Недвижимость Домострой Третьяковка в масштабах собственной спальни

Третьяковка в масштабах собственной спальни

Над украшением своего жилища человек начал задумываться еще с пещерных времен. Вспомните наскальную живопись первобытных художников – как ни странно, именно это и были первые шаги в области дизайна интерьера...

Над украшением своего жилища человек начал задумываться еще с пещерных времен. Вспомните наскальную живопись первобытных художников – как ни странно, именно это и были первые шаги в области дизайна интерьера. Дом третьего тысячелетия отличается от пещеры ровно настолько, насколько изменился его хозяин. Сегодня каждому хочется, чтобы его пристанище было неким оазисом покоя среди шумного, суетливого и не всегда доброжелательного города.

Но реально ли превратить в оазис внутреннее пространство квартиры типового многоэтажного дома? Безусловно – да! Подавляющее большинство наших современников уже отказались от принципа нагромождения на маленькой площади случайных, не сочетающихся между собой вещей. Грамотный владелец жилья сегодня действует в полном или хотя бы частичном соответствии с законами дизайна. Причем, для того чтобы изменить интерьер квартиры, далеко не всегда возникает необходимость прибегать к таким дорогостоящим методам, как смена мебели или грандиозный ремонт. Впустите в свой дом искусство – станьте не только гениальным автором неповторимого интерьера, но и счастливым обладателем собственной картинной галереи.

Живописные полотна, акварели, пастели, гравюры… Даже одна картина способна коренным образом изменить атмосферу вашего дома. И совсем не обязательно, что бы это был подлинник, принадлежащий кисти Шишкина, Перова, Сальвадора Дали или Манэ. В этом случае, вам, действительно, гораздо дешевле обойдется капитальный ремонт. Специалисты в области живописи и дизайна считают, что картина, прежде всего, должна радовать глаз и вызывать положительные эмоции. Кроме того, не стоит думать, что если живописное полотно не входит в каталог мировых шедевров, его можно разместить в пространстве квартиры как придется. Картина, купленная на уличном вернисаже, требует к себе не менее бережного и внимательного отношения, чем истинное произведение искусства. Только умело вписанное в интерьер полотно заиграет и доставит вам то удовольствие, ради которого в конечном итоге оно и было приобретено. В противном же случае, померкнет даже Рембрандт.

Задавшись целью создать домашнюю галерею, не следует приобретать первую же понравившуюся вам картину. Прежде всего, попробуйте представить, как она впишется в ваш интерьер. При этом сюжет, изображенный на картине, имеет второстепенное значение. Главное, чтобы он не вызывал у вас негативных эмоций. Для гостиной лучше всего подойдут большие картины, но помните, что их размер все же будет зависеть от метража помещения и высоты потолков. В маленьких комнатах с низкими потолками вешать очень большие картины не стоит, так как по достоинству оценить их цвет и композицию можно только с расстояния двух–трех метров. Яркие декоративные композиции здесь будут смотреться лучше всего. Что же касается жанра, то для гостиной общепринятым предпочтением является пейзаж. Картины в светлых, пастельных тонах визуально расширят помещение. Они же станут идеальным украшением для спальни. Для кухни больше подойдет натюрморт, например, с цветами или фруктами. Техника исполнения этих картин может быть самой разнообразной: от акварели до живописи. Но оформить работы необходимо багетом со стеклом, поскольку в этом помещении есть опасность их загрязнения. Как для большого холла, так и для маленького коридора подойдут графические работы, такие, как офорты, эстампы, линогравюры.

Главным условием успеха любой экспозиции является ее правильная композиция. Так что, прежде чем взяться за гвозди и молоток, подумайте, как сгруппировать свои экспонаты. Для этого вырежьте из бумаги шаблоны соответствующих размеров, которые можно передвигать до тех пор, пока для каждого из них не будет найдено оптимальное местоположение. Чтобы композиция из картин разных форматов выглядела гармонично, все вместе они должны составлять квадрат или прямоугольник.

Выбирая картины для интерьера, необходимо знать, что есть полотна «вампиры» и «доноры». К числу забирающих энергию относятся работы, выполненные в стилях абстракционизма, конструктивизма и экспрессионизма. Отдающими энергию являются творения художников-импрессионистов и реалистов, написанные в светлых и теплых тонах. Влияние на атмосферу жилища оказывают так же и сюжеты картин. Таким образом, пейзаж с изображением сломанного дерева, дождливого вечера, серого зимнего дня не добавят их обладателям радости жизни. И напротив, веселые оптимистичные весенние и летние пейзажи укрепляют бодрость духа и вселяют оптимизм в своих зрителей.

Итак, прочитав все выше изложенное, вы можете смело приступать к созданию своей собственной домашней картинной галереи и открыть в себе талант дизайнера. Главное помнить, что ваш дом – это маленький мир, отгороженный от посторонних глаз. И постарайтесь собрать в нем все самое для вас дорогое. Не в смысле денег разумеется. Ведь любовь к жизни и искусству никакими деньгами не измеришь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления