Недвижимость Домострой Лето в вашей квартире

Лето в вашей квартире

С наступлением летнего сезона пришла пора открыть двери своего дома для свежих творческих идей. Яркие и нежные фантазии найдут свое отражение в уютной обстановке, даря вам ощущение праздника и беззаботной легкости...

С наступлением летнего сезона пришла пора открыть двери своего дома для свежих творческих идей. Яркие и нежные фантазии найдут свое отражение в уютной обстановке, даря вам ощущение праздника и беззаботной легкости. Летом наш дом должен преображаться вместе с природой. Что это значит? Разумеется, в нем должны цвести живые растения и стоять букеты со свежими цветами. Но не только это. Сама обстановка в доме должна измениться, стать несколько легче, ярче, воздушнее.

В первую очередь это касается окон, ведь именно окна – основной источник солнечного света, проникновению которого в дом ничто не должно препятствовать. Допустим, ваши окна выходят на южную сторону, а на улице с утра до позднего вечера палящий зной. В этом случае стоит приобрести светлые жалюзи из ткани. Для всех же остальных окон, ориентированных на разные стороны света, особенно на север, летом стоит поменять «одежду» на более облегченную и цветную.

Если шторы на ваших окнах будут напоминать цветущий сад, то, какая бы ни была погода за окном, дома все равно будет царить настроение теплого и ласкового лета. Эту особенность подметили англичане. Не зря в Англии так популярны крупные букеты роз на шторах: на их фоне туман и дождь за окном не так удручают.

«На стол в кухне или столовой можно постелить скатерть с изображением ярких тропических цветов и птиц, а если ее края отделать присборенными лентами в тон рисунку, скатерть станет великолепным цветовым пятном в интерьере, – советует дизайнер интерьера Ирина Лившиц. – Поклонникам нежных тонов и мягких складок могу посоветовать приобрести полупрозрачную роскошную скатерть: тонкий батист сочетается с атласной полосой и кантом по краю. Белая мебель и модный розовый цвет крупных полос на обоях сделают интерьер еще более нарядным».

Если вы не любите многоцветье в обстановке или не планируете существенных перемен в интерьере на лето, а внести летнее настроение все же хочется, постелите на стол светлую скатерть из органзы, «усыпанную» матовыми букетами роз. Она сочетается практически с любыми цветами в интерьере, вам не придется ничего менять, но настроение легкости и смена обстановки в вашем доме гарантированы.

Еще один совет для любителей благородной строгости: цветочные мотивы могут присутствовать не только в рисунках тканей, но и в обрамлении вашего вензеля, например, вышитого на чехлах стульев. Кстати, светлые чехлы на мягкой мебели были непременным атрибутом летнего интерьера дореволюционных дворянских домов, а после революции – домов и дач советской интеллигенции. Сейчас мода на белые чехлы с бантами и оборками вновь вернулась. Поклонникам минимализма, скорее всего, понравится однотонная скатерть с вышитым растительным орнаментом. Им придется по душе лаконичность рисунка и цветовой гаммы – ничего лишнего.

Не менее важен для создания летнего настроения и цвет постельного белья, ведь именно от него зависит, насколько радостными будут ваше пробуждение и первые минуты нового дня. Если комплект постельного белья выполнен из ткани с цветочным рисунком с всегда актуальными нежно-розовыми цветами – хорошее начало дня и бодрое настроение на весь день вам обеспечены.

Красив и комплект с сочными, насыщенного цвета букетами, которые выгодно оттеняют желтые простыни. Засыпая на таком белье, можно представить себя на жарком побережье Италии с ее сочными плодами и палящим солнцем.

Ковер, оказывается, тоже может быть летним. Ступая по светлому ковру с рассыпанными цветочными гирляндами, вы будете вспоминать цветущий летний луг, стрекоз, легкий теплый ветер и пушистые высокие облака. Одним словом, вы вспомните июль на даче, но не дождливый, а теплый, ягодноцветочный, каким мы его обычно ждем.

Дачную мебель тоже стоит украсить. Белые чехлы на дачных стульях не совсем практичны, но вышитые подушки с «райскими» цветами и птицами – как раз то, что надо. Что касается подушек, вы можете дать волю своей фантазии. Яркие подушки контрастных цветов с цветочным рисунком создадут в доме веселую атмосферу отдыха и каникул. Чем больше их будет – тем лучше. Вам понадобится всего лишь дополнительный комплект чехлов с вышитыми цветами или из тканей ярких расцветок.

Чтобы поднять себе настроение, можно приобрести подушку с изображением букета чайных роз – такая утонченная романтическая деталь интерьера подойдет для вашей спальни. Глядя на умело вышитый букет, как будто чувствуешь нежный запах, настолько естественно он выглядит. Еще один сезонный штрих: сейчас модно для лета иметь специальный комплект посуды с ярким цветочным рисунком и большим количеством цветных стеклянных предметов.

Вариантов летнего обновления квартиры так много, что не найдется ни одного помещения, для которого нельзя было бы придумать сезонные аксессуары. Например, ванную можно обновить, повесив яркую штору, изображающую морской пейзаж или «летнее болотце» с милыми веселыми лягушатами. Все сопутствующие аксессуары и полотенца, конечно, тоже нужно подобрать в тон, тогда ванная комната, наполненная яркими красками, подарит вам летнее настроение, и вы, принимая утром душ, лишний раз улыбнетесь.

Если по характеру вы консервативны и не хотите перемен в респектабельной обстановке вашего дома, достаточно просто поставить на стол букет свежих летних цветов. Роскошные пышные пионы, нежные и трогательные лилии, да и простые васильки с ромашками принесут в ваш дом частичку летней природы, солнца и тепла. Даже если за окном дождь, а долгожданное лето так и не наступает, не стоит отчаиваться – устройте себе лето сами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления