Недвижимость Домострой Работа в собственное удовольствие

Работа в собственное удовольствие

Как правильно организовать рабочее пространство офиса, не нарушая корпоративного стиля? Как сделать помещение стильным и современным, не прибегая к дорогостоящему капитальному ремонту?..

" src=

Как правильно организовать рабочее пространство офиса, не нарушая корпоративного стиля? Как сделать помещение стильным и современным, не прибегая к дорогостоящему капитальному ремонту? Большинство из этих вопросов решается с помощью установки офисных перегородок, или, как это называют за рубежом, open space office.

«В обустройстве офиса все чаще отдается предпочтение интерьерным перегородкам, поскольку они создают современный стиль. Главные их функциональные свойства – это технологичность монтажа, мобильность и высокие эстетические свойства, – рассказывает дизайнер Елена Каримова. – На сегодняшний день обустроить офис перегородками также естественно, как и установить пластиковое окно».

Современный стиль ведения бизнеса предполагает высокую степень мобильности, в том числе в вопросе организации рабочих мест. Для разделения офиса на зоны и размещения в нем сотрудников сегодня вовсе не обязательно возводить стены и устанавливать массивную мебель.

Во всем мире эта задача решается с помощью систем интерьерных перегородок. Они являются незаменимым вариантом для руководителей, которые заботятся не только о развитии собственного бизнеса, но и о таких вещах, как помещение, организация рабочих мест и максимально разумное использование физического пространства. Ведь арендная плата – деньги нешуточные, и компромисс между удобством месторасположения офиса, его презентабельным внешним видом и гигантскими суммами, необходимыми для того, чтобы обеспечить компанию всем этим, подчас сложно найти.

Стоимость напрямую зависит от конструкции и от креплений. Для бизнесмена, который умеет считать деньги и ценит эстетический момент, перегородки – это вещь незаменимая. Вообще перегородка из закаленного стекла смотрится очень презентабельно, но в то же время это недешевый вариант. Перегородки используют в современных офисах, некоторые приобретают их и для тамбуров.

" src=

Передвижные перегородки широко применяются во всем мире в конференц-залах, гостиницах, учебных заведениях, танцевальных залах, культурных учреждениях, конгресс-центрах и в других корпоративных объектах. Такие конструкции представляют собой отдельные стеновые элементы – секции, которые перемещаются на специальных роликовых подвесах по алюминиевой потолочной направляющей (треку) и складируются в специальном отсеке. Высота перегородки может достигать 17 метров.

Выполняется конструкция как в «глухом» варианте, с применением ДСП и шпона, так и в стеклянном. В «глухом» исполнении перегородка неотличима от стационарной стены, она обладает высокими шумоизолирующими свойствами. Трансформируемая перегородка дает возможность путем ее складывания объединить несколько отдельных помещений в одно и, наоборот, разделить одно помещение на несколько. Это немаловажно, ведь выживать в условиях офисной «коммуналки» непросто. В такой среде трудно говорить о получении удовольствия от работы. Офисные перегородки дают иллюзию отделения, кроме того, они создают эффект расширения пространства, главное же достоинство перегородок – упорядочение рабочего процесса персонала.

При установке интерьерных перегородок следует помнить, что здесь без помощи специалистов не обойтись, поскольку они делают все необходимые расчеты и подбирают соответствующие размеры материала. Важно, чтобы офисные перегородки были красивыми и нравились тем, кто за ними будет работать. Посоветуйтесь с сотрудниками. Они в этом случае имеют право голоса. Проявите понимание человеческой специфики. К примеру, не сажайте склочных людей рядом со такими же или подверженными депрессивным настроениям. Думается, после этого вам и вашим подчиненным заживется куда лучше.

Для каждого офиса нужно выбрать наиболее функциональную разновидность перегородок. Они бывают раздвижными (складные или трансформируемые), которые позволяют мгновенно разделить или объединить части офисного помещения. Раздвижные перегородки в сложенном состоянии почти не занимают места. Передвижные используются в офисах «открытого» типа. Существуют мобильные офисные перегородки, которые не имеют крепления к стенам и полу. Малый вес позволяет передвигать их по помещению, не разбирая. Бывают и стационарные, и быстромонтируемые офисные перегородки. Одним из вариантов являются настольные перегородки и экраны, позволяющие отделять соседние компьютеры.

Впрочем, простым делением пространства задача создания эргономичного офиса не решается. Немаловажную роль играет подбор гармоничной цветовой гаммы рабочего помещения. Правильно выбранный оттенок создает не только имидж фирмы, но и атмосферу для работы.

Известно, что коричневый цвет способствует улучшению исполнительных функций, синий – улучшает активность головного мозга и уменьшает аппетит, желтый и оранжевый – повышают настроение и стимулируют «рождение» нестандартных решений, зеленый – несет спокойствие, но при этом «благоприятствует» производительности работника. С другой стороны, традиционные и нейтральные белый или серый, которые, кстати, приобрели наибольшее распространение и стали стандартом евроремонта, по мнению психологов, не должны доминировать в оформлении офиса.

" src=

Интерьерные перегородки очень безопасны и позволяют скрывать электрическую проводку, встраивать каналы для укладки силовых и слаботочных кабелей, при этом монтаж электроустановочных изделий возможен в любой точке конструкции. Причем это условие актуально не только для стационарных перегородок.

Все перегородки российского производства имеют соответствующие сертификаты и трехлетний гарантийный срок эксплуатации. Можно говорить о том, что перегородки практически вечны. В некоторых офисах они стоят с 80-х годов и смотрятся как новенькие. Уход за перегородками прост – такой же как и за пластиковыми окнами. Их надо протирать и мыть.

Обустройство любого офиса невозможно без применения перегородок. Сегодня большая часть офисных зданий возводится по принципу свободной планировки. Это удобно арендаторам, которые по своему усмотрению отделяют необходимую площадь перегородками, структурируя внутреннее пространство. При переезде перегородки легко демонтируются, и новые арендаторы получают возможность сконфигурировать офис в соответствии со своими потребностями.

Офисные перегородки действительно помогают организовать рабочее пространство и поделить его на удобные сегменты. Но если не учесть несколько важных моментов, то офис потом будет напоминать душегубку, в которой будет очень сложно работать. Поэтому первое, о чем нужно подумать, – это освещение. Если свет в кабинете распределен равномерно, а перегородки будут иметь стеклянные вставки, то, в принципе, можно пропустить этот пункт. Но сплошные и высокие перегородки потребуют продумать варианты дополнительного освещения рабочего места.

То же самое касается и вентиляции. Что бы там не говорили производители, но перегородки «съедают» часть воздушного пространства, особенно если они неверно установлены. Особенно это заметно в жару. Когда в офисе нет кондиционера, который хоть как-то мог уберечь от духоты, сосредоточиться на делах рабочих просто невозможно. Еще один малоприятный момент: не каждый сотрудник может быстро привыкнуть к тому, что всех его коллег рассадят «по ячейкам». Одним такое даже на пользу, для других же процесс взаимной коммуникации осложняется на порядок.

Существуют и технические детали. Почему-то не все компании, занимающиеся изготовлением перегородок, сразу же говорят о необходимости технологических отверстий. Без них ваша «клетушка» будет изолирована от розеток, переходников, телефонной сети, а системный администратор будет долго ругаться, подключая компьютер. За офисными перегородками вам придется проводить в среднем по шесть-восемь часов в день, так что эстетическая составляющая здесь тоже важна. Согласитесь, гораздо приятнее находиться за матово-синим стеклом, чем смотреть на своего коллегу из «окошка» традиционной белой стеклянно-пластиковой перегородки…

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления