NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

зап.

745мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость Экономика Монолит для тех, кто мыслит не по шаблону

Монолит для тех, кто мыслит не по шаблону

Новосибирск прирастает микрорайонами. Один из них — «Европейский Берег», строительство которого началось в декабре 2011 г. между Коммунальным и Оловозаводским мостами, рядом с улицей Большевистской.

Первые дома микрорайона "Европейский берег" будут сданы в конце 2012 - начале 2013 года

Новосибирск прирастает микрорайонами. Один из них — «Европейский Берег», строительство которого началось в декабре 2011 г. рядом с ул. Большевистской. Через 5 лет здесь вырастет микрорайон из 27 домов с зелеными дворами, велосипедными дорожками, магазинами. Строительство первых домов завершится в конце 2012 – начале 2013 гг. Что позволяет застройщику возводить дома в такие короткие сроки?

Через 5 лет здесь вырастет самодостаточный микрорайон «Европейский Берег» из 27 домов с зелеными дворами, пешеходными и велосипедными дорожками, магазинами, кафе, аптеками. Строительство первых домов завершится в конце 2012 – начале 2013 гг. Что позволяет застройщику возводить дома в такие короткие сроки? Ответ кроется в использовании технологии строительства — кирпичная кладка стен или возведение каркаса. О секретах строительства каркасно-монолитных домов мы расскажем в нашей статье.

Под три 17-этажных дома уже копают котлованы

Как строится здание при традиционном подходе? Последовательно возводятся стены первого этажа, на них укладываются перекрытия, снова стены, снова перекрытия и так шаг за шагом. Основная нагрузка передается на несущие стены, поэтому они становятся неизменной конструкцией и не могут быть удалены владельцем здания.

В 2012 году планируется начать строительство еще четырех кирпичных домов из первой очереди (высота 9 и 10 этажей)

Каркасно-монолитное здание строится иначе. Сначала растет каркас дома — своего рода скелет с междуэтажными перекрытиями, по которым возводятся наружные ограждения, внутренние стены и перегородки. При этом всё внутреннее пространство является единым, свободным от несущих стен и может быть разделено перегородками любого количества и конфигурации. Таким образом, несущие конструкции располагаются гораздо реже и перепланировку в них делать проще. К тому же монолитные перекрытия в каркасных домах изготавливаются на месте, не имеют швов, отличаются ровной поверхностью. Отсутствие в них пустот заметно повышает уровень звукоизоляции.

На территории микрорайона будут уютные зоны для отдыха, закрытые от машин дворы, пешеходные и велосипедные дорожки

Не менее важной составляющей качественного жилья является безопасность здания. В домах с каркасно-монолитной схемой фундамент здания и его каркас отливаются из железобетона и поэтому представляют собой единую конструкцию. Это делает их устойчивыми: строительство по такой технологии распространено в сейсмически активных регионах.

Детская площадка в микрорайоне Европейский берег

Существует несколько способов строительства монолитного дома. «Сибакадемстрой» сделал выбор в пользу монолитного безригельного каркаса, в то время как большинство строителей работают со сборным каркасом. Выбор был сделан потому, что в сборном каркасе используется ригель — железобетонная балка, принимающая на себя часть нагрузки. Скрыть его практически невозможно, поэтому в доме из сборного каркаса в самых неожиданных местах из стен и потолка будут выступать элементы ригеля. Это вполне допустимо в торговом центре или офисе, но не желательно в интерьере квартиры.

Семикин Павел Владимирович, профессор, заведующий кафедрой строительного производства НГАХА

Павел Владимирович Семикин, профессор, заведующий кафедрой строительного производства НГАХА: «Монолит позволяет создавать любые архитектурные формы и планировочные решения».

В нашей стране монолитное домостроение стало широко применяться только в конце 1990-х гг., когда у людей появились деньги и желание улучшить качество своего жилья — строить не по типовым проектам, а формировать под свои запросы необходимое для жизни пространство. Использование каркасно-монолитных и монолитно-стеновых конструктивных систем позволяет создавать практически любые архитектурные формы и планировочные решения, при этом влиять на себестоимость строительства. Ведь покупая кирпич или, например, стеновую панель, застройщик зависит от поставщика готовой продукции. При монолитном способе строительства используются исходные составляющие — арматура, цемент, щебень, песок.

Можно ли сравнивать монолитное жилье по уровню комфорта с панельным или кирпичным? Под уровнем комфорта подразумевается создание удобного и теплого пространства. Повышенные требования по сохранению тепла в здании заставляют строителей использовать многослойные конструкции стен при любом способе строительства. Насколько хорошо дом будет держать тепло, зависит от качества выполненных работ при произведении наружных стен. А вот изменение шага колонн и создание монолитного безбалочного перекрытия позволяют устраивать любые планировочные решения и легко выполнять перепланировки квартир в готовом здании.

СП ОАО «Сибакадемстрой».

Долевое участие в строительстве.

Увидеть проектные декларации строительства, вы можете на официальном сайте «Сибакадемстрой».

Тел.: (383) 230-00-30 (офис продаж), (383) 233-00-33 (отдел обмена).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления