25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В посёлке возле Новосибирска продают квартиры в таунхаусах по цене 2017 года — как такое возможно

Про КП «Березки – Элитный» объясняет менеджер отдела продаж Яна Мамонова

13 103

Поделиться

Новосибирцев пригласили на закрытую территорию коттеджного посёлка «Березки – Элитный»

Новосибирцев пригласили на закрытую территорию коттеджного посёлка «Березки – Элитный»

Четыре года назад под Новосибирском начали строить коттеджи в «Березках – Элитном». Но назвать этот комплекс посёлком в привычном понимании этого слова язык не поворачивается. Красивые двухэтажные кирпичные дома, сочный подравненный газон и ни одной теплицы — вот что видят гости, когда приезжают сюда. Или когда пересматривают видеоэкскурсию с менеджером отдела продаж Яной Мамоновой: её мы транслировали в прямом эфире в нашем инстаграм-аккаунте.

Где находится и как добраться?

Коттеджных посёлков «Берёзки» возле Новосибирска три: Озёрный, Новолуговое и Элитный. Последний находится в северо-западной стороне — в 8 км от проспекта Маркса. Максимальная приближенность к городу: 0 километров от Кировского района, разделяет лишь одна дорога

Доехать сюда можно через Кировский район, Затулинский жилмассив. Дорога на личном авто займёт 20 минут, а на общественном транспорте — в два раза больше. До ближайшей к Элитному остановки едут 4-й, 6-й, 8-й, 14-й и 60-й автобусы.

Таунхаус, дуплекс и коттедж: в чём разница?

В коттеджном посёлке существует четыре типа домов: индивидуальные — коттеджи, на двоих владельцев — дуплексы, на четверых — квадруплексы и на 10 и более квартир — таунхаусы. При этом в зданиях нет общих площадей, а значит, у каждого собственника свой вход в квартиру. Это отличительная черта всех построек в «Березках».

Квартиры тут в основном двухуровневые. В большинстве из них есть лестница, ведущая на второй этаж. Хотя и обычные одноуровневые тоже имеются, например студии.

А какая отделка?

Сейчас компания активно реализует третью очередь домов. И если раньше все квартиры здесь сдавали с черновой отделкой, где голый кирпич (без штукатурки), электрический щиток, газовый котёл и контур тёплого пола со стяжкой на первом этаже, то теперь на стенах появилась штукатурка, на втором этаже радиаторы, а также приточная вентиляция.

Наружные стены шириной почти в 50 см: это кирпич, утеплитель и облицовка. А вот внутри перегородок нет: жителям предоставили простор для фантазии и творчества, ведь тут свободная планировка. Его им даёт и высота потолков: на первом этаже — 3,8 метра, на втором — 3,2 метра, что выше стандартной в 1,5 раза.

Сколько стоят квартиры?

Квартиры в домах продают только после их ввода в эксплуатацию: застройщик не работает по договору долевого участия. До конца месяца он получит право собственности на все коттеджи, таунхаусы и дуплексы 3-й очереди: и квартиры в них можно будет покупать.

Удивительно, но в «Березках — Элитном» ещё осталась пара непроданных квартир с предыдущей очереди. И цена на них зафиксирована на уровне 2017 года. А это значит, что жильё в 150 м2 без отделки можно купить за 5,28 млн рублей. Для сравнения: квартира в III очереди площадью в 80 м2 и с отделкой стоит 4,85 млн рублей. Хотя застройщик предлагает семьям с детьми и квартиры в 42 м2 за 2,53 млн рублей.

На жильё в коттеджном посёлке распространяется сельская ипотека. Так что взять квартиру в кредит можно под низкий процент: 2,7–3% годовых.*

Как приехать на экскурсию?

Найти подходящую квартиру в домике сможет, наверное, каждый. Посмотреть, как расставить мебель, чтобы всё поместилось, можно на сайте компании. Там же в режиме реального времени обновляется информация по наличию и бронированию квартир.

Но если смотреть на недвижимость виртуально не хочется, приезжайте на экскурсию. Отдел продаж работает со среды по воскресенье с 10:00 до 16:00. Записываться необязательно.

Можно ли устанавливать на газонах бани и барбекюшницы? Где играть детям? И почему территория возле домов не огорожена? На эти и другие вопросы найдёте ответы в записи нашего прямого эфира.

* Сельскую ипотеку под 2,7% выдаёт АО «Россельхозбанк» и ПАО Банк «Левобережный».

Реклама не связана с привлечением денежных средств в строительство.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter