территория комбината «Марс» не выставлялась на торги. Приносим извинения читателям.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...