29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Недалеко от Центрального парка достроили высотку. В два раза выше, чем планировали сначала

И это, скорее всего, не последний дом в этом месте

Поделиться

Судя по адресу в 2ГИС (Ядринцевская, 68, к.1) и разрешительной документации от мэрии, рядом с домом на Трудовой может вырасти второй «корпус»

Судя по адресу в 2ГИС (Ядринцевская, 68, к.1) и разрешительной документации от мэрии, рядом с домом на Трудовой может вырасти второй «корпус»

На улице Трудовой в Новосибирске вырос 18-этажный дом

На улице Ядринцевской недалеко от Центрального парка Новосибирска достроили дом, который строители называют «Дом на Трудовой».

24 июля компания «ДЖИ.И.АР.БРОКЕР» получила разрешение на ввод дома в эксплуатацию, указано на сайте мэрии. Это 18-этажная высотка на 147 квартир на улице Ядринцевская, 68, к. 1. Ещё два подземных этажа занимает парковка на 147 машиномест.

Сперва строители хотели построить здесь 9-этажный дом на 50 квартир. Однако затем площадь участка и здания стали в два раза больше — за счёт снесенных домов частного сектора, который был на этом месте.

По данным «Контур.Фокус», «Джи.И.АР.Брокер» принадлежит Наталье Хаминич. Предпринимательница также руководит рядом компаний, входящих в группу Владислава Крючкова «СибирьИнвест», самыми известными жилыми проектами которого стали ЖК Milk House на месте снесенного молокозавода в тихом центре и ЖК «ГринАрт» у парка Березовая роща.

Построить высотку на Трудовой общей площадью 18 975,3 квадратного метра строителям стоило 657 миллионов рублей. Судя по документам, это первый этап строительства многоэтажных домов.

Из 147 квартир в доме — 73 двухкомнатных студии, 14 «двушек», 23 трехкомнатные студии и 37 четырехкомнатных студий. Также в доме есть 30 индивидуальных кладовок. В строительной компании отказались от официальных комментариев о сданной новостройке.

По информации на сайте компании, 40-метровые квартиры на втором этаже стоят около 4 миллионов рублей. Самая дорогая 100-метровая квартира на последнем этаже (18-м этаже) уже забронирована и стоит 12,5 миллиона рублей. В ней два санузла, гардеробная и постирочная.

Недалеко от сданного дома строится комплекс апартаментов BonApart и новый дом ГК «Расцветай». В августе 2019 года в центре начали строить необычное здание — рядом со штабом Минобороны пообещали сделать элитный дом в форме ракушки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!